«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как дистант в учебе сказался на результатах ЕГЭ: во Владимире подвели итоги сдачи экзаменов-2020
Фото: управление образования г. Владимира
Образование

Как дистант в учебе сказался на результатах ЕГЭ: во Владимире подвели итоги сдачи экзаменов-2020

Почти по всем предметам средние баллы оказались ниже, чем в последние годы

Управление образования города Владимира подготовило и опубликовало статистическое исследование по итогам 2019-2020 учебного года. Там есть все - итоги сдачи ЕГЭ и ОГЭ выпускниками, оценка качества образования в каждой школе областного центра, анализ информационной открытости учреждений образования, доступность образовательной среды для инвалидов и перечень недостатков, выявленных в работе образовательных организаций. Часть информации интересна только специалистам, а вот данные об итоговой аттестации выпускников важны всем, тем более, что настолько полно они опубликованы впервые.

"Царьград" проанализировал сборник, чтобы посмотреть - как сказалось на итогах ЕГЭ то, что кусок третьей четверти и всю четвертую школьники учились удаленно. Так ли страшен дистант, как его представляли родители? Тут надо учесть, что на итогах сказалась не только дистанционная форма обучения, но и перенос ЕГЭ на месяц - его сдавали в июле. Плюс то, что обязательным в прошлом году ЕГЭ был только для тех выпускников, которые собирались поступать в вузы, остальные могли получить аттестат и без него. То есть сдавать русский язык пошли не все выпускники, а те, кто был нацелен на поступление, а это выборка с несколько большим рвением к учебе, чем весь поток выпускников в целом.

Что завалили, а в чем отличились?

Средний балл ЕГЭ практически по всем предметам оказался ниже, чем в предыдущие два года. Лучше предыдущих лет средние баллы на ЕГЭ оказались только по трем предметам - географии (69,9), информатике (68) и обществознанию (71,7).

По остальным предметам средние баллы ЕГЭ 2020 года оказались на 2-3 пункта ниже, чем в предыдущие годы. По литературе и немецкому языку результат упал сразу на 6 баллов, по английскому языку - на 4 балла. Средние баллы по остальным предметам у владимирских выпускников были такие:

Русский язык - 74;

Литература - 61,9;

Физика - 58,8;

Английский язык - 72,4;

Немецкий язык - 72,1;

Математика - 58,9;

Биология - 54,9;

История - 59,8;

Химия - 59,5.

Интересно также сравнить результаты "престижных" владимирских школ и гимназий со средним баллом по городу. Результат, конечно, выше. Вот для примера.

Русский язык:

Гимназия №3 - 86,5;

Гимназия №23 - 80;

Гимназия №35 - 78,3;

Промышленно-коммерческий лицей - 75.

Математика:

Гимназия №3 - 74,2;

Гимназия №23 - 68,4;

Гимназия №35 - 67,4;

Промышленно-коммерческий лицей - 60,4.

Какие предметы выбирали на ЕГЭ в прошлом году выпускники школ Владимира? На первом месте (кроме русского языка, который сдавали все) - математика, ее выбрали 55% школьников. На втором обществознание - 48%. На третьем биология - 21%. Дальше идут история и химия - 17%. Меньше всего - менее 1% учеников - сдавали немецкий и французский языки, и только 1,35% учеников сдавали географию. Кстати, география единственный предмет, по которому проходной балл набрали 100% сдававших. Хуже всего сдали обществознание - 5,3% учеников не справились с экзаменом. Русский язык завалили два человека.

20 выпускников в прошлом году получили 100 баллов на ЕГЭ, больше всего стобалльников, как обычно, по русскому - 8 человек, на втором месте химия - 5 человек. Трое из них - выпускники гимназии №3.

Самые комфортные школы

Еще один интересный показатель - удовлетворенность условиями получения образования. Зачем нужны высокие баллы в школе, если в ней некомфортно учиться, правда?

Удовлетворенность условиями обучения (по опросам родителей) во Владимире в целом высок - 98% всем довольны. Ниже среднего этот показатель в школе №10 (85,5%), школе №38 (86%), промышленно-коммерческом лицее (78%), и абсолютный аутсайдер - школа №41 (68%). Она же, кстати, заняла последнее место в рейтинге доступности образовательной среды для детей-инвалидов.

В итоге в рейтинге качества условий образовательной деятельности по всем показателям 1 место заняла школа №36, второе гимназия №35, третье - школа №39. А основные претензии к школам состоят в плохом оборудовании и неухоженности пришкольной территории, отсутствии в школах питьевой воды и мест, где дети могли бы собраться и потусоваться после уроков.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"