Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько рассекретил новые поборы: Господа чиновники, не пытайтесь надуть народ русский!
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Эксклюзив Экономика

Юрий Пронько рассекретил новые поборы: "Господа чиновники, не пытайтесь надуть народ русский!"

В информационное поле активно вбрасываются сообщения о возможном новом повышении налогов в России. Дескать, если поднять "неискажающие" – а есть и такой термин (например, НДС) – налоги, а расходы будут направлены на улучшение качества инфраструктуры, образования и здравоохранения, то результаты окажутся положительными для роста ВВП и благосостояния домохозяйств. Очень сильно сомневаюсь в пользе подобного решения. Более того, считаю, что нас попытаются, простите, "обуть" – будем платить не только налоги, но и новые поборы.

Налоги, даже "неискажающие", не повышают в кризис. Это моё глубокое убеждение. Искусственно созданная ситуация, когда за счёт рубля Минфин и ЦБ корректируют свои бюджетные задачи, на мой взгляд, недопустима. Каждый виток девальвации – это очередной шаг по уменьшению покупательной способности семей в России. Доходы не растут, спроса нет, инвестиций нет, и в этой ситуации, цинично обосновывая данный шаг необходимостью кратного увеличения инвестиций в инфраструктуру, повышать налоги?! Счастье народное за счёт этого самого народа. У меня большие сомнение в том, как будут расходоваться эти многомиллиардные суммы, которые изымут из кошельков граждан и со счетов бизнеса. Самый яркий пример – это ситуация вокруг наших автомобилистов, которые по нескольку раз платят за одно и то же. Транспортный налог, акцизы и так далее и тому подобное. Сейчас активно продвигается тема развития инфраструктуры, что, на мой взгляд, крайне необходимая задача. Однако, как всегда, всё кроется в деталях.  

"К двойной оплате нам не привыкать. Сегодня мы платим и акциз на бензин, и дорожный налог, что, как обещали нам, взаимоисключается. Что предстоит нам по этой стратегии-2030? Нам предлагается тоже платить дважды. Сначала мы платим налоги, формируется бюджет, исходя из этого бюджета строятся дороги на достаточно длинную перспективу с большими-большими вложениями, – объясняет вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр. – И при этом нам предлагают в последующем пользоваться этими дорогами, построенными на бюджетные средства, соответственно, платно. Конечно, это абсурд, потому что есть для нас яркий пример в виде Китая, где строятся дороги бесконечно, организовываются рабочие места, и, как известно, там в самые дальние аулы и поселения приводят автобаны, и все живут замечательно, то есть выполняется государственная программа, и не за счёт граждан, а за счёт государства".

Кто будет контролировать эффективность использования тех гигантских денежных средств, которые изымут у населения и бизнеса? Силуанов? Шувалов? Прежде чем повысить налоги, необходимо создать прозрачную систему контроля за расходами, а не ставить телегу впереди лошади!

Кто тот деятель, кому поручат столь ответственное дело и такие суммы? Или цель создания так называемых институтов развития (например, ВЭБ) в том, чтобы они строили школы (зачем тогда региональные и муниципальные власти?) или меняли трамвайные пути в Таганроге?

Убеждён, что повышать налоги нельзя в условиях кризиса и отсутствия эффективной системы контроля за расходами. И ещё. Господа, не пытайтесь надуть народ, а то вы уже записали себе в "Агрессивную стратегию развития инфраструктуры" весьма любопытный абзац, где говорится, что стране необходим "переход с 2030 года на принцип "пользователь платит", который предполагает отход от бесплатного использования инфраструктуры" (цитата по ТАСС). Иными словами, транспортный налог + акцизы + "пользователь платит" и так далее. Не много ли для народа, который решили за его счёт осчастливить?

"Даже сейчас мы платим несколько раз за одно и то же. Транспортный налог мы продолжаем платить, хотя его обещали отменить несколько лет назад, когда ввели акцизы, которые содержатся в каждом литре топлива. То есть такая практика мировая, если вводится акциз, то отменяют транспортный налог. У нас акцизы ввели, транспортный налог не отменили, и примерно с каждого литра топлива платим 13 рублей акциза и, соответственно, потом ещё и транспортный налог, – говорит автоэксперт, член общественного совета Федерального дорожного агентства Игорь Моржаретто. – Ну а в будущем нам обещают систему, как модно сейчас в Европе, когда любой проезд будет оплачен, то есть не будет системы платных и бесплатных дорог, просто некий налог будет платиться за то, что ты проехал по такой-то дороге с такой-то скоростью и в такое-то время – сейчас это в Европе тестируется. Нечто подобное хотят сделать и у нас, правда, есть опасения, что если в Европе это делается вместо транспортного налога и вместо платы за проезд по платным дорогам, то у нас будет в дополнение. Такая опасность есть, и это очень печально".

Нужно не налоги повышать и придумывать новые схемы по освоению бюджетных денег для узкого круга "своих пацанов", а создавать новые рабочие места, запускать предприятия, повышать уровень оплаты труда до достойного уровня, обеспечивая рост благосостояния домохозяйств в стране, – вот это реальная цель. Всё остальное – тупик и деградация. Господа чиновники, не пытайтесь надуть народ русский! Он умный и не заслуживает к себе подобного отношения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь