«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Набиуллина скупает американский неликвид!
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, 16 июня 2017 года. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Россия США Деньги

Юрий Пронько: Набиуллина скупает американский "неликвид"!

Россия продолжает активную скупку казначейских облигаций США - US tresuries. Это следует из данных американского Минфина, которые были опубликованы сегодня

Российский Центробанк, управляющий золотовалютными резервами нашей страны, увеличил вложения в американские долговые бумаги еще на 5,1 млрд долларов, месяцем ранее - на 13,5 млрд долларов. В результате по итогам марта-апреля Россия стала вторым крупнейшим в мире суверенным покупателем американского госдолга. Финансовая помощь американцам выросла на 21 процент.

Покупка бумаг стала рекордной с 2011 года, а общий объем вложений достиг максимума с ноября 2014-го - почти 105 млрд долларов. Только за последние полгода их объем вырос почти в 1,5 раза.

Политика инвестирования резервов резко изменилась после того как президентом США стал Дональд Трамп. До выборов ЦБ активно выводил деньги из американского долга, продав бумаги на 17,5 млрд долларов и уменьшив их долю в резервах до 5-летнего минимума в 19 процентов. В октябре прошлого года вложения составляли 75 млрд долларов. В ноябре же, когда стали известны итоги голосования, началась активная скупка. Судя по статистике Банка России, в US tresuries ушла вся валюта, которую регулятор изымает из банковской системы, сворачивая операции долларового РЕПО. Лимиты по валютным займам Центробанк сокращает уже почти два года подряд.

Кроме того, Банк России, вероятно, сокращает вложения в другие валюты - евро, иену, а также австралийский и канадский доллары, которые также включены в резервы российского ЦБ.

В то время как Эльвира Набиуллина резко увеличивает финансирование экономики США, вкладывая русские деньги в американский неликвид, другие суверенные инвесторы сокращают свои вложения. Так, в апреле Япония (крупнейший кредитор США) снизила инвестиции на 12,5 млрд долларов; Ирландия (третья по объему американского долга на балансе) - на 16 млрд долларов. Суммарные вложения мировых ЦБ увеличились почти до 4 трлн долларов.

Итак, российская экономика задыхается от нехватки оборотных "дешевых" денежных средств. Конгресс США рассматривает новый законопроект, который ужесточает антироссийские санкции. В любой момент спекулянты могут обрушить российский рубль, репатриировав свои капиталы из нашей страны, а Центральный банк во главе с госпожой Набиуллиной наращивают покупку американского "неликвида"! Мягко говоря, очень странная позиция.

Сомнений нет, что одной из главных задач администрации нынешнего президента США является решение проблемы гигантского американского внешнего дога. То, что Трамп обрушит эту пирамиду, сомнений нет. Есть большие сомнения в адекватности нынешний политики российского Центробанка, который уже загнал более 100 млрд долларов из России в экономику тех, кто постоянно строит козни нашей стране! 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID