«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как жителю Владимирской области получить субсидию на оплату «коммуналки»?
Николай Гингазов/Globallookpress
ЖКХ Владимирская область

Как жителю Владимирской области получить субсидию на оплату «коммуналки»?

Большие счета за холодный январь поставили этот вопрос ребром

По информации ЦУР Владимирской области, вопрос о том как компенсировать за счет субсидии квартплату стал особенно актуален для жителей региона в январе. Из-за морозов резко увеличились цифры в коммунальных платежках. А ведь закон разрешает получать бюджетную поддержку, если квартплата съедает больше 22% доходов семьи.

 Центр управления регионом по Владимирской области направил обращения граждан в Департамент соцзащиты, чтобы специалисты разъяснили порядок получения субсидии. И вот что там ответили…

Для жителей Владимирcкой области максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг установлена в таком размере:

18%  от доходов - для одиноко проживающего неработающего пенсионера, получающего страховую пенсию по старости (инвалидности);
22% от доходов - для всех остальных горожан.

На субсидию могут рассчитывать и собственники жилого помещения, а также живущие в государственных или муниципальных квартирах по договору социального найма.

Как получить субсидию, если ваши затраты на «коммуналку» выше?

В первую очередь нужна справка о составе семьи. Обратите внимание, что учитываются все родственники, прописанные в квартире, даже если фактически там не проживают. Временная регистрация не учитывается. Заявитель и его семья должны иметь гражданство РФ.

 Теперь о доходах. В прошлом году, 30 апреля, в нормативную базу были внесены изменения: теперь расчетный период полугодовых доходов «отдалился» от даты обращения еще на 6 месяцев. Например, вы решили оформить субсидию на  оплату ЖКУ  1 февраля 2021 года. Справку вы предоставляете  о доходах, полученных с февраля по июль 2020 года. 

Как на этой схеме:

 

 ЦУР предупреждает! Во внимание принимается не только зарплата или пенсия, но абсолютно весь доход каждого члена семьи  - с учётом отдельных социальных выплат и алиментов.

Если есть долги за «коммуналку», получить субсидию тоже возможно. Для этого надо заключить соглашение по погашению задолженности  с организациями, предоставляющими коммунальные и жилищные услуги, и выполнять его.

Размер субсидии рассчитывается индивидуально - на основании ваших документов, но он не может превышать фактических расходов семьи на оплату ЖКУ.

 Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

 Заявление на получение субсидии  можно оформить в электронном виде через портал «Госуслуги». Также граждане могут обратиться в Многофункциональные центры  (МФЦ) или в отделы соцзащиты по месту жительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...