Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Пока Орешкин пляшет, экономика России загибается
М. Орешкин. Фото: ID1974 / Shutterstock.com, www.globallookpress.com
Экономика

Юрий Пронько: Пока Орешкин пляшет, экономика России загибается

Пока министр экономического развития Максим Орешкин и его подчинённые "отплясывали" на своём новогоднем корпоративе (из госбюджета на эти цели было потрачено 10 миллионов рублей), отечественная экономика пробила очередное "дно"

По данным официальной статистики, в ноябре ситуация в промышленности резко ухудшилась, хотя в Минэкономразвития рассчитывали на рост в 2,1%. Сейчас стало ясно, что прогнозы Орешкина и Ко оказались не более чем фантазией.

Падение в ноябре продемонстрировали все основные виды производства.

Так, добыча полезных ископаемых в годовом выражении сократилась на 1%. Куда заметнее упало производство в обрабатывающих отраслях с высокой добавленной стоимостью — на 4,7%. Обеспечение электроэнергией, газом и паром за тот же период снизилось на 6,4%, водоснабжение — на 5,7%. В целом же столь резкая просадка промышленности в ноябре должна серьёзно настораживать. Показатель промпроизводства снизился на 3,6%, это максимальное падение в посткризисное время за последние восемь лет. Если не учитывать масштабные инфраструктурные проекты, Крымский мост и строительство объектов к чемпионату мира по футболу, данные были бы ещё хуже.

Недавний оптимизм чиновников и предпринимателей сегодня играет против них. Судя по опросам, предприятия большую часть года пребывали в состоянии неоправданного оптимизма, что должно было вести к наращиванию запасов. Теперь же, осознав, что спрос был переоценён, они сократили производство.

Реальные доходы населения в минусе, прибыли корпоративного сектора в минусе, бюджетная консолидация идёт полным ходом, в итоге — провал в промышленности.

ЦБ, похоже, предвидел провальные данные по ноябрю и в минувшую пятницу пошёл на более существенное снижение ставки. Это должно способствовать снижению процентов по кредитам: предприятиям будет легче инвестировать в развитие, считают эксперты.    

Российская экономика попала в "порочный круг".

Из-за дыры в бюджете государство сокращает капитальные вложения и расходы на зарплаты. Доходы населения сжимаются, выжигая платежеспособный спрос. Не получая финансовых ресурсов, предприятия не могут вкладываться в модернизацию, в то время как износ основных фондов уже превысил 50%.

Пока Орешкин и Ко пляшут, экономика загибается. Есть целое министерство экономического развития в нашей стране, а вот развития, к сожалению, как не было, так и нет. Без радикальной смены парадигмы социально-экономического развития невозможно добиться роста промышленности, улучшения благосостояния граждан, поступательного (устойчивого) экономического тренда. Ноябрьские данные продемонстрировали, что орешкины, набиуллины и силуановы потерпели полное фиаско.

P.S. Сегодня стало известно, что российский Центробанк увеличил вложения в американский госдолг. Команда Набиуллиной в помощь Вашингтону, который готовит второй пакет антироссийских санкций, направила в октябре ещё один миллиард сто миллионов долларов. Общие вложения в US Treasuries со стороны ЦБ России уже превысили отметку в 105 миллиардов долларов, в пересчёте по сегодняшнему курсу это более 6 триллионов 155 миллиардов рублей.

Пока американцы собираются в очередной раз "подложить свинью" России, наш ЦБ "в поте лица" помогает американской экономике. Для отечественных предприятий денег нет, зато они есть для США.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Юрий Пронько: "Ураган Эльвира" уничтожил конкуренцию, далее — масштабная приватизация Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь