Карантин-на-Дону: Коронавирус в Ростов завезла туристка, вернувшаяся из Таиланда
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Карантин-на-Дону: Коронавирус в Ростов завезла туристка, вернувшаяся из Таиланда

Подтвердился первый случай заболевания заразой в донском регионе. В настоящее время специалисты выясняют круг общения женщины.

По всей видимости, меры по предотвращению распространения коронавируса в Ростовской области в самое ближайшее время будут ужесточены. Об этом Царьграду сообщил источник во властных структурах региона.

 Пациентку поместили в ЦГБ. Медики обзванивают всех, кто летел с ней в одном лайнере

В среду, 25 марта, стало известно о первом подтверждённом диагнозе «коронавирус» в Ростовской области. Носителем заразы оказалась женщина, которая находится в одном из инфекционных стационаров, - помимо неё, с подозрением на наличие инфекции в закрытых боксах находятся ещё двое.

Информацию подтвердил на оперативном совещании губернатор Василий Голубев.

Она вернулась из Таиланда четыре дня назад, 21 марта, уже с признаками болезни, и была доставлена в инфекционный бокс, где и находилась все это время, - сообщил глава региона. - Биоматериал пациентки был направлен в референс-центр «Вектор» для подтверждения диагноза. И только что получено подтверждение референт-центра. Специалисты проинформиромировали меня, что состояние пациентки удовлетворительное, температура 36,6 градуса. Она будет находиться в инфекционном боксе 14 дней с момента поступления.

«Пациентка находится в инфекционном модуле ЦГБ – городской больницы №1 им. Н.А. Семашко, где ей оказывается необходимая медицинская помощь», - уточнили Царьграду в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону.

В Роспотребнадзоре нам, в свою очередь, сообщили, что круг лиц, с которыми контактировала женщина, определён.

«Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», - уточнили в ведомстве.

Как выяснил Царьград, 21 марта ростовский аэропорт «Платов» принял сразу несколько рейсов с туристами из Таиланда. В том числе, рейс из Пхукета в Ростов с промежуточной посадкой в ОАЭ и чартерный рейс. Кроме того, туристы могли лететь чартерами и регулярным рейсом через московские аэропорты.

Скорее всего, медики выполнят дополнительный обзвон тех, кто летел одним рейсом, рассказал источник, знакомый с ситуацией в региональном минздраве. А если кто-то из пассажиров находится в обычной больнице, его переведут в инфекционное отделение со специальными боксами.

Ростовская область стала, таким образом, двадцатым регионом страны, где выявлен коронавирус.

Всего, по данным на утро среды, в России зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписаны пятеро выздоровевших в Москве, а также по одному в Нижегородской и Калиниградской областях. Всего сумели излечиться в России от новой заразы 29 человек.

Всех, кого возможно, - на удалёнку! Полиции указано выявлять тех, кто скрыл приезд из-за границы

Вместе с тем, рассказал источник Царьграда, с настоящего момента во всех муниципалитетах донского региона, особенно – в областном центре и крупных городах, будут усилены меры безопасности по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

Уже проводится дезинфекция транспорта, управляющие организации обязали делать санобработку подъездов, часть структур, включая офисы ресурсоснабжающих организаций объявили о переходе на дистанционный режим работы.

Сегодня, как ожидается, выйдет рекомендация ко всем предприятиям также переходить на удалённый режим работы, - там, где это возможно, конечно, - сообщил источник.

Всем руководителям организаций предписано в обязательном порядке, прежде всего, не допускать к работе, без прохождения карантина и последующего подтверждения отсутствия заболевания любой ОРВИ, а не только коронавируса, сотрудников, прибывших из-за рубежа – тоже не важно, из какой страны.

Сотрудникам правоохранительных органов указано вести работу, в том числе, негласную, по выявлению тех, кто прибыл из-за границы, но не сообщил об этом. Причём, делать это очень активно.

Ужесточается контроль въезда в Ростов-на-Дону и прочие крупные города транспорта – в первую очередь, транзитного.

Далее, если диагноз подтвердится ещё у кого-нибудь из жителей региона, возможно введение, по примеру Москвы, запрета на выход из дома пожилых людей (то же самое сразу сделали, к слову, в Чечне, где тоже на днях был выявлен первый случай заражения) -  с организацией доставки им продуктов на дом.

С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней, - подчеркнули, тем временем, в Роспотребнадзоре.

Особо отмечается, что всем гражданам, особенно из групп риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) настоятельно рекомендовано максимально сократить посещение общественных мест, а всем вообще - соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Нас заставляют кормить олигархов. Кто наживается на коронавирусе Новая опасность коронавируса: Перетерпеть болезнь и получить миллион Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...