«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как подпольные салоны красоты могут вас угробить
Фото:Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Как подпольные салоны красоты могут вас угробить

Несмотря на запрет, в России продолжают работать "подпольные" салоны красоты. В стремлении хоть что-то заработать, мастера красоты идут на риск – им грозит существенный штраф. Но ещё больший риск – для их клиентов.

Раньше были подпольные казино, теперь – подпольные салоны красоты. Несмотря на то что их закрыли из-за коронавируса, миссия оказалась выполнима: при желании можно найти мастера, который, невзирая на карантин и запрет работать, сделает вам маникюр, педикюр и прочие дамские радости.

"Чувствовали себя партизанами"

Наталья Овсиенко, одна из клиенток, рассказала Царьграду, что, несмотря на карантин и изоляцию, хочется выглядеть всегда хорошо. Ведь обычно человек ходит подкорректировать стрижку довольно часто.

А тут такая ситуация, что смотришь на себя в зеркало – уже весь заросший. И если нет возможности привести себя в порядок, то начинается поиск и выискивание вариантов, как это сделать.

Мы сгруппировались, энное количество людей, которые пользовались услугами одного мастера, сгруппировались и вызвали этого мастера – "на работу" – прямо в наш салон, – вспоминает Наталья. – Мы соблюдали максимальные меры конспирации, мы опустили жалюзи, не зажигали свет. И буквально чувствовали себя прямо партизанами.

Если очень хочется, то можно?

Сейчас в некоторых регионах разрешили работать парикмахерским салонам. На остальные бьюти-процедуры – строжайший запрет. Но если очень хочется, то можно. Мы решили позвонить мастеру, чтобы лично проверить – можно ли записаться.

Мы сейчас на карантине не работаем, – начала администратор одного салона красоты. – Но можно попробовать договориться с мастером. Вы не летали в Европу недавно?

"Нет-нет", – отвечаем.

"Ну, извините за такие вопросы, мне просто надо будет мастеру сказать, чтобы она не волновалась. Процедура по бровкам – если вы записываетесь у нас в первый раз – 6000 рублей", – рассказывает девушка. И добавляет: мол, конечно, штрафов боятся. Но раз в день берут по одному клиенту – из числа хороших знакомых, чтобы уж точно "не сдали". Новых клиентов брать пока побаиваются.

Если салоны работают подпольно, то надо бояться не только коронавируса

Оказалось, что даже те, кто старательно соблюдает правила, готов всё же от них отойти. Как говорится – всё ради клиента. Соблюдая невероятную маскировку, мастера готовы рисковать.

Но есть и те, кто в последний момент решает отказаться из-за страха перед большим штрафом. На самом деле нарушение запретов и запись в "подпольные" салоны – чревато последствиями.

"Если салоны красоты, несмотря на запрет, продолжают работать, то здесь возникает резонный вопрос – а соблюдают ли они вообще нормы санпина? Стерилизуют ли свои инструменты?" - объясняет Эвелина Карцева, визажист. Корреспонденту Царьграда она призналась, что ей уже звонили её клиенты и упрашивали, мол, "ну всё равно же никто не узнает, ну?".

"Нет, однозначно нет, – говорит Эвелина. – Дело в том, что я ответственно соблюдаю режим самоизоляции. И не могу себе представить, что "пойду работать подпольно", рискуя и сама подхватить коронавирус – не дай Бог, – и принести его в свою семью, или же невольно заразить им остальных клиентов. Это даже недопустимо".

Она объясняет, что подпольная работа салона страшна не только коронавирусом.

"Вообще, после маникюра, после педикюра остаётся много биоматериала. Чтобы качественно проветрить помещение – нужно не менее трёх часов. А если "партизанские салоны" закрывают глаза на запрет, то могут закрыть глаза и на другие правила – и тогда есть риск подхватить другие, ещё более страшные вещи, чем коронавирус, – гепатит А, B или C, который называют "ласковый убийца", – предостерегает Карцева.

Как "навести" легальную красоту?

Способ остаться красивой есть. И для этого совершенно не нужно искать "подпольного мастера". При желании каждый может сам себе стать и визажистом, и косметологом, и парикмахером.

Наталья Дмитриева, журналист, её молодость выпала на лихие 90-е. Тогда она, 15-летняя девчушка, мечтала о сногсшибательном маникюре, но денег на салоны, понятное дело, не было.

А выглядеть красивой хотелось. В общем, сделать маникюр себе сама я могу, – пожимает плечами Наталья. – Покрасить волосы дома в другой цвет – тоже. Так или иначе, то, что эти салоны закрылись, для меня лично – не проблема.

Простые и уже давно забытые процедуры, вроде обычного маникюра, способны принести много приятных эмоций. Ко всему прочему, в интернете много обучалок, как можно сотворить красоту в домашних условиях. Желание быть самой привлекательной и обаятельной не должно ставить наше здоровье под реальную угрозу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Убивает не меньше коронавируса: Реклама вместо карантина Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...