«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карты раскрыты? Билл Гейтс и Ко заранее готовили вспышку оспы
Фото: IMAGO/Christian Ohde / Globallookpress, Pixel Perfect Photos / Shutterstock.com
Общество Шафран Эксклюзив

Карты раскрыты? Билл Гейтс и Ко заранее готовили вспышку оспы

Птичий грипп, свиной грипп, верблюжий грипп. В первых случаях коронавируса винили летучих мышей, которых якобы недостаточно прожарили ищущие кулинарных впечатлений китайцы. Теперь вот дело дошло до обезьян. И для разнообразия – не обезьяний грипп, а оспа. Зачем глобалистам новая эпидемия, почему наши медицинские чиновники слепо слушаются ВОЗ и как так получилось, что среди заболевших преимущественно извращенцы?

Кстати, появление СПИДа, по одной из популярных версий, тоже приписывали обезьянам. Мол, какой-то африканец не то поел сырого мяса, не то вступил в противоестественную связь с приматом… и понеслось. И ещё один момент.

Совпадение или отработанный сценарий?

Как СПИДом поначалу болели преимущественно извращенцы, так и первые случаи обезьяньей оспы в Европе тоже были зафиксированы именно у этой категории населения. Возможно, совпадение. А возможно, отработанный сценарий. Как мы знаем, западные пропагандисты очень любят проверенные сценарии.

Так было со столетиями антисемитизма, так было с "цветными" революциями. Так было с шельмованием сербов, и сейчас мы это отлично видим в европейской русофобской кампании, которой пока нет конца и края, – напомнила Анна Шафран. – При этом обезьянья оспа, естественно, не отменяет ковида, о котором мы осмелились несколько подзабыть.

Западу сейчас явным образом не до того. А вот Китай демонстрирует максимальную степень принудительной самоизоляции граждан. Пустые улицы, и по ним бродит робот-собака с громкоговорителем. Чем не антиутопия?

Впрочем, есть ещё более душераздирающее зрелище: ребёнок, у которого положительный тест на ковид. И вот он, одетый во взрослый защитный комбинезон, разлучённый с родителями, пытается понять, что же от него хотят чужие дяди и тёти. Возникает ощущение, что, публикуя подобные видео, китайцы, в первую очередь, пугают своих же сограждан, чтобы они не выходили из дома и строго соблюдали карантин.

Конечно, остаётся только радоваться, что у нас до подобного не доходило и, будем надеяться, не дойдёт.

Тем временем в Женеве в эти дни проходит очередная Ассамблея Всемирной организации здравоохранения. И знаете, такое ощущение, что с 2020 года у них ничего не поменялось. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус опять говорит о том, что, мол, пандемия не окончена, заболеваемость растёт, так что прививайтесь, носите маски, вводите карантин и слушайте, что говорят чиновники ВОЗ.

Если вдруг кто-то подзабыл, то напомню основные источники финансирования ВОЗ, – сказала Анна Шафран. – Это Германия, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Британия, США, Евросоюз, Фонд GAVI и так далее. Россия на скромном 24-м месте. Очевидно, что степень нашего влияния на эту организацию несравнима с возможностями, так сказать, титульных спонсоров проекта.

И вот что ещё удивительно. Почему-то бессмысленность и даже вредность членства России в ВОЗ, в её нынешнем изводе, очевидна почти всем, кроме профильного ведомства, Минздрава России. Обратите внимание на поразительный документ: гражданин обратился в Минздрав с вопросом, нужно ли нам продолжать числиться в ВОЗ. И получил фантастический по степени оторванности от реальности ответ:

Сотрудничество Российской Федерации с ВОЗ является эффективным и взаимовыгодным. Считаем целесообразным его продолжение в полном объёме.

О текущей ситуации в российской медицине, о перспективах членства в ВОЗ, о борьбе с оспой обезьян и о возвращении ковида ведущая Анна Шафран беседовала с профессором Денисом Ивановым.

программаФото: Телеканал Царьград

Ложная статистика под диктовку ВОЗ

Анна Шафран: После ответа Минздрава на вопрос по членству в ВОЗ остаётся крайне мало сомнений в том, что министерство это наше здравоохранения до сих пор не перестроило свою работу. Для них, в общем-то, специальная военная операция не начиналась, в мире всё по-прежнему. А какие негативные примеры следования чиновниками министерства политике ВОЗ мы можем ещё вспомнить?

Денис Иванов: Не надо далеко ходить, достаточно вспомнить июль 2021 года, когда один из заместителей министра здравоохранения Евгений Камкин подписал очень интересный документ под названием "О кодировке смертности".

В этом документе интересна последняя страница, где в заключении указывается: ковид имеет свои особенности кодировки смертности. И даже если врачам кажется, что это немного противоречит здравому смыслу, они должны писать так, как рекомендует ВОЗ, чтобы не испортить общую статистику.

То есть ВОЗ говорит прямо: всё кодируем под ковид. А основной кодирующий момент – это ПЦР-тест. И если человек погибает в ДТП, а у него в последние минуты его жизни успевают взять тест ПЦР, который не обладает высокой достоверностью, но даёт положительный результат – всё, пациент ушёл от ковида.

А то, что у него автомобильная травма, перелом шейных позвонков и другие патологии, не так важно, поэтому пишут – пациент умер от ковида. И потом нам начинают рассказывать, что смертность от ковида растёт. Она, кстати, действительно, растёт, но по другим причинам.

Так вот, если пришла история болезни, в которой написано на первом месте – ДТП, черепно-мозговая травма, перелом шейных позвонков, летальный исход, а на третьем стоит положительный тест ПЦР, то это неправильно. Возвращается всё обратно и переписывается. И мы получаем очередной случай от ковида.

Подписью под документами ВОЗ чиновники предали наши национальные интересы

– То есть это документ, рекомендация Всемирной организации здравоохранения, под которым мы, как страна, подписались. Правильно?

– Да, это подписывает заместитель министра здравоохранения. Мы об этом очень много говорили. Я и в своих выступлениях обращал внимание, что этот документ фактически полностью предаёт все наши национальные интересы. По этому документу получается, что глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус будет указывать мне, врачу, доктору медицинских наук, как я должен кодировать смертность для того, чтобы он делал свою фальшивую, ложную статистику.

Для меня это просто неприемлемо. И я понимаю, почему такие документы подписываются не глядя. Хотелось бы задать вопрос господину Камкину: он понимал, что, подписывая этот документ, он предаёт национальные интересы России?

Мы фактически подписались под тем, что у нас нет больше национальных интересов, у нас нет больше суверенной медицины, и мы готовы выполнять всё, что нам диктует эта коммерческая организация.

Напомню: основной инвестор ВОЗ – это филантроп из "Майкрософта" Билл Гейтс. Потому что компания GAVI, этот глобальный альянс по вакцинам, он тоже структура Билла Гейтса. И если сложить все объёмы денег, которые поступают от аффилированных структур Билла Гейтса, то они выходят на первое место. А как вы понимаете, кто платит, тот и заказывает музыку.

И тут можно вспомнить, как в ноябре 2021 года этот филантроп предупреждал, что следующей в мире будет пандемия оспы. И нам никуда от этого не деться. Более того, Гейтс тогда предположил, что пандемия будет происходить в виде биотеррористических атак. Этого, к счастью, не произошло, но оспу они всё-таки запустить сумели.

ИвановПрофессор Денис Иванов. Фото: Телеканал Царьград

– В условиях, когда против нашей страны коллективный Запад ведёт тотальную войну, на официальном уровне уже не раз звучала мысль о необходимости выхода из ВОЗ. Соответствующее поручение дал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом же неоднократно говорил вице-спикер Пётр Толстой.

То есть это те люди, которые думают о национальной безопасности. А в этот же момент наш Минздрав продолжает двигаться по накатанной колее в парадигме, которую нам навязывает наш прямой враг.

Ответ на запрос гражданина, о котором говорилось в начале нашей программы, дал заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава Олег Сонин.

Этот господин Сонин, как выяснилось, работал в Брюсселе несколько лет. И, судя по всему, спит и видит себя работающим дальше во Всемирной организации здравоохранения. Это говорит о том, что наши отечественные чиновники абсолютно не заботятся о будущем нашей страны, они думают о своем собственном благе, если, конечно, здесь нет злого умысла. А присутствие злого умысла – это ещё более страшная ситуация.

– Вы абсолютно верно сказали по поводу войны, которая ведётся на всех фронтах. Не далее как вчера президент Америки Джо Байден сообщил о том, что США будут поддерживать глобальные усилия по противостоянию России на территории Украины.

При этом мы почему-то должны выполнять требования организации, которая зависит от нашего геополитического противника. А куда смотрят наши компетентные органы?

– И это при том, что Минобороны России уже неоднократно публиковало материалы относительно биолабораторий на Украине, о которых знала ВОЗ. Это вообще удивительно.

– Да. Уже все карты становятся открыты. И мне не совсем понятно, вот эти чиновники, которые подписывают документы и дают такие ответы, они думают, что они станут сотрудниками ВОЗ?

– Они очень надеются на это, судя по всему.

– С предателями поступают в любой стране одинаково, вне зависимости от того, где они находятся. Им надо об этом подумать.

Чипирование становится реальностью?

Ещё один очень интересный вопрос. До недавнего времени все разговоры о чипировании называли конспирологией, несмотря на вполне конкретные эксперименты, которые проводил тот же Илон Маск. Или другой пример: недавно гендиректор Pfyzer Альберт Бурла в Давосе представил таблетку с микрочипом, который при её растворении подаёт сигнал, что лекарство усвоилось:

Проглатываемые таблетки с крошечным чипом посылают беспроводной сигнал, что лекарство переварено. Представьте себе уровень такого контроля! Это очень захватывает, – сказал Бурла.

Они откровенно говорят об этих технологиях. А какой следующий будет шаг? Таблетка, которая вызовет врача, если вы пропустили приём лекарства?

– Это действительно одержимые люди. Но я сейчас хотел бы поговорить о другом – о русской ментальности. Мне дали такую таблетку, которая передаёт сигнал. А у меня стоит стакан, наполненный соляной кислотой, в той же пропорции, как в нашем желудке. И мне всё равно, сколько таблеток вы мне дадите…

– Они не учитывают русскую смекалку.

– Абсолютно. Их идеи патологичны, как и все остальные идеи, исходящие от людей с неуравновешенной психикой. Дело в том, что когда врач становится сторонником своего пациента, он находит с ним общий язык, у них есть комплайнс, когда и пациент, и врач противостоят болезни. Пациента не надо заставлять, его не надо в чём-то убеждать. Он понимает, что врач хочет сохранить ему здоровье.

– Человек вообще сам хочет выжить, честно говоря.

– Конечно. И он будет принимать прописанные лекарства. А здесь мы только видим не что иное как очередные попытки фашизма, экспериментов и контроля, тотального контроля. И в очередной раз я хочу сказать: ничего у них не получится. Всё, что у них могло получиться, уже прошло для них. Их окна возможностей закрыты.

– Это воодушевляет. Потому что, с одной стороны, жутковато становится. А с другой стороны, это уже какой-то такой уровень абсурда, с которым надо бороться.

– Чтобы понять, что такое хорошо, а что такое плохо, надо это "плохо" увидеть. И они нам сейчас это демонстрируют очень наглядно. Когда люди снимают розовые очки, они понимают, что эта кучка неадекватов, которые хотят взять под свой контроль весь мир. Ну, а дальше не надо будет бороться. Мы будем просто делать наш мир лучше. А они пусть живут в своём мире. И к нашему не приближаются.

Учения по распространению обезьяньей оспы провели ещё два года назад

– Мы подошли к вопросу оспы обезьян. Понятно, что уже включилась пропагандистская машина, мы ежедневно видим новости, в которых сообщается про это заболевание. Что это за проект? Это развитие темы ковида или это такой "подстраховочный" вариант, чтобы снова ввести серьёзные ограничительные меры?

– Начнём давайте с исторических моментов. С оспой обезьян специалисты знакомы достаточно давно, многие десятилетия. Внезапно что-то возникает в Африке. По опубликованным данным, смертность от оспы у детей – чуть более одного процента. Взрослые переносят её в лёгкой форме.

Все мы с оспой-то сталкивались в детстве. И помним о том, что высыпания появляются. Формы этих высыпаний – они изменяются, потом корочка, всё отлетает.

– Это ветрянка.

– Ветрянка, абсолютно верно. Вирус оспы – он довольно устойчивый и практически не меняется. Поэтому вероятность эпидемии крайне низкая.

А теперь возвращаемся в 2021 год. Была такая компания NTI, которая связана с Всемирным экономическим форумом. Они ещё в 2020 году публиковали данные по изменению ДНК. Так вот, они как раз провели учения о распространении обезьяньей оспы.

Через полгода Билл Гейтс говорит о том, что будет вспышка. И как раз, по их планам, в начале 2022 года и должна была появиться оспа. У них же план на несколько лет расписан. Вот оно и возникает. И вы знаете, никакой региональности. Такой же примитивизм, абсолютно: ай, один случай, ай, второй случай, ай, третий случай.

Я бы сейчас хотел остановиться на таком очень интересном моменте. Это всё возникает в Европе. А если думающие люди, которые смотрят нашу программу, сейчас откроют инструкцию к препарату от коронавируса "АстраЗенека" и прочитают его состав, то там обнаруживается аденовирус шимпанзе.

"АстраЗенека" очень широко применялась в Европе. И сейчас вдруг мы получаем там один, второй, третий, четвёртый случай. Я, конечно, понимаю, что сейчас оппоненты начнут мне говорить, что это всё бред. Не вопрос! Докажите, что это не так. Пока нет опубликованных работ, моя версия не может быть снята с рассмотрения.

У меня много коллег во всём мире, которые стали присылать мне очень интересные факты. Оказывается, что изменения на коже, после того как человеку вводили препарат от Pfizer против новой коронавирусной инфекции, очень совпадают по внешнему виду с теми, что называют оспой обезьян. Тоже пока версия, которая не может быть снята.

Оппонентам в очередной раз хочу сказать: докажите научными работами, а не голословными высказываниями. После не значит вследствие. Это будет тогда разговор учёных мужей, а не базарных баб.

– Уже ведь начались разговоры о том, что стоит подумать о вакцинации против оспы. Сегодня и сейчас, в тех условиях, в которых мы оказались. Как могут развиваться события в медицинском плане, что может быть со здоровьем человека в таком случае?  

– Действительно, сейчас почему-то предлагают именно медикам сделать прививку, как называют, от оспы. Но мы даже не знаем, как через год, через два будет реагировать иммунная система после всех этих экспериментов.

– Потому что нет ещё данных.

– Совершенно верно. Мы только собираем данные, мы только наблюдаем. И тут вдруг предлагается очередная прививка. Ну сколько можно испытывать свой организм? У меня, как у специалиста, всё это вызывает очень много вопросов – зачем нужна прививка, насколько это необходимо?

Тем более, по мнению директора новосибирского Института вирусологии Александра Шестопалова, вероятность развития эпидемии обезьяньей оспы у нас близится к нулю. А на Алтае и в Сибири вероятность даже отрицательная. Да и где мы в России можем встретиться с больными обезьянами?

Сейчас главное – включить разум, не обращать внимания на раскручиваемую информационную повестку с оспой от обезьян. И продолжать созидать и создавать Россию, ту страну, в которой хотелось бы жить всем, счастливо, долго и комфортно.

Мы сейчас боремся уже не за себя, мы боремся за будущее наших детей и внуков. И за каждого мыслящего человека. Всем здоровья, и психического в первую очередь.

Сбросивших маски врагов не интересует здоровье наших граждан

Завершая программу, Анна Шафран напомнила, что в странах, против которых Запад давно ввёл санкции, в Иране и на Кубе, теперь очень хорошо развита медицина. Куда лучше, чем в самих западных странах. Советская медицина так же считалась одной из самых продвинутых и развитых в мире. Недаром студенты со всего мира поступали учиться в наших медицинские вузы.

В нынешних условиях, – подчеркнула Шафран, – у медицины России есть все возможности, для того чтобы отказаться от коммерческих требований ВОЗ, прекратить оказывать медицинские услуги и стать, действительно, национальной системой здравоохранения.

И если кто-то в профильных ведомствах этого не понимает и не готов работать в условиях изменившегося мира, то пусть освободит место для тех, кто это понимает. Обеспечение здоровья наших людей невозможно на условиях сбросивших маски врагов России. Подумайте об этом…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь