Как поссорились Донни и Бобби
Роберт де Ниро на митинге против избрания Трампа. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Как поссорились Донни и Бобби

Президент США Дональд Трамп в очередной раз выступил весьма спорно - прошёлся по Роберту Де Ниро. И по боксу

Началось всё с того, что на церемонии вручения театральной премии "Tony" Бобби Де Ниро воспользовался своим конституционным правом говорить что угодно и со сцены произнес "Fuck Trump". Донни, в свою очередь, воспользовался своим конституционно закреплённым правом и обругал Бобби в ответ:

"Роберт Де Ниро - человек с очень низким IQ. Он получил слишком много ударов по голове от настоящих боксёров в кино. Я видел его выступление прошлой ночью, и похоже, что ему алкоголь ударил в голову", - написал сначала Трамп, а затем стёр из Твиттера. Имеет право, наверное. Более того, возможно, он даже в чём-то прав.

Одна из главных ролей Де Ниро в кино - роль Джейка Ламотты в фильме Скорсезе "Бешеный Бык". Скорсезе читал книгу Ламотты и поначалу не хотел её экранизовать. "Бокс скучный", - говорил он. Потом, правда, чуть не умер от передоза - видимо, это было для него не скучно. Но за фильм он все же взялся, и Роберт там отвечал за то, чтобы это смотрелось хорошо. И, вы знаете, у него получилось.

 Фото: globallookpress.comСильвестр Сталлоне и Роберт де Ниро. Фото: globallookpress.com

Он пил и ел, как Ламотта, он набирал вес, как он, Де Ниро даже спарринговал с Ламоттой, когда готовился к съёмкам.

"Я спарринговал с людьми - но в защите, аккуратно, мы там не собирались убивать друг друга... Но потом появился Джейк, - вспоминает актёр. - Он говорил - ударь меня, не волнуйся. Ему было 55, но он всё ещё был очень крут".

Они спарринговали "около 1000 раундов" - конечно, преувеличение, но не такое уж значительное. Конечно, Бобби доставалось по голове, как иначе, но это не совсем то же самое, что визиты Майлза Дэвиса в зал "Gleason’s" в Нью-Йорке.

Майлз Дэвис реально любил бокс. Он дружил с Рэем Робинсоном - величайшим боксёром всех времен. Однажды даже провел несколько раундов с Роберто Дюраном - другим мегакрутым, а ведь Дюран ещё не был стариком, да и Робинсон тоже.

И он пропускал их удары. Только иногда Майлз говорил своим соперникам на ринге: "Не бейте меня кулаком в зубы сегодня, мне ещё на трубе играть". А в другой день шёл в размен и пропускал и падал.

 Фото: globallookpress.com Президентское прощение Джека Джонсона. Фото: globallookpress.com

Даже если Де Ниро тоже падал - у него было время восстановиться между побоями. Он вернулся к теме бокса - но в юмористической форме, через 30 с лишним лет, сыграв со Слаем Сталлоне в фильме, который у нас перевели как "Забойный реванш" ("Grudge Match").

Во-первых, это третий бой, а не реванш. Во-вторых, большую часть времени было не смешно. А все лучшие шутки там - строго для понимающих, погружённых глубоко в контекст.

Трамп, вообще говоря, кое-что знает о боях. Он дружил с Доном Кингом и Майком Тайсоном. Ходил на бой Фёдора Емельяненко. И, наконец, он сам участвовал в шоу по профессиональному рестлингу. Уверен, вы это выступление тоже видели, когда работали русскими хакерами и делали всё для его избрания.

В общем, по-хорошему ему следовало бы не стирать твит, а просто признать, что если что-то с Де Ниро не то, то это не из-за бокса. Ещё совсем недавно, вроде неделю или две назад, Трамп сидел в Белом доме рядом со Сталлоне, Уайлдером и Ленноксом Льюисом, говорил про президентское прощение первого черного чемпиона Джека Джонсона. Де Ниро почему-то не позвали - а так ему тоже следовало бы быть там. Сказать пару добрых слов про Джека. Обругать Трампа в лицо. Возможно, попытаться ударить, заручившись поддержкой остальных. Многие бы дорого заплатили за фразу "Эй, только не бейте сегодня в зубы - через 10 дней мне с Кимом фотографироваться и Корею разоружать"...

 Фото: globallookpress.comДональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Ожирение и расизм»: В соцсетях высмеяли день рождения Трампа «А Ким за этим проследит»: The Spectator назвал следующий удар Трампа по безопасности
Загрузка...