«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как нам обустроить экономику – отвечают Новые люди
Фото: Партия "Новые люди"
Политика

Как нам обустроить экономику – отвечают "Новые люди"

Одним из самых интересных игроков грядущих парламентских выборов станет партия "Новые люди" под лидерством Алексея Нечаева. Пожалуй, впервые с начала нулевых в Госдуму может попасть настолько новая и при этом яркая партия.

Экономическая программа

Когда вы начинаете думать о том, за кого голосовать, то в первую очередь интересуетесь экономической программой. Потому что идеологическая оболочка при всей её важности не может ответить на простой вопрос избирателя: "Что мои дети будут есть завтра?". Давайте бегло перечислим экономические тезисы "Новых людей".

  1. Серьёзной проблемой "Новые люди" называют нехватку денег в отечественной экономике. Есть такое понятие – М2, общий объём денег. Известно, что для нормального функционирования экономики количество денег должно в полтора-два раза превышать годовой ВВП, общий доход страны. В России М2 составляет 0,6 от ВВП, такого нет ни в одной развитой стране мира. Потому что деньги – это кровь экономики. Как человек не может жить, потеряв две трети крови, так не может развиваться экономика, в которой катастрофически не хватает денег.
  2. Экономика в России – как и всё остальное – чрезвычайно централизована. У нас только 20 % валового внутреннего продукта делает малый и средний бизнес, 80 % – это государственный или крупный частный бизнес. Это плохой баланс. Он в Европе в среднем 50 %, в Германии больше 60 % приходится на мелких предпринимателей, в Италии – 69 %. Когда всё собрано в одном месте, то нет конкуренции, снижается качество товаров и услуг, всё становится хуже и дороже, и каждый из вас видит это в магазинах.
  3. Чтобы экономика росла, нужно, чтобы люди не боялись растить свои компании, показывать свои доходы, платить белые зарплаты. Сейчас это очень сложно: налоговое давление в России огромно, 46,2 % от всего валового внутреннего продукта. То есть из 10 рублей общей выручки более 4,5 забирает государство. Для сравнения – Орда брала с Руси 10 %. У нас есть социальное страхование – "налог на зарплату" 30 % сверх 13 % налога на доход. Есть налог на прибыль – 20 %. И сверх этих двух баз ещё берётся налог на добавленную стоимость, ещё 20 %. Это три налога, которые, по сути, с одного и того же берутся. "Новые люди" предлагают заменить их единым оборотным налогом – 5 % от выручки.

"У нас была немножко другая концепция налоговой реформы, – признаётся Нечаев, – но наши коллеги из Санкт-Петербургского государственного экономического университета сделали подсчёты и показали, что это самое лучшее решение. И его пора претворять в жизнь. Потому что бюджет исчерпал возможности административного сбора налогов. Всё, сейчас налоги начнут стабилизироваться, а потом падать вместе с экономикой".

Нужно менять фискальную политику, развернуть её в пользу создания такой конкурентной среды. У нас официальный ВВП страны, округлённо, 100 триллионов рублей, а ещё 50-60 триллионов находятся в тени. Вернуть их на свет Божий было бы огромной радостью для экономики – представьте, что вам подняли зарплату сразу в полтора раза.

Доказано бизнесом

Удобно, конечно, говорить о налогах и социальной ответственности бизнеса, когда нет необходимости лично проверять и воплощать в жизнь собственные тезисы. Нечаев проверил и воплотил. Компания Faberlic, которую он создал и возглавляет, платит большие "белые" зарплаты. Сумма в 50 тысяч рублей в месяц считается на предприятии практически минимальной, стартовой зарплатой.

С упрощением налоговой системы, подчёркивает предприниматель и политик, была бы возможность платить ещё больше. Предприятия получают "кровь экономики" – деньги, доход и делятся этим доходом с работниками. Причём чем больше в стране конкуренция, тем охотнее делятся, потому что идёт борьба за лучших сотрудников, за самый эффективный персонал.

У бизнеса и политики много общего. Ни там, ни там нельзя достичь успеха, не умея слушать других людей, не имея гибкости мышления, способности выбирать не "любимое", а лучшее решение. Впоследствии, на определённой высоте, многие бронзовеют и теряют эти качества, но лидеру "Новых людей" это, кажется, не грозит.

Люди "Новых людей"

Никто не спорит с тем, что перемены действительно назрели. Иначе "Новым людям" не удалось бы собрать десятки тысяч сторонников, проводящих в регионах свои мероприятия. Это люди самых разных возрастов. Есть и двадцати-, и пятидесятилетние. Но всех их объединяют внутренняя энергия и неравнодушие к происходящему в стране. Охотно поддерживают партию люди, уже объединённые в сообщества и группы – экологи, урбанисты, волонтёры. Интересно, что среди активистов много педагогов – и школьных, и вузовских. Интересуется делами партии самая, наверное, влиятельная общественная сила, которая только возможна в России, – родительское сообщество. Люди, которые хотят, чтобы их дети жили в обновлённой России, в стране будущего, а не среди бесконечных памятников прекрасному прошлому.

Понятно, что у тех, кто за это прошлое цепляется, такая энергия вызывает подозрение и недоверие. Ряд кандидатов в Госдуму от "Новых людей" уже получили предложения, от которых не принято отказываться: крупные должности, вплоть до мэрских, в обмен на снятие с предвыборной гонки. И политики, которые преодолели это искушение, конечно, заслуживают особого уважения. Хотя и тревожно за них: любители закулисных сделок на отказы реагируют очень болезненно.

* * *

"Новые люди" в прошлом году уже участвовали в выборах. Их допустили до выборов в четырёх регионах – и они везде прошли в законодательные собрания. Феноменальный по нынешним временам результат. В городской Думе Томска – 15 % мест, колоссальный успех для дебюта. Отзывы проголосовавших за "Новых людей" сводятся к простому объяснению – "потому что они живые".

 

Заказчик: Избирательное объединение Политическая партия "НОВЫЕ ЛЮДИ". Изготовитель: НАО "ЦАРЬГРАД МЕДИА", 7714874913, Юридический адрес: 115093, МОСКВА ГОРОД, ПЕРЕУЛОК ПАРТИЙНЫЙ, ДОМ 1, КОРП. 57 СТР. 3, ЭТ. 1 ПОМ. I КОМ. 45. Тираж: 1 экз. ДОГОВОР №31/08/21-1 от 31" августа 2021 г. Дата выпуска: 6.09.2021 г. Оплачено из средств Избирательного объединения Политическая партия "НОВЫЕ ЛЮДИ". Специальный избирательный счёт № 40704810138000000016.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни