«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как надуть шарик ртом и сделать клизму рыбке: странные запросы клиентов в рассказах самозанятых
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Как надуть шарик ртом и сделать клизму рыбке: странные запросы клиентов в рассказах "самозанятых"

Если вы что-то умеете делать лучше других, клиентов проще искать в интернете. Но порой там можно найти такое...

Коронавирусный год загнал в онлайн практически все - не только учебу, общение и покупки, но и всякие мелкие подработки. Тому поспособствовал новый российский закон "О самозанятых". Благодаря ему частные умельцы и мастерицы наконец смогли выйти из тени, работать легально и платить сравнительно небольшой налог - 4-6%. А раз нет нужды больше прятаться от налоговой - объявления в интернете об оказании самых разных услуг посыпались, как осенние листья в ветреном октябре. Соответственно, и клиенты стали искать мастеров в сети, а не по знакомым. И вот когда две половинки находят друг друга - иногда получается странный эффект. Мы собрали истории "самозанятых" мастеров Владимирской и Ивановской областей о самых неожиданных запросах в их работе.

Александр, занимается обслуживанием аквариумов:

- Почему-то некоторые клиенты думают, что если я разбираюсь в рыбках, то и в остальных домашних питомцах тоже. Один раз приехал оформлять аквариум водорослями. Все сделал, и тут меня спрашивают: "А вы можете заодно кастрировать нам кота?" Я от удивления ляпнул: "Смотря какого". Приносят здорового рыжего котяру - вот этого, мол. Что делать? Репутацию ронять не хочется. "Если дверь плотно закрывается - могу!" Надо было видеть, как кот на меня зыркнул - точно все понял!

- В одном доме почистил аквариум, и хозяйка спрашивает: "А вы мне рыбку не посмотрите, что-то грустная она..." Я не ветеринар, но тут не надо было быть специалистом - у жемчужной гурами, извините, случился запор. Объяснил, она: "Доктор, что же делать?" Что-что - клизму ставить! Я ляпнул, а она с надеждой: "В аптеку наверно за пипеткой бежать?" Ну, делать нечего, не могу ее подвести. Достаем гурами из аквариума, обкладываем мокрыми тампонами и нежно, вдоль брюшка поглаживая, помогаем рыбке сходить в туалет. Помогло! Повторять не советую, трюк выполнен профессионалом.

Виолетта, учитель музыки:

- Я зарегистрирована на сайте, где предлагают услуги и клиенты откликаются. Один раз получаю сообщение - нужны уроки сольфеджио. Откликаюсь, в ответ - нет, вы не подойдете. Я удивилась: человек ни об опыте не спросил, ни о квалификации. Зашла в профиль клиента, а там объявление: "Ищу учителя сольфеджио! Обязательно мужчину до 30 лет! Начать - как можно быстрее!! Занятия - как можно чаще!!! Обучение - в кафе ***, оплата - безлимитное курение кальяна!!" Так и не поняла, что это было...

Сергей, мастер-сантехник:

- В моем профиле как основные услуги указано "Подключение посудомоечных и стиральных машин, сантехники". Один раз приходит сообщение от сервиса - клиент интересуется вашими услугами. Откликаюсь, прилетает вопрос: "Вы можете приучить ребенка к горшку?" На полчаса впадаю в ступор, но не ответить нельзя, рейтинг упадет. "Это не совсем мой профиль, - пишу. - А почему вы решили ко мне обратиться?" Ответ убил: "Ну тоже вроде с сантехникой и канализацией связано..."

- Кстати, некоторые сервисы, где можно регистрироваться и предлагать услуги, сами по себе странные. Один раз в половине первого ночи приходит СМС: "У вас новый клиент, свяжитесь в течение получаса". Не буду же я в ночи звонить! Так меня всю ночь сообщениями и бомбардировали: свяжитесь, свяжитесь с клиентом...

Елена, специалист по организации праздников:

- У меня свой сайт, на нем, естественно, всякая праздничная атрибутика, чтобы клиент мог выбрать оформление. Поэтому иногда вопросы "по теме" задают - например, где такие цветы заказать можно... Я всегда отвечаю. Но тут вопрос прилетел: "Подскажите, как надуть шарик ртом". Я растерялась. Первые три варианта ответа отбросила, спрашиваю: "А чем вы его раньше надували?" Пропал. Надеюсь, не обиделся.

Viktor Pogontsev/Russian Look

Екатерина, фотограф:

- На моем сайте вывешены образцы моих работ и фотографии, которые можно купить. Приходит запрос: "Сколько стоит девушка на вот этой фотографии?" и номер снимка. Я, естественно, думаю, что ему нужна иллюстрация с этой моделью. Называю цену - для личного использования такая, для коммерческого другая. В ответ: "Я один буду, вы за кого меня принимаете!" Понимаю, что чего-то не понимаю... Уточняю: я фотограф, продаю снимки, не девушек. В ответ: "Если девушка не продается, зачем снимается!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID