«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как попасть к мощам святого Силуана Афонского в Москве?
Святыня дня

Как попасть к мощам святого Силуана Афонского в Москве?

С 19 по 24 сентября 2016 года в столице пребудут мощи одного из самых известных русских святых

Преподобный Силуан Афонский - один из самых удивительных русских святых. Еще будучи простым послушником Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, он стяжал умную сердечную молитву. Вся его последующая жизнь была посвящена хранению полученной благодати, духовной борьбе за то, чтобы снова испытать этот опыт Рая, опыт встречи с Небесным Отцом. Афонский подвижник был наделен даром безграничной любви ко всему миру, в том числе к своему многострадальному Отечеству. Как он сам писал, Бог дал ему слезы плакать за весь мир.

В 2016 году мощи этого особо почитаемого в современной России святого впервые прибыли на родину подвижника - на территорию бывшей Российской империи. 20 августа честная глава святого была доставлена в Минск. В течение месяца мощи святого побывали в Брянске, Орле, Ельце, Тамбове, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. 19 сентября они прибудут в Москву. Вместе с мощами с Афона впервые была принесена и другая святыня - чудотворный образ Господа Иисуса Христа, с которым связано явление Спасителя преподобному Силуану.

Принесение мощей приурочено к знаменательной дате. В этом году отмечается 1000-летие русского монашеского присутствия на Святой горе. Оператором торжеств и организатором принесения мощей святого Силуана выступает Фонд святителя Василия Великого.

Подробности расписания доступа к святыне, в какое время и как будет осуществляться доступ читайте по этой ссылке.

С 19 по 20 сентября 2016 года мощи святого будут находиться на Афонском подворье в храме Святого великомученика Никиты на Швивой горке (Москва, улица Гончарная, 6). Ближайшая станция метро - "Таганская". Возможен проезд от станций метро "Новокузнецкая" (троллейбусы 16, 63) или "Чистые пруды" (трамваи 3, 39).

Вечером 20 сентября мощи будут перенесены в храм Христа Спасителя (станция метро "Кропоткинская"), где пробудут до полудня 21 сентября (Праздник Рождества Пресвятой Богородицы). Всенощное бдение 20 сентября и литургию 21 сентября возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

После патриаршей литургии 21 сентября святыня будет доставлена в московский Данилов монастырь, где пребудет до 24 сентября.

До Данилова монастыря можно добраться от станции метро "Тульская" пешком. Другие маршруты: от станции метро "Павелецкая" - шесть остановок на трамвае 3, 35, 38, А; от платформы ЗИЛ (электрички Павелецкого направления) - трамваями 3, 35.

Честная глава преподобного Силуана Афонского постоянно пребывает в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне, куда и вернется после 24 сентября. Однако тем, кто не может по тем или иным причинам приложиться к святыне во время нахождения ее в Москве и не рассчитывает попасть на Афон, унывать не стоит. На Афонском подворье в Москве постоянно находятся частицы мощей не только святого Силуана, но и самого святого Пантелеимона-целителя, и верующие люди могут в урочное время приложиться к ним.

Справка:

Преподобный Силуан Афонский (в миру Семен Иванович Антонов) родился в 1866 году в селе Шовское Тамбовской губернии Российской империи. Почил 11 (24) сентября 1938 на Святой горе Афон. В 19 лет Семен Антонов решил оставить мирскую жизнь и стать монахом. Однако, по настоянию отца, сначала прошел военную службу в имперской армии. В 1892 году отправился в паломничество на Афон и решил остаться. Поступил в русский Свято-Пантелеимонов монастырь. В 1896 году пострижен в мантию, в 1911 году - в схиму с наречением именем Силуан. Нес послушание монастырского эконома.

Преподобный Силуан удостоился явления Господа и дара умной молитвы, однако никогда не искал славы, дара чудотворений или прозорливости. Главную роль в прославлении старца сыграла книга его духовного ученика архимандрита Софрония (Сахарова), созданная на основании записок святого. Этот труд был опубликован в 1952 году. После того как работа получила известность, началось всемирное почитание святого старца Силуана.

Драматична история святых мощей, впервые доставленных в Россию. Несколько раз сященноначалие Свято-Пантелеимонова монастыря благословляло уничтожить честную главу старца, считая почитание, как ему казалось, благочестивого, но рядового монаха вредным, но всякий раз, по Божьей воле, это не удавалось. Наконец, в 1987 году преподобный Силуан был канонизирован решением Священного Синода Константинопольского Патриархата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...