сегодня: 30/05
Святой дня
Преподобная Евфросиния Московская

Статьи

Юрий Пронько: Позор всероссийского масштаба - правительство экономит на детях-инвалидах!

Юрий Пронько: Позор всероссийского масштаба - правительство экономит на детях-инвалидах!

С 1 января 2017 года пособия для детей-инвалидов не индексируются

Честно скажу: когда я увидел это информационное сообщение, то первой моей реакцией была фраза: "Не может быть!" Что-то журналисты напутали или не поняли. Но нет, информация, которая поражает своим цинизмом, - реальный свершившийся факт. Итак, пособия для детей-инвалидов с 1 января 2017 года проиндексированы не будут. Такой вердикт вынесло Министерство экономического развития России (МЭР). Ведомство министра-поэта Улюкаева не согласовало предложение Минздрава об увеличении выплат этой социально незащищенной группе граждан России аж… на 36 рублей! Господа, вдумайтесь! 36 рублей - "рост" (индексация) пособий для тех, кто нуждается в реальной адресной помощи, но и этой суммы у Минэкономразвития не нашлось.

Сейчас пособие для российских детей-инвалидов составляет 750 рублей в месяц. На эту "астрономическую" сумму ребятам с ограниченными возможностями покупаются лечебное питание и лекарства. Предполагалось, что с 1 января 2017 года данная "астрономическая" сумма будет повышена (инициатива Минздрава), потому что реальная потребительская инфляция, а именно она сильнее всех бьет по социально незащищенным слоям населения, съедает эти "крохи с барского стола". Только стол не барский, а государственный! А потому предложение Минздрава по объему индексации, как и вердикт Минэкономразвития "отказать", выглядят, как бы помягче сказать, абсолютно неадекватным решением. Кто-нибудь в этих министерствах готов содержать свое любимое чадо на 750 рублей? А если, не дай Бог, возникнут проблемы со здоровьем?

Знаете, сколько господин Улюкаев решил сэкономить на детях с ограниченными возможностями? Держитесь! Из бюджета в общей сложности необходимо было выделить (барабанная дробь!) 35 миллионов рублей. 35 миллионов! Сколько загнали российских денег на помощь американской экономике? Почти 90 миллиардов долларов. Сколько ввалили в банковский сектор на поддержание "штанов жирным котам"? Почти триллион. Сколько осваивается (используется не по целевому назначению) бюджетных средств? Около 2 триллионов. Бога побойтесь! Не дать детям-инвалидам жалкие 35 миллионов - это даже не цинизм, это мерзость, которая характеризует тех чиновников, которые отвечают в России за финансы и экономику.

Я стал разбираться в вопросе: оказывается, в Министерстве экономического развития отказались визировать документ с предложениями Минздрава потому, что "ежемесячные выплаты индексируются один раз в год и по графику", в случае с детьми-инвалидами это должно произойти 1 апреля. Но не произошло, а значит, только в 2017 году чиновники МЭР готовы вернуться к этому вопросу.

А что, считают в МЭР, дети-инвалиды и их родители как-нибудь проживут на 750 рублей в месяц.

Чиновники федерального правительства демонстрируют верх цинизма! До позорного решения по детям-инвалидам они "кинули" единоразовую подачку российским пенсионерам в размере 5 тысяч рублей вместо положенной по закону ежегодной индексации пенсий. На этой "социальной" манипуляции чиновники сэкономили для федерального бюджета 850 миллиардов рублей.

"Если бы мы проиндексировали, то это создало бы базу, и там пошло бы нарастающим масштабом, который измеряется, даже через 3 года, 300-400 миллиардами рублей", - заявил высокопоставленный чиновник Минфина. Он привел расчеты, что в 2017 году доиндексация стоила бы 150 миллиардов рублей, в 2018 году - 250, в 2019 году - 450, а дальше - все выше и выше.

Вот так российских стариков и детей-инвалидов "монетизировали". Цинизм финансово-экономического и социального блоков правительства распространяется на десятки миллионов соотечественников, которые существуют на доходы ниже прожиточного минимума. За чертой бедности в России - более 22 миллионов граждан. Если человек попадает "в трясину нищеты" в течение 2-3 лет, утверждают ученые-социологи, то он теряет стимулы выкарабкаться из нее. Падение реальных доходов населения в нашей стране семимильными шагами продолжается уже 22-й месяц подряд. Миллионы соотечественников, как никогда, близки к "черте невозврата". Теперь к этой группе присоединили и тех, кто так сильно нуждается в целевой государственной поддержке. Это позор общероссийского масштаба!

PS: Сегодня стало известно, что пособие по безработице в следующем году не изменится: минимальное пособие составит 850 рублей, максимальное - 4900 рублей в месяц. Это следует из проекта постановления правительства на портале раскрытия информации государственными органами. Падение в "бездну нищеты" продолжается…

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх