Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К валютным ипотечникам так и не вышли: Омерзительно не думают о своем народе
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Экономический кризис Про Экономику Курс валют

К валютным ипотечникам так и не вышли: "Омерзительно не думают о своем народе"

"Если ты лишаешься единственного жилья, у тебя отбирают детей, у тебя отбирают прописку. И ты - никто в своей стране"

Валютные ипотечники прорвались в Дом Правительства и заявили, что не покинут здание, пока с ними не встретятся премьер Дмитрий Медведев, министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Как стало известно телеканалу Царьград, люди двое суток находились в Доме Правительства без воды и еды. Многим становилось плохо. Несколько раз пришлось вызывать бригады скорой помощи.

Инженеры и строители, учителя и врачи, учёные и просто рабочие. Более 300 человек собрались в фойе Дома Правительства. Все - валютные ипотечники.

Банк пытается отобрать жилье

Ирина Ости взяла жилищный кредит в 2007 году. Сумма займа тогда составляла 6 миллионов в переводе на рубли. Но в результате девальвации долг вырос до 21 миллиона. То есть одна квартира в Москве фактически превратилась в три. За 10 лет Ирина заплатила 9 миллионов рублей. Но теперь банк через суд пытается отобрать у неё жильё.

"Мы возмущены позицией Минфина и Банка России в отношении валютной ипотеки. Это позиция бестолковая. Она не созидательная. Она разрушительная", - подчеркнула Ости.

"В общем, мы здесь. Мы ждём господина Силуанова. Нельзя, чтобы человек такого уровня так долго находился в глубочайшем заблуждении. Господину Силуанову мы можем пояснить, что такое 20 тысяч семей, как они себя чувствуют, и что с этим делать тоже", - добавила она.

Фото: Евгений Кузин

Третий год пытаются добиться справедливости

Таких как Ирина, в Москве более 20 тысяч человек. А фактически - семей, которые рискуют остаться на улице. Кто-то судится с банками, кто-то уже проиграл дело и ютится у родственников. Люди отказались покидать здание Правительства, пока не получат ответ, почему так произошло, что они остались брошены родным государством.

"Я считаю, что Правительство, которое 4 года тому назад знало о девальвации рубля, виновато в том, что мы сейчас здесь. Что мы здесь третий год пытаемся добиться справедливости", - прокомментировала в беседе с Царьградом Ирина Вострикова, у которой также была валютная ипотека.

По ее словам, есть подтверждающие документы, что госпожа Набиуллина в ЦБ знали, что девальвация рубля будет в течение следующих двух лет. Всё произошло так, как было запланировано.

"Но почему-то когда ЦБ писал директиву для банков о том, что будет девальвация, забыли добавить абзац, что те люди, которые имеют обязательства в долларах, они должны быть переведены на текущую дату", - отметила Вострикова.

Фото: Евгений Кузин

За двое суток никто не вышел

Люди пришли просить, чтобы им пересчитали долг по валютному курсу на дату заключения договора и начислили актуальные проценты. Но их предложения вновь остались без ответа. Ни Силуанов, ни Набиуллина, ни премьер Дмитрий Медведев за двое суток к людям так и не вышли. Согласились выслушать ипотечников лишь блюстители правопорядка. Каждому из людей банк за каждый год отказал в переводе на рубли с 2008 года по 2013 год. Каждый год отказывали. В качестве основания говорили, что не разработана программа перевода.

Ипотечники провели в Доме Правительства двое суток. Представители власти пытались от них избавиться всеми способами - отключили вентиляцию, в результате чего температура поднялась до 35 градусов по Цельсию, не пускали родственников с едой, отключили воду. Людям становилось плохо. Скорую помощь вызывали 6 раз. Те, сжалившись, привозили хоть какое-то количество бутилированной воды. Двое суток вынужденной голодовки закончились ничем. Петля на шее ипотечников затягивается всё сильнее.

"Если ты лишаешься единственного жилья, у тебя отбирают детей, у тебя отбирают прописку. И ты - никто в своей стране", - констатировала Вострикова.

Ипотечники искренне не понимают, почему финансовые власти и правительство так "омерзительно не думают о своем народе".

Фото: Евгений Кузин

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь