Кандидат в мэры подал жалобу на телеканал «Москва-24»
Фото: Телеканал «Царьград»
Политика

Кандидат в мэры подал жалобу на телеканал «Москва-24»

Кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов подал жалобу в Мосгоризбирком на действия телеканала «Москва-24».

Политик заявляет, что вместо его предвыборного видео в эфир вышел ролик, агитирующий голосовать за действующего мэра Сергея Собянина.

Свиридов заявил Царьграду, что намерен разобраться в том, что стало причиной данного нарушения, за которое, по его мнению, СМИ должно понести наказание в соответствии с законом:

В любом случае, надо разобраться, что это. Техническая ошибка или это умышленное нарушение избирательного законодательства? Потому что все четко регламентировано. Прошла жеребьевка. Определили время. Определили очередность, в соответствии с которой должны выходить ролики.

Полный текст жалобы Свиридов разместил в социальных сетях. В ней он рассказывает, что в соответствии с решением Московской городской избирательной комиссии о жеребьевке и предоставлении бесплатного эфирного времени на каналах телерадиовещания, ему было выделено эфирное время на телеканале «Москва 24». Так, 21 августа 2018 года в промежутке времени с 08:00 по 09:00 утра в эфир должен был выйти предвыборный ролик Свиридова продолжительностью 30 секунд. По закону все агитационные материалы идут одним блоком, и ролик Свиридова должен был идти вторым.

Однако вместо этого вышел в эфир ролик другого кандидата, а именно Сергея Собянина, при этом два аудиовизуальных материала действующего мэра вышли друг за другом. Свиридов уверен, что действия сотрудников телеканала «Москва-24» нарушают порядок, установленный Мосгоризбиркомом:

В соответствии с п.2 ст.51 Избирательного кодекса города Москвы Региональные (городские) государственные организации телерадиовещания обязаны предоставлять бесплатное эфирное время зарегистрированным кандидатам на должность Мэра Москвы, при этом данные действия не должны нарушать общие принципы равенства кандидатов при проведении избирательной кампании.

В соответствии с п.7 ст.55 Избирательные комиссии контролируют соблюдение установленного порядка проведения предвыборной агитации на соответствующей территории и принимают меры к устранению допущенных нарушений.

Свиридов потребовал устранить нарушения и в качестве компенсации предоставить ему дополнительное время для размещения агитационных материалов.

Телеканал «Москва-24» входит в объединённый холдинг московских СМИ под название «Москва Медиа», подконтрольный столичному правительству. Как один из основных информационных ресурсов города, «Москва-24» стал площадкой для дебатов претендентов на пост градоначальника, а также транслирует избирательные ролики кандидатов. В пресс-службе канала отказались дать оперативный комментарий по данному вопросу и попросили направить письменный запрос, который был направлен редакцией Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов: Большая часть решений принимается не на местах, а в «супер-департаментах» Как кандидат в мэры Москвы Свиридов собирается бороться с Собяниным
Загрузка...