сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Как в Германии реализуют мечту Гитлера

Как в Германии реализуют мечту Гитлера

При Меркель "ислам стал частью Германии", а Гитлер мечтал, чтобы все немцы стали мусульманами

Официально о том, что ислам является частью Германии, заявил еще в 2010 году тогдашний федеральный президент Кристиан Вульф. Политику, занимающему эту символическую в ФРГ должность, было доверено сказать эту сакраментальную фразу: "Ислам принадлежит Германии". С тех пор федеральный канцлер Ангела Меркель, которой и принадлежит реальная власть, углубила эту мысль несколько раз, высказавшись на эту тему в таком ключе: "Ислам, несомненно, является частью Германии". 

И что толку, что принадлежащий к партии Меркель - ХДС - премьер-министр земли Саксония Станислав Тиллих выразил несогласие со своим партийным руководителем, так сказать, на региональном уровне: "Я не разделяю это мнение. Мусульмане приветствуются в Германии и могут исповедовать свою религию. Но это не означает, что ислам является частью Саксонии". 

Можно спорить о формулировках и о том, всеми ли немцами "приветствуется" ислам в Германии, но факт остается фактом: присутствие ислама - это одно из первых впечатлений, что бросается в глаза тем, кто впервые попадает в эту страну и по старинке не ожидает увидеть ничего подобного. Все это действительно уже в прошлом. На дворе новые времена: мусульмане будут составлять вскоре 10% населения страны. Отличающиеся часто от других граждан своей одеждой (в отличие от Франции хиджабы в ФРГ не запрещены), они бросаются в глаза на улицах больших и малых городов, часто в окружении многочисленного семейства, с открытием по всей стране в последние годы лагерей для "беженцев" - уже и в сельских районах. Мужчины ходят обычно группами, нередко с ножами, женщины - под присмотром мужчин. И очень много детей: на игровых площадках или идущих с ранцами в школу и обратно. Иногда кажется, что других учеников просто и нет. В некоторых местах вообще создается ощущение, что мусульман уже большинство и что это не они приспосабливаются к традициям и нормам жизни коренного населения, а оно к ним. Это касается и чистоты улиц, и витрин магазинов с надписями арабской вязью или по-турецки, которые уже зачастую и не дублируются на немецком, и ассортимента товаров, и многого другого. 

И это не только мигранты или вчерашние мигранты, но уже и коренные немцы - счет последних идет не на миллионы пока, а на несколько десятков тысяч. В основном это вышедшие замуж за мусульман и все чаще облачающиеся в хиджабы немки. Но есть среди них и немцы-мужчины, которые хотят испытать нечто новое и рвут со своим старым, ставшим бессмысленном миром, или те, кто переходит в ислам, не прельстившись его воинственным фундаментализмом, а чтобы жениться на девушках из мусульманских семей. Те говорят своим возлюбленным: какая тебе разница, христианин ты или нет, но если меня любишь - принимай ислам, иначе мне не позволят выйти за тебя замуж. В прошлом это были исключительные случаи: жена практически всегда принимала религию мужа. Теперь же как раз такие случаи считаются скандалом - если мусульманка при выходе замуж поменяет веру. Ведь для ее семьи - это "бесчестие", ее сестер теперь не возьмут замуж единоверцы. И это реальная угроза для невесты: обычно у нее есть братья, которые могут выступить в роли "мстителей", или ее убьет сам отец, ведь "опозорен" будет и он. Такие преступления называются "убийства чести". Немецкие суды с некоторых пор относятся к ним достаточно снисходительно. Ну отправят ненадолго убийцу в похожую на санаторий тюрьму, которую можно под честное слово покидать, чтобы навестить родственников, ну отдохнет и подкачается там на славу "убийца чести" - и выйдет досрочно за хорошее поведение "героем" на свободу. 

Издержки политкорректности, свидетельство права на выбор свободы вероисповедания в либеральном немецком обществе? Торжество или провал мультикультурализма? Да, возможно. Посмотреть на это можно и так, и так. А вдруг это на самом деле осуществление мечты человека или кого-то чисто внешне похожего на него, его желания исправить одно столь мешающее, по его мнению, немцам обстоятельство? Какое? Что они выбрали в свое время неправильную религию - христианство, тогда как правильным выбором был бы ислам. И речь идет, конечно, не о канцлере Меркель и ее либеральных коллегах, а о другом канцлере - Адольфе Гитлере. Крайности, как известно, сходятся. 

Что общего между Меркель и Гитлером? 

Этот австриец, принесший Германии и всему миру столько горя, в том числе и тем, что надолго скомпрометировал многие здоровые ценности и вверг европейцев - и немцев прежде всего - в чудовищную геополитическую катастрофу, был большим поклонником ислама. И он был бы очень рад, если бы увидел, как сбывается постепенно в меркелевской Германии его мечта.   

Сохранилось достаточно свидетельств и точных цитат, записанных окружением фюрера, которые указывают на то, что он обожал ислам и при случае сам был бы готов стать мусульманином. 

"Наше несчастье заключается в том, что мы выбрали неправильную религию. Мусульманская религия… подошла бы нам гораздо лучше, чем христианство. Почему это должно быть христианство с его покорностью и вялостью?" - пожаловался однажды фюрер своему личному архитектору, имперскому министру вооружений и боеприпасов Альберту Шпееру. 

По мнению фюрера, именно ислам - это религия настоящих мужчин, и он в намного  большей степени соответствует германскому темпераменту, чем "еврейская мерзость и поповская болтовня" христианства. Гитлер сожалел, что франки победили арабов в битве при Туре, поскольку "исламизированные немцы" могли бы оказаться во главе созданной арабами мусульманской империи. 

Сестра многолетней спутницы Гитлера Евы Браун Ильзе вспоминала, что фюрер часто обсуждал ислам в ходе застольных бесед со своим антуражем, "неоднократно сравнивал ислам с христианством не в пользу последнего". По ее словам, фюрер считал ислам "сильным и практическим верованием, христианство вырисовывалось у него как мягкая, искусственная, слабая религия страдания". 

Разглагольствуя перед своими подельниками, Гитлер называл христианство "организованной ложью", которая была "навязана" немцам в VII-IX веках, и что только "ислам, пожалуй, еще мог побудить меня вперить восторженный взор в небо". 

Что роднит нацистов и либералов? 

Просто поразительно, насколько метод возлюбившего ислам Гитлера в борьбе с христианством совпадает с тем, который применяют с той же целью открещивающиеся от него либералы: "Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи". Зайдите в современные немецкие церкви, и вы увидите как раз эту картину. Но поспешите. Все больше церковных зданий превращаются в мечети, все больше немцев принимают ислам и становятся исламистами. 

И хотя "довели русские Гитлера до самоубийства", его мечта насчет ислама и немцев, увы, сбывается. Представьте себе, что было бы, если бы немцы-эсэсовцы были бы еще и мусульманами? Правда, были и такие, но это были не немцы, и они лишь формально входили в СС, выступая в основном в роли чистых карателей. 

Об этом, кстати, сожалел и шеф этого зловещего "черного ордена" Генрих Гиммлер: "Мухаммед знал, что большинство людей ужасно трусливы и глупы. Вот почему он обещал каждому воину, который будет мужественно сражаться и падет в бою, двух (!) красивых женщин… Это основано на глубокой мудрости. Религия должна говорить на человеческом языке". 

Происшествие в Кабуле 

Тема ислама и Германии претерпела невероятную трансформацию в последние десятилетия. Поделюсь в заключение историей, которую рассказал старый друг, с которым она приключилась в Кабуле, когда СССР выполнял в Афганистане "интернациональный долг". При посещении базара, наведываться на который категорически не рекомендовалось, этот высокорослый, светловолосый и хорошо говоривший на местном языке человек был захвачен агрессивной ватагой, которая настойчиво и весьма кровожадно стала требовать сообщить, какой он национальности. "Немец", - ответил русский переводчик. "А из какой Германии?" - спросил один из душманов, образованный человек, знавший, что Германий тогда было две, одна из которых - ГДР - была самой верной союзницей СССР. 

От ответа на этот коварный вопрос фактически зависело - жизнь или смерть. В такой момент люди соображают быстро и четко и способны действовать нетривиально. "Из мусульманской", - ответил, рассчитывая на темноту захвативших его афганцев, мой друг. А когда толпа шумно заспорила, есть ли такая Германия, и руки, державшие его, ослабили свою хватку, находчивый студент Института стран Азии и Африки вырвался из них и на максимально возможной скорости зигзагами растворился в собравшейся вокруг несостоявшегося самосуда огромной толпе. В этой весьма поучительной истории слушатели не могли сдержаться и от души хохотали над пассажем о "мусульманской Германии". Тогда это был абсолютный нонсенс, а теперь?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх