Как заработать на глобальном потеплении
Инсталляция Педро Марцорати, посвященная глобальному потеплению, в парижском парке Монсури. Фото: Francois Mori/AP/TASS
Европа США Русский ответ

Как заработать на глобальном потеплении

Запад наконец признал, что глобальное потепление - коммерческий миф

То, о чем российские ученые говорили еще 10 лет назад, признали, наконец, и на Западе. Глобальное потепление и парниковый эффект - ни что иное, как глобальная афера, ловко прокрученная транснациональными компаниями и лоббирующими их интересы западными элитами.

Издание Daily Mail опубликовало признания бывшего ведущего ученого Национального управления океанических и атмосферных исследований США Джона Бэйтса о том, что управление на протяжении долгих лет фальсифицировало данные об изменении климата.

Для западного человека это, конечно же, шок - ведь ученые доказывали, что выбросы в атмосферу привели к глобальному потеплению, затем был подписан пресловутый Киотский протокол в 1997 году, и теперь общими усилиями мы спасаем планету. Но это всё лирика для безграмотных.

На самом деле процессы изменения температуры на планете никак от деятельности человека не зависят. Времена потеплений сменяются ледниковыми периодами и наоборот. Внутри них, соответственно, есть периоды потеплений и похолоданий.

Кстати, последнее глобальное потепление было зафиксировано в конце XIX века, начале XX в., а похолодание - с 1950-х годов. Во время мирового индустриального бума, когда вроде как CO2 должен был создавать парниковый эффект.

Не будем тратить время на секрет Полишенеля - в конце концов, на фоне 40 гигатонн углекислого газа, выделяемых мировым океаном, 7 мегатонн от человечества - просто незаметная песчинка. Так что сразу перейдем к тем, кому это выгодно.

Первым, кто нажился на псевдоэкологии, стали фирмы, производящие дорогие, но якобы экологически безвредные товары. Так, например, производители дезодорантов победили производителей пшикающих баллончиков, Американская компания Дюпон заработала на этом миллиарды. А американские холодильники вытеснили европейские фреоновые, заставив весь мир покупать более дорогие, но экологически чистые холодильники из США.

Дальше - больше. Зеленый фонд ООН ежегодно собирает по 100 миллиардов долларов на борьбу с парниковым эффектом, а страны, подписавшие Киотский протокол, обязуются снижать выбросы углекислого газа в атмосферу, фактически тормозя своё развитие. Западные страны не дают развивать промышленность остальному миру, предлагая странам приобретать друг у друга квоты на выбросы газов.

Кстати, США не только вышли из соглашения, посмеявшись над наивными дурачками, но и организовали специальную биржу, где эти дурачки и торгуют квотами. Сделки идут на миллиарды долларов. Руководил этой лавочкой нобелевский лауреат и борец с потеплением Альберт Гор, заработавший на торговле воздухом миллионы.

Глобалисты получают не только финансовую, но и политическую прибыль. Экологические движения стали инструментом воздействия по всему миру. Вашингтон заставляет страны отказываться от нефти и газа в пользу дорогих возобновляемых источников энергии и связанных с ними технологий.

Соответственно, лишает государства, богатых углеводородами, прибыли. В том числе и Россию.

А наша страна тоже проявила себя наивно и подписала два года назад Парижский протокол, и села в лужу. Слава Богу, вступает он в силу он лишь в 2020 году, так что есть время одуматься.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...