«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Падение в пропасть нищеты продолжается...
Деньги Про Экономику

Юрий Пронько: Падение в пропасть нищеты продолжается...

Каждая пятая семья в России неспособна отправить свое чадо в школу!

Каждая пятая семья в России неспособна отправить свое чадо в школу, 20 процентов российских семей не имеют денег на эти цели. Они вынуждены накануне 1 сентября брать кредиты или занимать у своих знакомых. Эти заемные средства идут на покупку школьной одежды, обуви, спортивной формы, учебников и канцелярских товаров.

Сногсшибательный "успех" правительства и ЦБ, которые отвечают за социально-экономическое развитие страны и создание комфортных условий для ее граждан!

При этом второй месяц подряд в России растут реальные зарплаты. Такие "правдивые" данные дает официальный Росстат. Однако с доходами граждан картина иная: они сокращаются ускоренными темпами (падение идет уже 21 месяц подряд), достигнув худших за текущий год показателей. Отмечу, что за два последних года доходы российских граждан уменьшились примерно на четверть.

Возобновившийся рост реальных зарплат не компенсирует эти потери. По данным Росстата, зарплаты соотечественников, с учетом инфляции, растут в годовом выражении второй месяц подряд. В номинальном выражении заработки сейчас увеличиваются даже в государственном управлении, вопреки объявленному мораторию на индексацию зарплат чиновников. Слуги народа всегда найдут для себя "запасной аэродром".

Отечественная экономика не скоро вырвется из спирали, в которую ее затянули "горе-управленцы" из правительства и Центробанка. Падающие доходы граждан влекут за собой сокращение спроса и упадок производства, а кризис в производстве приводит к новому сокращению доходов. Урезание бюджетных расходов, на котором настаивает Минфин, усугубит и без того непростую ситуацию. Надо всем уяснить одну аксиому: заморозка расходов федерального бюджета негативно скажется на темпах экономического роста и уровне жизни населения.

Новых доходов, на которые можно было бы надеяться, если б экономика перешла к росту, пока не предвидится. Федеральное правительство и ЦБ заигрались в "макроэкономическую стабилизацию". Падение доходов, рост цен, высокая волатильность на валютном рынке, астрономические проценты по кредитам - вот главные "достижения", которых добились чиновники финансово-экономического блока. Кто воспользуется так называемой новой стабильностью, когда Силуанов и Набиуллина достигнут намеченных показателей? Кто будет пожинать плоды "выжженной пустыни"?

У 4 процентов граждан России нет денег на хлеб и мыло, у 20 процентов нет средств, чтобы отправить ребенка в школу. Более 23 миллионов живут (правильней сказать "существуют") на доходы ниже прожиточного минимума. Что еще должно произойти, чтобы закончилось монетарное безумие правительства и ЦБ?

Нам говорят, что экономика "приспособилась к новой реальности". Правда, тут же добавляют, что процессы в ней носят "неустойчивый характер". Однако, тупик!

Есть ли выход? Есть! Но те, кто сейчас определяет финансово-экономическую политику в государстве российском на него неспособны. Это сектанты, которые поставили свои монетарные эфемеризмы превыше всего, забыв про тех, кто продолжает стремительное скольжение в пропасть беспросветной нищеты…

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...