Как африканские мигранты унизили немецких полицейских, и что им за это было

  • Как африканские мигранты унизили немецких полицейских, и что им за это было

Расовая война в Германии переходит "от слов к делу"

На первый взгляд благополучная и одна из наиболее развитых земель ФРГ Баден-Вюртемберг уже несколько дней содрогается от громкого скандала. Как это часто бывает в современной Германии, всему виной мигрант из Африки.

В понедельник в небольшом городке Эльванген с населением порядка 25 тысяч человек полицейские попытались депортировать 23-летнего выходца из государства Того.

Как только нелегала посадили в патрульный автомобиль, полицейский наряд окружила толпа из 150-200 собратьев задержанного.

"Они были настолько агрессивны и угрожали нам всё больше и больше, поэтому нам пришлось оставить мужчину", — приводит слова одного из полицейских крупнейшее немецкое издание Bild.

После этого нелегалы повредили полицейский автомобиль и вернулись в центр размещения, где они проживают. Только по официальным данным, в маленьком городке размещено порядка 500 мигрантов, то есть по одному на 50 коренных жителей. И эта цифра постоянно растёт.

Беззубый оскал немецких силовиков

Через три дня после неудачной депортации и бегства от разъярённой толпы полиция всё-таки задержала тоголезца. Была проведена настоящая спецоперация, на сайте крупного издания Zeit появилось видео с десятками полицейских машин и правоохранителями в тяжёлой экипировке.

Крупные немецкие издания рапортуют о том, что ранним утром полиция провела широкомасштабную операцию в доме приезжего. Внезапно выяснилось, что в прошлом его жители неоднократно обвинялись в различных правонарушениях, и теперь их переводят в другие государственные центры приёма беженцев.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер. Фото: www.globallookpress.com 

Грозные заявления сделал даже министр внутренних дел Хорст Зеехофер. Он описал инциденты как "возмутительные факты" и "пощёчину добропорядочным гражданам".

Правда, депортируют задержанного не на Чёрный континент, а в соседнюю страну ЕС. В соответствии с правилами так называемого Дублинского соглашения по распределению беженцев, 23-летний мужчина должен быть возвращён в Италию, так как впервые на территории ЕС он оказался там. После этого, судя по всему, он сможет вернуться в Германию, где продолжит ставший уже привычным образ жизни.

Получается, теперь можно ехать в любую западноевропейскую страну, нарушать местное законодательство, унижать полицию, и максимум, что вам будет за это грозить — депортация в соседнее государство. 

Об угрозе национальной безопасности со стороны неконтролируемой миграции говорят многие европейские политики. В ФРГ громче других нынешнее положение вещей критикуют представители партии "Альтернатива для Германии", занявшей на последних выборах третье место. Лидер парламентской фракции "АдГ" Алис Вайдель считает, что показными задержаниями и грозными заявлениями проблему не решить: 

Это только начало. Мы всё чаще депортируем лиц, ищущих убежища, а они всё чаще препятствуют этому силой. Немецкий закон не исполняется, полиция не доукомплектована и бессильна. А если правоохранители реагируют на преступления надлежащим образом, тут же попадают под жёсткую критику политиков.

Мигранты, которые препятствуют депортации других, также должны быть немедленно депортированы. Наши органы безопасности должны быть в состоянии справиться с новой волной насилия".

Если в начале миграционного кризиса немецкие власти говорили о том, что ситуация искусственно нагнетается "популистами" и "радикалами", то сегодня можно с уверенностью сказать, что эту проблему, как шило в мешке, утаить не удалось. Вопрос лишь в том, какие пути выхода будут предприняты. Если они, конечно, есть.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обычный шантаж: Трамп сделал Мексике «щедрое предложение» по мигрантам в Twitter

Никакой толерантности и «звонков другу»: В Австрии у мигрантов отнимут телефоны

Потеря паспорта стала универсальным способом для мигрантов остаться жить в Германии

Оставить комментарий

А птица ли? Предварительная версия крушения Су-30 в Сирии выглядит сомнительно Джина Хаспел: Пыточных дел мастер со знанием русского и турецкого
Новости партнёров