«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как экономика Владимирской области пережила коронавирусный 2020 год
Zamir Usmanov/globallookpress
Общество

Как экономика Владимирской области пережила коронавирусный 2020 год

Владимирстат представил обобщенные данные о социально-экономическом положении Владимирской области за прошлый год

Как сказались на экономическом положении Владимирской области коронавирусные ограничения? Какие отрасли пострадали сильнее всего, а какие пережили 2020 год без особых потерь? Анализируем данные Владимирстата.

"Просели" торговля и общепит

Как ни странно, промышленное производство во Владимирской области пережило коронавирусный 2020 год сравнительно благополучно. Возможно, потому, что весенние ограничения на работу почти не коснулись промышленных предприятий - в отличие, скажем, от Москвы и Московской области, у нас не останавливались заводы, стройки и дорожные работы. Индекс промышленного производства в 2020 году вырос по сравнению с 2019-м на 19%, причем к концу года промышленность, притормозившая было летом, просто "поперла", как говорила про село экс-губернатор Светлана Орлова. В декабре 2020 года индекс промышленного производства был на 45% выше, чем годом раньше.

Не сильно упал и объем строительных работ. Правда, жилья введено чуть меньше, чем в 2019 году - сдано 97,4% жилой площади от объема прошлого года. Но в целом строительная отрасль показала рост на 6,2%.

А вот кто пострадал от коронавирусных ограничений - так это предприятия торговли и особенно общественного питания. Оборот розничной торговли упал на 3%, а оборот предприятий общепита - на 20%. Сократился и объем предоставления платных услуг населению - почти на 11%. Это при том, что цены на товары и услуги выросли на 3,4%.

Сокращение сферы торговли и услуг имеет и еще одно негативное последствие. Так как в этих отраслях трудится очень много жителей Владимирской области, то "схлопывание" этого бизнеса сказалось и на занятости. Безработица во Владимирской области за год выросла в 4,2 раза, в декабре 2020 года официально безработных насчитывалось более 26 тысяч человек. Упала и реальная зарплата - правда, всего на 1%.

Меньше мяса, больше молока

На сельском хозяйстве Владимирской области сказался не столько коронавирус, сколько африканская чума свиней, из-за которой пришлось уничтожить почти все поголовье. Свиней во Владимирской области осталось всего 300 штук. Производство мяса в 2020 году упало на 21% по сравнению с предыдущим. А вот молока и яиц выросло примерно на 4%, хотя количество коров и птицы в хозяйствах тоже упало, но чуть-чуть, на пару процентов. Кстати, в соседней Ивановской области свиней, наоборот, активно разводят - за год их стало в 5,2 раза больше, поголовье составляет почти 40 тысяч хрюшек. Так что и производство мяса в Ивановской области сократилось всего на 7%.

Плохой майонез, некачественные макароны

Владимирстат отмечает, что качество продуктов в магазинах Владимирской области остается невысоким. В 2020 году было изъято из торгового оборота почти 50% макаронных изделий - по причине недостоверного декларирования соответствия продукции и нарушения технических регламентов. На втором от конца месте по качеству майонез - изъято 5,7% всего товара. На третьем - плодоовощные консервы и кондитерские изделия. А вот колбаса, мясо и яйца в целом качественные - Роспотребнадзор бракует меньше 1% этих товаров.

Дефицита продовольствия нам опасаться не приходится. На конец 2020 года в магазинах Владимирской области имелся запас товаров на 29 дней торговли.

Преступность выросла

И, наконец, о безопасности. Как и следовало ожидать, рост цен и безработицы, снижение экономической стабильности привели к росту преступности. Число особо тяжкий преступлений за год выросло на 18%, остальная преступность примерно на 3%. За год во Владимирской области было зарегистрировано:

70 убийств и покушений на убийство;

162 случая причинения тяжкого вреда здоровью;

12 изнасилований;

6212 краж.

Кстати, среди всех краж квартирные составляют только 7%, их количество за год как раз упало почти на четверть. Это и понятно - народ полгода сидел по домам, какие уж тут квартирные кражи...

А вот количество преступлений, связанных с вымогательством и мошенничеством, выросло за год в полтора раза.

Самый редкий вид преступлений во Владимирской области - хулиганство. За прошлый год таких дел было всего три. За год было зафиксировано 104 нарушения ПДД, повлекшие смерть человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...