«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как без химии дать отпор вредителям огородов
Комосмольская правда/Globallookpress
Общество

Как без химии дать отпор вредителям огородов

Садоводы и огородники Суздаля предпочитают народные средства. Это и просто, и эффективно.

Суздальские огородники столетиями выращивали, и очень успешно, овощи. Понятно, что тут исторически накопилось множество рецептов противостояния огородным вредителям. Вот некоторые из способов  этой вековой борьбы...

«Растительная» защита

Довольно действенный метод — выращивание на огороде культур с инсектицидными свойствами. Такие растения способны как отпугивать вредителей овощных культур, так и подавлять развитие различных болезней. Многие вредители не переносят ароматы таких растений, как, например,  кориандр, бархатцы, календула и базилик. К тому же эти «оборонительные» травы пригодятся и на кухне — их можно использовать для заваривания лечебных отваров и в качестве приправ. Налицо двойная выгода.

Колорадский жук, к примеру, испытывает болезненное неприятие к укропу и петрушке. Поэтому, посеяв эту «кухонную» зелень рядом с картофельными грядами, можно надеяться на снижение численности полосатого вредителя. Однако ни одна трава-защитница количество вредителей не обнулит, тут обольщаться не нужно.

Природная химия

Репчатый лук

Отвар из луковой шелухи поможет избавиться от тли и паутинного клеща. Приготавливается отвар просто: 150-160 г луковой шелухи нужно залить 10 литрами кипятка и настаивать в течение 5-6 дней. Затем надо процедить настоянную массу через марлю и опрыскивать ею те растения, которые подвержены нападению этих вредителей.

Чеснок

Чеснок содержит фитонциды, с помощью которых можно избавиться от различных бактерий и вредителей. Настой чеснока поможет избавиться от тли, муравьев, клещей и медяницы. Он сведет на нет многие бактериальные и грибковые заболевания растений.

Для приготовления настоя нужно: превратить в кашицу примерно 200 г зубчиков чеснока, залить их 1 л воды и оставить настаиваться на двое суток. Затем полученный настой процедить и долить 9-10 л воды.

Полынь

От грызущих гусениц поможет избавиться отвар из полыни, этот безалкогольный «абсент» готовят так: 1 кг полыни заливают 1 л воды и держат на малом огне примерно 15 минут. Процеживают и разбавляют 10 л воды.

Можно значительно усилить эффект этого отвара, добавив к нему немного настоя куриного помета, выдержанного в течение 2-3 суток.

Достаточно провести несколько обработок садовых деревьев такой смесью с недельной периодичностью, и о гусеницах можно забыть.

Белена черная

Это растение очень ядовито. Его применяют для избавления от паутинного клеща и клопов, а также грибковых заболеваний садовых культур.

Приготовить раствор для обработки садовых культур тоже просто: 1 кг высушенной белены заливают 1 л воды и настаивают в течение24 часов. Полученный настой нужно процедить и развести в нем 1/4 куска хозяйственного мыла (для быстрого растворения мыло можно натереть на терке). Это средство применяется для обработки как молодых посадок, так и взрослых деревьев.

Кратко и очень просто

Среди других народных средств защиты приусадебного участка от нашествия насекомых и болезней можно применить следующие рецепты.

  • Избавиться от тли на овощных культурах поможет 300 г хозяйственного мыла, разведенного в 10 л воды.
  • Настой из листьев и стеблей одуванчиков также поможет уничтожить тлю на различных овощных культурах. Состоит он из 400-500 г мелко порубленных листьев и корневищ одуванчиков, залитых ведром воды и настоянных в течение 2-3 часов.
  • Защитить капусту от гусениц позволит табачная пыль, которой посыпают эту овощную культуру.
  • Уничтожить листогрызущих гусениц и тлю на капусте и редисе поможет настой, приготовленный на основе листьев лопуха. Для его приготовления необходимо 1/3 ведра листьев лопуха залить кипятком и выдержать в течение 5-6 суток. Раствор на редис и капусту наносят методом распыления.
  • Отпугнуть крестоцветных блошек от рассады редьки, редиса и капусты поможет древесная зола.

ВАЖНО

Примите стандартный совет. Если все же будете покупать инсектициды, гербициды, фунгициды и прочие яды, внимательно читайте информацию на упаковке. Там лишнего не напишут.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Как попасть с экскурсией на звонницу Суздальского монастыря