Как я был Сергеем Собяниным
Фото: Carlos Sanchez Pereyra/Axiom/ZUMA Press/Global Look Press.com
Общество

Как я был "Сергеем Собяниным"

Нарушение антиковидных мер вызвало в Санкт-Петербурге неожиданно неадекватную реакцию губернатора Александра Беглова и силовиков, которые избили посетителей ночного заведения. Царьграду стало интересно, как проходит борьба с нарушителями указов мэра Собянина в столице, и мы отправились на якобы закрытую ночную вечеринку в Москве.

Паулина нам поможет

Начиналось всё относительно невинно: коллеге в "Инстаграме" попалась реклама "закрытой вечеринки для состоятельных господ", где можно было провести ночь в обществе не очень состоятельных дам. Адрес, что характерно, указан не был – только телефон организатора, имя которой, Паулина, уже настраивало на романтический лад. На фоне ковид-ограничений и погромов, которые учинили силовики в Санкт-Петербурге, Царьград решил провести небольшое расследование, кто это у нас так злостно нарушает распоряжения мэра об ограничении работы ночных заведений, да ещё и устраивает это в закрытом режиме.

После длительных переговоров коллеги с Паулиной был выработан алгоритм посещения вечеринки: следует приехать по указанному адресу, дамам вход бесплатный, а не дамам придётся раскошелиться на 5 тысяч рублей, при себе иметь плавки (!), а на входе охране назвать пароль, который остроумно предложил коллега: "Сергей Собянин". После этого с 22:00 до 6:00 ночной клуб к вашим услугам со всем находящимся там несознательным персоналом женского пола.

Все адреса, пароли, явки были заранее переправлены мне коллегой. Поскольку начало нарушения указов городских властей было назначено на 22:00, прибыть на "закрытую пати" планировалось в 22:30 – как раз вечеринка разойдётся. Приехав по адресу проспект Мира, 167, я обнаружил обычный жилой дом, правда, бизнес-класса, но никаких нарушающих ночную тишину, обойдя дом два раза, я не обнаружил. Вероятно, хорошая звукоизоляция... Мысль о том, что ночные клубы вообще запрещено организовывать в жилых домах, в голову не пришла по причине дикого холода и желания поскорее дозвониться до Паулины, назвать заветный пароль "Собянин" и наконец попасть в тёплое помещение. Увы, телефон Паулины молчал в течение 40 минут, за которые я успел промёрзнуть настолько, что готов был взять такси и ехать домой, не вкусив прелестей "закрытых вечеринок для состоятельных господ".

Поедемте в номера

Но ехать восвояси не пришлось: Паулина наконец-то взяла трубку, а я чуть ли не выкрикнул, мол, "Собянин" приехал, к какому выходу подходить? Но рано обрадовался: перемещение моего тела в тепло откладывалось. Организатор сообщила, что ехать мне теперь нужно на улицу Мясницкую, где меня ждёт потрясающий сюрприз. На моё недоумение, к чему такое шифрование, и реплику, что я вообще-то замёрз, девушка ответила, что я не пожалею, вечеринка будет очень весёлой.

По счастью, вызванное такси приехало быстро, и я с коренным москвичом из Средней Азии отправился почти в центр города – на Мясницкую. И оказался в какой-то подворотне. Долго уточнял у Паулины, не ошибся ли я, поскольку здание никак не соответствовало заявленному статусу пристанища состоятельных господ или же любительниц выпить на халяву "с 22:00 до 23:00". Но нет, всё оказалось верно. Невзрачную дверь открыл охранник, которому я опять назвал пароль "Собянин", но это на него не произвело никакого впечатления – вероятно, пароль ему не сообщали. Что, в принципе, не имело смысла, поскольку он был совсем не грозного вида. Обычно такие стоят "на воротах" в "Пятёрочке".

Милая девушка приняла от меня пятитысячный "членский" взнос на входе и проводила в довольно тесную комнату. На все мои вопросы, а где же, собственно, светская пати, следовал короткий ответ: "Всё увидите, вам понравится", который сопровождался загадочной улыбкой. Собственно, в полумраке не было видно никого – ни мужчин, ни женщин, ни домашних животных, кроме одинокого охранника. Удобно усевшись в кресло, я принялся потягивать пойло, которое в этом заведении называлось коньяком и, кстати, 50 грамм которого входили в уплаченные 5 тысяч. Но было уже всё равно: после 40-минутного ожидания на морозе можно было употребить и такое. При очередном глотке в мою тесную резиденцию буквально ворвались семь девушек с криком "Сюрприз!", чем вызвали икоту и могли бы вызвать тахикардию у человека с не очень здоровым сердцем.

Выбирайте, кто будет вас массировать?

– задала вопрос смотрительница, которая принимала у меня купюру. Немного отойдя от первоначального неожиданного испуга, который вызвал боевой клич этих амазонок, я уточнил у администратора, не в публичный ли дом попал и что ожидал всё-таки увидеть вечеринку. Нет, заведение себя позиционировало как спа-салон, несмотря на полуобнажённые тела массажисток. И, забегая вперёд, надо сказать, что массаж был всё-таки очень неплохим – с использованием всяких тёплых камней, которые прогрели все замёрзшие во время ожидания места.

Кто такая Паулина, для меня так и осталось загадкой: вполне вероятно, что это маркетолог, занимающийся продвижением в "Инстаграме" обычного массажного салона. Но нарушения указов настоящего Собянина обнаружено не было, что позволило со спокойной душой и расслабленным массажем телом ехать домой, так и не пообщавшись с дамами, которые были обещаны в рекламе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пароль "Собянин": Как тусовщики Москвы обходят запрет на ночные ковид-гулянки "Карта сопротивления": Петербуржцы начинают партизанскую войну против губернатора Беглова
Загрузка...
Загрузка...