«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как музыка и футбол «Ростов Арену» делили
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Как музыка и футбол «Ростов Арену» делили

На домашнем стадионе ФК «Ростов» собираются устроить концерт Басты. Чего боится руководство клуба и почему недовольны болельщики?

Эта история о наследии чемпионата мира по футболу, которое начали делить через два месяца после окончания мундиаля.

ФК «Ростов» прекрасно начал новый сезон. Команда занимает третье место в таблице. В городе ажиотаж. Средняя посещаемость матчей – тридцать тысяч человек, а на отдельных доходит и до сорока. И тут возникает весьма странная ситуация.

На официальном сайте «Ростова» появляется очевидный ультиматум:

Уважаемые болельщики! Вопреки всем опасениям и возражениям руководства футбольного клуба «Ростов», компания «Спорт-Ин», осуществляющая управление «Ростов Ареной», приняла решение провести на новом стадионе концертное мероприятие 29 сентября. В рамках данного концерта сцена и танцпол будут установлены непосредственно на футбольном поле.

И далее:

«Тем не менее, управляющая стадионом компания «Спорт-Ин» в погоне за сиюминутной выгодой, не учитывая интересы клуба, приняла решение провести концерт на футбольном поле «Ростов Арены». Таким образом, домашний матч «Ростов» — «Уфа» 22 сентября может стать последним матчем желто-синих на стадионе «Ростов Арена» в нынешнем сезоне. 

Ростов-арена«Ростов Арена». Фото: www.globallookpress.com

В случае тотального повреждения газона новой арены все последующие домашние матчи ФК «Ростов» будет проводить на стадионе «Олимп-2». Этот стадион уступает в три раза по вместимости «Ростов Арене» — это значит, что не все болельщики смогут попасть на матчи».

Естественно, такое заявление может вызвать возмущение людей, которым понравился новый стадион. Их этого футбола лишают, что, несомненно, повлечет за собой жалобы по всем адресам, вплоть до президента, для которого вопрос наследия мундиаля архиважен.

Другое дело, что футболом наследие не ограничивается. Сейчас стадионы находятся в управлении государства. Через пять лет их передадут клубам или городам. Любая собственность – это не только возможности, но и ответственность. Львиная доля расходов пока ложится на Федеральный бюджет. Из 1787 миллиардов рублей, которые потребуются до 2023 года, государство заплатит 1093 миллиарда. По сути, сейчас «Ростов» ни за что не отвечает либо отвечает частично. Будут ли в клубе так же негативно относиться к концертам, когда эксплуатировать стадион начнут они сами?

К примеру, спартаковский стадион «Открытие» в июне проводил концерт группы Guns’n’Roses и объявлял о намерении продолжить практику и в дальнейшем. Вряд ли владельцы заботятся о своем имуществе в меньшей степени, чем арендаторы из «Ростова».

Это не единственный пример. Еще на одном стадионе, где проходили матчи чемпионата мира – «Казань Арене» – концерт прошел в день выборов Президента России. Интересно, у кого-нибудь возникло желание возразить, да еще в ультимативной форме?

Казань-арена

«Казань Арена». Фото: www.globallookpress.com

Вообще, Казань – это пример адаптации объекта к реальной экономической ситуации. Так, на заседании Совета по спорту при Президенте России, которое прошло в Калининграде по окончании Чемпионата мира по футболу, говорилось о том, что «Казань Арене», построенной к Универсиаде 2013 года, удалось за пять лет «выйти в ноль». Свою роль сыграли и мероприятия, которые не имеют отношение к футболу. В этой связи не совсем понятна позиция Минспорта и отчасти Губернатора Ростовской области, которые выступили, скорее, на стороне клуба.

С другой стороны, нужно уметь договариваться и уважать чужие интересы, в частности, устанавливать даты концертов так, чтобы они не пересекались с матчами. В данном случае стороны об этом не думали. Мероприятие назначили, потом перенесли, потом готовы были отменить, выставив себя не в самом выгодном свете.

Пока «Ростов Арена» общая, как и все наследие чемпионата, и решать его судьбу надо сообща. В конце концов, те, кто любит музыку, имеют точно такое же право прийти на трибуны, как и болельщики. Остальное – технические моменты. Проводить концерты без вреда для газона – можно и нужно.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спартак», «Зенит», «Краснодар»: Дожить до декабря Будут ли играть на Северном Кавказе международные футбольные матчи? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...
Загрузка...