Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: В 2017 году у государства не будет денег на зарплаты и пенсии?!
Про Политику Про Экономику

Юрий Пронько: В 2017 году у государства не будет денег на зарплаты и пенсии?!

Неграмотная политика правительства и Центробанка привела к колоссальному кризису

Главный итог первого полугодия 2016 года: отечественная экономика, по причине скудоумия правительства и Центробанка, пробила очередное "дно". Падение продолжится и дальше: по итогам года экономический спад достигнет как минимум 1,5 процента, считают аналитики. Это противоречит официальным прогнозам, а точнее, "сказкам", которые периодически нам рассказывают чиновники Минэкономразвития и Банка России. Например, госпожа Набиуллина и ее команда уверяют нас, что в текущем году ВВП сократится только на 0,3-0,7 процента. В официальных материалах ЦБ говорится и о позитивных изменениях в обрабатывающей промышленности. Правда, одновременно с этим индекс деловой активности PMI в обрабатывающих отраслях России, наоборот, подчеркивает возобновление негативных тенденций. Фиксируется рост числа незавершеннных заказов в обрабатывающей промышленности и сокращение занятости на фоне слабого спроса на товары российского производства, а также сокращение числа заказов - как внутри страны, так и на экспорт.

Итак, экономика сжимается "широким фронтом", в минус работают практически все секторы и отрасли, а потеря нефтяных доходов грозит исчерпанием Резервного фонда еще до конца года. Неспроста заместитель министра финансов России Наталья Нестеренко уже предупредила, что нынешняя "стабильность" в экономике держится исключительно за счет резервов. Если в течение этого года правительство продолжит "проедать" резервы, как оно это делает сейчас, то к 2017 году государство не сможет выплачивать заработные платы. Вдумайтесь: чиновники финансово-экономического блока правительства довели ситуацию в экономике России до такого уровня, что впору бить в набат. У государства со следующего года не будет денег на выплату зарплат и социальных пособий! Ай да Силуанов с Улюкаевым, ай да "сукины сыны", допустившие подобное в России!

А.Улюкаев

Сейчас стала доступна оперативная статистика за первое полугодие, и очевидно, в каком тяжелом состоянии находится отечественная экономика. Вопреки официальной версии, кризис в России усиливается. Если в первом квартале ВВП РФ в годовом выражении сократился на 1,2 процента, то во втором, по оценкам экономистов, снижение составило уже 1,4 процента. По итогам всего года ученые прогнозирует спад на 1,5 процента. Дно пройдено, но это не предел!

Первое полугодие 2016-го показало, что завершилась лишь первая, самая острая фаза приспособления экономики к "новой стабильности". После отскока во втором полугодии 2015-го экономика вновь начала сокращаться, пробив очередное "дно". Лишь сельское хозяйство и оптовая торговля чувствуют себя более или менее уверенно, демонстрируя по итогам полугодия рост. При этом рост промышленного производства близок к нулю - 0,4 процента, а строительство и розничная торговля - в глубоком минусе.

  А. Силуанов. Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС

Кроме того, о серьезности ситуации говорит и индикатор внутреннего частного спроса. Он почти непрерывно снижается с начала кризиса, а в первом полугодии даже ускорил свое падение. Между тем официальные оценки и прогнозы выглядят совершенно иначе. Центробанк опубликовал аналитический комментарий о состоянии российской экономики. И в нем утверждается, что "в июне продолжилось постепенное оживление производственной активности, сопровождающееся ростом заработной платы и небольшим снижением уровня безработицы". Промпроизводство фактически падает, но в Банке России продолжают лгать, утверждая, что замечают "оживление".

Напомню, ранее официальная позиция Минэкономразвития была такая: в третьем квартале 2016 года у нас должен начаться рост. В последние недели и месяцы я не помню, чтобы Улюкаев и Ко продолжали это утверждать.

Ситуация в экономике России очень серьезная. Ясно одно - те люди, которые отвечают за данное направление во власти, показали себя полными дилетантами. Единственная их миссия - "квакать" о наступившем очередном "росте российской экономики, который достиг своего дна". Если эти люди останутся на своих местах, то следующий, 2017 год, может стать годом серьезной социально-экономической турбулентности. Еще есть время исправить сложившуюся ситуацию!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь