сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Как поступить с киевским хамом?

Как поступить с киевским хамом?

России есть чем ответить на нормальное нападение. Но как ответить бомжу, наложившему кучу под дверь?

Раньше было выражение: "Англичанка гадит". Британия действительно много гадила России. Но хоть делала это как-то прилично – где сателлита против нас возбудит, где туземцев всколыхнёт, где врага натравит.

Можно было чем-то и ответить.

Теперь то выражение можно модифицировать: "Украинка гадит". Вот только ответить на это нечем. Ибо она гадит в самом прямом и низменном смысле: наложит кучу под дверь России и прыгает в упоении, показывая пальцем, когда соседка вынуждена смиренно вымывать свой порог.

Это, конечно, неприятно – что смиренно. Но что поделать с сумасшедшим бомжом, решившим хоть таким образом напомнить о своём существовании? Догнать и убить? 

То ещё зрелище! 

Именно такой образ вызывает намерение Украины провести стрельбы ракетами в непосредственной близости к Крыму и даже с частичным нарушением его – то есть России – воздушного пространства. Долго, видать, сидели киевские стратеги в думах о том, какую бы ещё "пэрэмогу" над Россией придумать - чтобы и задеть подемонстративнее и чтобы она за это не могла ничего сделать. Кое-кто из комментаторов уже даже заговорил об "украинской вилке". Если, мол, Россия попустит и отреагирует дипломатической нотой, то покажет своё бессилие и готовность и дальше принимать подобные сладкие для украинского сердца плюхи. А если ответит силою, послав, например, ответную ракету по позициям стреляющих, - тут можно визг поднять на весь мир об "очередной агрессии", плакаться в ООН, требовать санкций и так далее. А главное - сорвать набирающий силу возврат Запада к нормальным отношениям с Москвою. 

Шах и мат, ватники! 

Нет, что называется, догнать и убить можно. С теми зенитными, вообще оборонительными комплексами, что стоят в российском Крыму, это несложно. 

(БРК) "Бастион"

Причём как раз на днях российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили о прибытии в Крым дивизиона береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион". Он заменил аналогичное подразделение, что было отправлено в октябре в Сирию.

О том, что они сделали с террористами 15 ноября своими ракетами "Оникс"/"Яхонт", Царьград сообщал. "Бармалеям" икнулось настолько, что нечем стало держать оборону в Алеппо, и половина периметра просто рухнула. Разумеется, не одни "Яхонты" тут постарались, но их заслуга тоже есть. И к тому же они отработали действия в условиях реального боя. С этим опытом лишить враждебный режим Украины последних ракетных комплексов – совершенно не проблема!

Наряду с этим неофициальным сигналом, посланным Киеву, ему же обращают сигналы официальные. Так, Министерство обороны России уже предостерегло украинские власти, что в случае реального нарушения воздушного пространства и морских границ РФ на Чёрном море, ответ может быть адекватным, причём максимально жёстким. Напоминание о "Бастионе" более чем прозрачное. 

"Оникс"/"Яхонт"

Но "кровавый пастор" не внемлет 

Украину пытаются привести в разум, и что называется, доводами разума. "Росавиация" призвала Киев с огнём не баловать, тем более что опыт у него в этом плане более чем отрицательный.

"У Украины уже есть негативный опыт учебных и боевых стрельб, когда в 2001 году они сбили российский Ту-154 над нейтральными водами Чёрного моря, в 2014-м – "Боинг" над Донбассом, даже не закрыв небо над регионом, несмотря на то, что там шли интенсивные боевые действия, - напомнил советник руководителя «Росавиации» Сергей Извольский. - Да и в целом это нонсенс, противоречащий всем международным нормам, когда одно государство устанавливает запретные зоны в небе над другим суверенным государством. Будем добиваться отмены. А самолёты гражданской авиации как совершали рейсы в Крым, так и будут совершать".

Но некто Александр Турчинов, один из зачинателей карательной операции на Донбассе, жестокий сектант, на Украине же прозванный за свои деяния "кровавым пастором", один из главарей нацистской хунты, назначенный ею на пост секретаря так называемого Совета национальной безопасности и обороны, доводам разума не просто не внемлет, а хамски отбрёхивается в стиле того же сумасшедшего бомжа: "Истерика России по поводу того, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации, лишена здравого смысла. В соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Чёрном море заканчивается посередине Керченского пролива. В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины". 

Да ракеты даже и не взлетели бы… 

…имей Украина полноценные ракеты. С российскими средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) было бы крайне несложно и здесь принудить зарвавшихся "хунтярников" к миру. Даже по мнению американских военных, (например, командующего сухопутными силами НАТО в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса) подразделения РЭБ России могут привести в бездействие работу сетей оперативного командования и управления войсками всей НАТО. По словам генерала, способности российской армии в этой сфере "заоблачные".

Например. Мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха-4" подавляют спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы АВАКС. Комплекс может нанести радиолокационное поражение вражеским средствам РЭБ и связи в радиусе 150–300 км.

"Красуха-4"

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Ртуть-БМ" осуществляет защиту живой силы и техники от одиночного и залпового огня артиллерийских боеприпасов, оснащённых радиовзрывателями, производя подрыв снаряда на безопасной высоте или выводя радиовзрыватель из строя.

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Москва-1" сканирует воздушное пространство и, обнаружив оснащённую радиоэлементами технику противника, передаёт полученные данные средствам радиоэлектронной борьбы ПВО и ВВС для нейтрализации целей.

Корабельный комплекс радиоэлектронного подавления ТК-25Э обеспечивает радиоэлектронную защиту объекта от радиоуправляемого оружия путём создания активных помех.

Авиационная система радиоэлектронного противодействия "Президент-С" автоматически обнаруживает пуск ракеты и активирует применение пассивных и активных помех в инфракрасном и радиодиапазонах, что приводит к нарушению работы систем самонаведения ракет и их уход на ложные цели. Система может работать в автоматическом режиме без участия оператора.

А есть ещё уже даже чуть подустаревшие "Хибины", которые полностью ослепили и оглушили американский новейший эсминец в Чёрном море, так что экипаж попросился на срочный дембель от пережитого ужаса. 

Комплекс радиоэлектронной борьбы "Москва-1"

Но нет у вас приёма против Кости Сапрыкина

"Вот только всё это может хорошо работать против действительно ракет, - пожал плечами в разговоре с Царьградом известный российский военный обозреватель Виктор Литовкин. - Но киевский режим намерен отстреляться ракетами РСЗО. А это, считай, просто болванки, против которых средства РЭБ бессильны".

Киев недавно объявил о создании "очередной новейшей" и якобы высокоточной ракеты "Ольха", которая и запускается, собственно, с РСЗО "Смерч". Отчего военные специалисты и подозревают, что речь идёт как раз о боеприпасе "Смерча" с, возможно, минимальной модернизацией, поскольку на нормальную у современной Украины нет ни средств, ни интеллекта. Да и предельная дальность этой ракеты уж очень подозрительно совпадает в дальностью "смерчей" - по данным украинских источников, она оценивается в 120 километров.

"В принципе, больше ракет у Украины не осталось, - полагает информированный эксперт Виктор Литовкин. - Из серьёзных разве что осталось сколько-то "Точек-У", а остальные - ракеты ПВО, о них в данном случае речь не идёт. А "Точки-У" на Донбассе прекрасно сбивались, так что украинцы вряд ли осмелятся запустить внутрь сферы действия российских комплексов ПВО".

Так что же делать? Получается, удастся киевской хунте задуманная ею вилка? Нет у нас методов против Кости Сапрыкина?

"Ну, а какие методы против бомжа, что нагадит у тебя под дверью? - снова пожимает плечами Виктор Литовкин. - Разумеется, мы можем уничтожить их пусковые позиции. Но это только в том случае, если они дадут нам повод. Например, если ракеты начнут падать в нашем Крыму. Но вряд ли они решатся на столь радикальный поступок"…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх