Как Навальный может спасти репутацию Соболь и других

  • Как Навальный может спасти репутацию Соболь и других

Оппозиционные политики жалуются на недостаток внимания со стороны прессы, но продолжают отказываться от предложения Царьграда пообщаться в культурном ключе

Электоральные страсти накануне выборов в Московскую городскую думу набирают обороты. Кандидаты-самовыдвиженцы собирают подписи избирателей – без этого нельзя попасть в бюллетени. Ну и каждый как может поддерживает тех, в кого верит. Алексей Навальной вот изо дня в день призывает москвичей оставлять подписи за тех, кого он считает достойными пройти в московский парламент.

Почему Навальный и Соболь избегают общения с журналистами?

«Я, ребята, от вас не отстану. Потому что осталось всего десять дней. И вот даже написал специальный пост, где вы найдёте свой район.

А после этого, надеюсь, не будете НАСТОЛЬКО ленивым и НАСТОЛЬКО безответственным, чтобы забить и не потратить несчастные 25 минут своего времени, чтобы поставить подпись за независимого кандидата, который сейчас корячится и агонизирует, пытаясь собрать нужное количество подписей избирателей для своего выдвижения.

Не будьте человеком, который равнодушно пролистнёт сто первый пост на эту тему. Пойдите и подпишитесь.

А если подписались уже, повесьте в соцсетях этот список районов/кандидатов и призовите к совести своих друзей», – пишет политик на своём сайте.

Алексей Навальный. Фото: www.globallookpress.com

Стоит отдать должное Навальному и его команде, в ходе подготовки к выборам они действительно неплохо работают. Денег, очевидно, потрачено очень много, один центр по сбору подписей в самом центре Москвы чего стоит.

Ну и какая предвыборная кампания без громких и не очень информационных поводов? Тут, пожалуй, кандидаты Навального выступают достойно. То их какие-то хулиганы нечистотами обольют, выкрикивая что-то про «Единую Россию». То любимица Навального Любовь Соболь подкараулит Маргариту Симоньян, чтобы задать руководителю «России сегодня» вопрос про политику мэра Москвы. То мы к Любови Соболь подойдём с вопросами о её предвыборной кампании и позиционировании Алексея Навального в либерально-оппозиционной среде...

Обращение Андрея Афанасьева к Любови Соболь

Самое главное, на что жалуются все без исключения оппозиционные кандидаты и сам Алексей Навальный, – это отсутствие доступа к СМИ. Они утверждают, что выход на крупные издания нелиберального толка для них попросту закрыт. Этим, возможно, они и объясняют некую замкнутость своей «тусовки», где все более-менее друг друга знают. Стоит, возможно, исправить данную ситуацию. Мы уже неоднократно пытались пригласить Любовь Соболь на интервью, даже выполнили её требование разместить информацию о якобы имевшем место нападении на её мужа. Но Любовь по-прежнему бросает трубки и отказывается давать интервью. Видимо, пока ещё не чувствует в себе уверенности, для начинающего политика это простительно. Тем более что мы честно заранее предупреждаем, что будем задавать не только удобные и приятные вопросы.

Но Алексей-то ведь тёртый калач, профессионал, бессменно руководит Фондом борьбы с коррупцией с 2011 года. Хотелось бы пригласить его в студию, чтобы обсудить предвыборную кампанию в МГД, пусть приходит хоть один, хоть со своей командой. Очевидно, что нам есть о чём поговорить, поспорить, в чём-то не согласиться, в чём-то, может, напротив – прийти к единой позиции. Тем более что заочное общение у нас уже состоялось. Алексей неоднократно сам называл Царьград своим «любимым каналом».

Кстати, мы честно пытались Вас найти, взять комментарий по ситуации в Екатеринбурге. Сотрудники Вашего офиса при этом никогда «ничем не могут помочь».

В общем, странная история получается. Вам как воздух нужен выход в СМИ, Царьград стабильно держится в топ-30 по стране, а то и выше. Мы предлагаем пообщаться в культурном ключе, готовы делать это в прямом эфире, а Вы и Ваши люди бегают от нас как чёрт от ладана.

У нас в студии были люди самых разных взглядов, с которыми мы во многом не соглашаемся. Олег Кашин, Евгений Ройзман, Антон Красовский – все остались живы, прекрасно себя чувствуют. Будет всё хорошо и с Вами. Просто иначе это выглядит странно: самый открытый из всех демократичных, а общается только с теми, кто «свой». Давайте исправим это недоразумение вместе!


Ссылки по теме:

Царьград объявляет охоту на Навального

Олег Кашин о протестных традициях Екатеринбурга и "сносе" Ельцин центра

Евгений Ройзман об иконах, либералах и будущем России

Оставить комментарий

Минфин любит «Дом-2» сильнее, чем железные дороги. Это вообще нормально? Святитель Иона Московский. Православный календарь на 28 июня
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...