Катар отметил День независимости в Москве
Фото предоставлено медиакомпанией «Русский Час»
Культура

Катар отметил День независимости в Москве

18 декабря Катар отмечает свой главный праздник – Национальный день, знаменующий объединение страны и обретение независимости.

В Москве празднования начались ещё в пятницу, 14 декабря, когда в Центральном доме художника на Крымском Валу состоялся торжественный приём. По личному приглашению посла Государства Катар в России Его Превосходительства Фахада бин Мохаммеда Аль-Аттыйя мероприятие посетили катарские и российские дипломаты, журналисты, деятели культуры, представители деловых кругов.

Вечер открылся речью Посла, который приветствовал гостей и подвёл итоги Перекрёстного Года культуры, отдельно отметив, насколько сблизились за этот год Катар и Россия. 

Фото предоставлено медиакомпанией «Русский Час»

Украшением вечера стало выступление артиста балета Сергея Полунина, премьера Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, ведущего солиста Баварского театра в Мюнхене. Музыку к его номеру написал композитор и пианист Кирилл Рихтер. Композиция получила название «Песнь далёкой земли».

Но Катар не зря считают местом, где Запад встречается с Востоком, а новое соседствует со старым. Так и на этот раз современность переплелась с традициями, когда свет софитов рассеивался в дымке бахура - традиционного восточного благовония, а «западные» напитки дополняли блюда национальной катарской кухни. На следующий день после приёма Центральный дом художника снова распахнул свои двери, на этот раз уже для посетителей новогодней благотворительной ярмарки, которые смогли приобрести сувениры ручной работы, одежду и украшения, косметику и парфюмерию из Катара. Ярмарка была открыта для всех желающих 15 и 16 декабря.

Фото предоставлено медиакомпанией «Русский Час»

В этом году состоялось около трёх десятков различных мероприятий, прошедших в обеих странах: выставки, концерты, ярмарки. Особое место в этом списке занимает Санкт-Петербургский Международный культурный форум, в котором Катар принял участие в качестве страны-гостя. Все эти мероприятия не только укрепили связи между Катаром и Россией, но и позволили отдать должное истории и культуре обеих стран и обменяться опытом. Выставленные в зале Центрального дома художника макеты стадионов грядущего чемпионата мира по футболу - прямое тому подтверждение, ведь спортивную эстафету передали катарцам именно мы.

Перекрёстный Год культуры Катара и России подходит к концу, но в отношениях Катара и России он лишь знаменует начало новой главы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Москва - Доха: Самое интересное впереди
Загрузка...
Загрузка...