«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как действует робот Центробанка и почему он бессилен
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Как действует робот Центробанка и почему он бессилен

Мошенничество везде. «Трудом праведным не наживёшь палат каменных», уверена молодёжь – и старается с минимальными усилиями обеспечить себе сладкую жизнь за чужой счёт. Царьград поддерживает Центробанк в его попытках обуздать жуликов, но констатирует, что корни проблемы гораздо глубже

Валерий Лях, работающий в Центробанке директором департамента противодействия недобросовестным практикам, поведал в разговоре с корреспондентом МИА «Россия сегодня», что «со второй половины 2018 года» в интернете орудует робот, выявляющий нелегальные финансовые организации.

Как это работает

Цифровые супертехнологии в банковском деле обычно ассоциируются у нас со Сбербанком – его председатель, талантливый пиарщик Герман Греф, не устаёт рассказывать о своих успехах в деле цифровизации всего, до чего можно дотянуться. Но вот и главный акционер «Сбера» показал, что не лыком шит.

Речь идёт об образце искусственного интеллекта. В него заложена задача – выгодно вложить деньги. По поисковым запросам он находит сайты организаций, работающих в этой сфере, анализирует их предложения, задаёт вопросы через форму контактной связи, оставляет свои контактные данные.

Далее робот определяет, является ли эта организация подозрительной (необычно высокие проценты, отсутствие регистрации в Центробанке, попытки сбора информации с компьютера клиента), и если да, то подаёт соответствующий сигнал оператору, который уже в ручном режиме определяет, не пора ли высылать к организаторам вежливых людей, а сайт закрывать через Роскомнадзор (впервые это случилось в марте 2017 года, с тех пор происходит регулярно).

Кроме того, Центробанк сотрудничает с компанией Google, которая по запросу регулятора удаляет приложения нелегалов из своего магазина PlayMarket; второй крупнейший производитель мобильных операционных систем, Apple, также готов к сотрудничеству.

гуглФото: www.globallookpress.com

Любимые поисковые запросы робота – «оформить заявку на заём», «кредит под материнский капитал», «инвестировать средства» и так далее. Мошенники не могут отказаться от этих фраз, потому что иначе их не найдёт не только робот, но и потенциальные клиенты.

Стучите, господа!

Конечно, это не единственный канал поиска нелегальных финансистов. В региональных отделениях Центробанка есть сотрудники, в обязанности которых входит как раз отслеживание ситуации на местах – вплоть до чтения бумажных объявлений на стенах и столбах о приёме средств под невиданные проценты.

К сожалению, экономическая ситуация в стране улучшается медленно – в отличие от числа желающих «заработать» здесь и сейчас с минимальными усилиями. Если за весь 2017 год, скажем, в наиболее «хлебном» Центральном федеральном округе было обнаружено 165 недобросовестных финансовых организаций, то в 2018-м такое количество выявляли уже каждый месяц! На других территориях рост был не настолько бурным, но всё равно более чем заметным (примерно в четыре раза). В основном это «серые кредиторы», выдающие деньги «по паспорту» под немыслимые проценты и содержащие штат крепких молодых людей с атрофированной совестью. Но попадаются и финансовые пирамиды – в разных формах они собирают деньги под большие проценты, после чего тихо растворяются в безвестности.

Ещё один очень важный канал сбора информации – это мы с вами, уважаемые читатели. Не стесняйтесь сообщать в отделения Центробанка о сомнительных организациях – там вас с интересом выслушают. Правда, уже замечены и случаи мошенничества клиентов – взять кредит в «левой» МФО и пожаловаться на неё в Центробанк в надежде не возвращать деньги.

ЦБФото: www.globallookpress.com

Спешим огорчить: это не работает. Принцип «вор у вора шапку украл» вообще не конструктивен, а микрофинансисты при начале проверки всегда успеют скинуть ваши долги коллегам или упомянутым крепким ребятам.

Убить Джерри

К сожалению, лечение от мошенников, назначенное рынку Центробанком, эффективное, но местное и симптоматическое. Это многовековая борьба снаряда и брони, бесконечная погоня Тома за Джерри. Встаёт вопрос – и уже не к Центробанку, а к более высоким сферам, – откуда вообще берутся эти десятки, если не сотни тысяч граждан, стремящихся во что бы то ни стало обобрать ближнего своего. Причём наиболее уязвимого ближнего – слабого, растерянного, чаще всего пожилого.

Одновременно с откровениями Валерия Ляха о роботе глава Росстандарта Алексей Абрамов рассказал об отказе от поверки счётчиков, потому что этой возможностью проникнуть в квартиры очень активно пользуются мошенники. Они уже везде – если вы не ждёте гостей, но слышите дверной звонок, то за дверью, скорее всего, стоят люди, которые очень хотят ваших денег.

деньгиФото: www.globallookpress.com

Про совесть, понятно, говорить не приходится. Под бессмысленным слоганом «Арестантский уклад един» воровская этика заполоняет учебные заведения на периферии. Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область – территории, во многом контролируемые уже не властью или Церковью, а криминальными авторитетами. «Мозговой центр» России в Москве сейчас не может – или не хочет – предложить людям более достойную альтернативу при выборе жизненного пути.

И тут появляется интернет, который даёт массу возможностей практически анонимно обманывать людей, то есть, простите, «разводить лохов». Там, конечно, теперь есть робот Центробанка, но он отслеживает лишь малую часть злоупотреблений.

Духовная война ведётся между людьми, и роботы, пусть и выступающие на правой стороне, ничего не смогут изменить, пока не изменятся люди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кредитные вампиры: Нелегальные МФО законно «выбивают» долги из граждан Микрофинансовые аферы на миллиарды рублей: Дело о банкротстве «Домашних денег» "Светлые" и "тёмные" микрокредиты: На чьей стороне играет ЦБ АУЕ: Почему подростки снова хотят стать бандитами?
Загрузка...
Загрузка...