Как выбрать безопасную пиротехнику для новогодних праздников
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск С Новым годом и Рождеством!

Как выбрать безопасную пиротехнику для новогодних праздников

В преддверии Нового года Царьград рассказывает о выборе качественной пиротехнической продукции

Сотрудники управления МЧС по Новосибирской области рассказали, как выбрать качественную пиротехнику перед новогодними праздниками. Специалисты отметили, что продажа пиротехники запрещена на вокзалах, в жилых домах, на остановках общественного транспорта, на рынках и у входов в метро. Торговля пиротехникой разрешена в специализированных магазинах и киосках, отвечающим требованиям пожарной безопасности, а также в отделах крупных торговых сетей. Согласно данным портала 2ГИС, в Новосибирске функционирует 66 точек по продаже пиротехники.

«Продавцы-консультанты не только расскажут о правилах безопасности при использовании конкретного устройства, но и покажут на видеозаписи, как то или иное изделие будет выглядеть в действии», – говорится в сообщении.

Каждое пиротехническое изделие должно иметь маркировку на упаковке и знак качества. Кроме того, у продавца должны иметься сертификаты качества на каждое изделие.

К каждому изделию должна прилагаться инструкция по применению на русском языке, в которой должен быть описан способ применения пиротехники, указан срок годности товара, условия хранения, информация о производителе и знак «Ростеста».

Специалисты МЧС рассказали, что некачественная пиротехника не имеет на упаковке наименования, срока годности, условий хранения, данных о пределах опасной зоны изделия, предупреждения об опасности и реквизитов производителя.

В МЧС подчеркнули, что покупателям пиротехники стоит насторожиться, если при покупке пиротехнических изделий изготовитель и название на упаковке отличается от тех, что указаны в сертификате. Ещё одним фактором, говорящим о фальсификации пиротехнической продукции является отсутствие информации о классе опасности в графе «Дополнительная информация».

«Необходимо также насторожиться, если код органа по сертификации знака соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата», – говорится в сообщении регионального управления МЧС.

При использовании пиротехники стоит отойти от жилых помещений на 50 метров. На площадке, которую вы планируете использовать для запуска пиротехники не должно быть деревьев, линий электропередач, она должна быть ровной.

Запрещено после поджога фитиля склоняться над пиротехникой, держать её в руках или направлять в сторону других людей. Поджигать фитиль нужно с расстояния вытянутой руки.

«Если салют не запустился, не нужно сразу идти проверять его неисправность, так как бракованный продукт может запускаться с задержкой. Рекомендуется подождать десять минут, чтобы убедиться в том, что пиротехническое изделие не тлеет, – говорится в сообщении пресс-службы правительства Новосибирской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В спальном районе Новосибирска сгорел киоск с пиротехникой Восемь мест, где челябинцы могут запускать новогодний салют
Загрузка...