сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Юрий Пронько: Министр-поэт рассказал сказку про инфляцию

Юрий Пронько: Министр-поэт рассказал сказку про инфляцию

Главные герои "сказки" - Леша, Эльвира, Антон - 4 процента

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выразил уверенность, что в скором времени фактическая годовая инфляция в России будет даже ниже таргета ЦБ в 4 процента.

"Сейчас, может быть, кому-то покажется странным, но мы с вами в скором времени увидим ситуацию, я в этом глубоко убежден, когда фактическая инфляция будет даже ниже, чем та цель, которую установил для себя Банк России", - заявил Алексей Улюкаев.

Потрясающее по своему цинизму заявление! Правительство и ЦБ обрушили реальные доходы населения (они падают 23 месяца подряд), беспрецедентно снизили покупательную способность населения (более 20 миллионов семей живут на доходы ниже прожиточного минимума), задрали ключевую ставку, что привело к масштабному кризису для абсолютно всех хозяйствующих субъектов российской экономики (нет оборотных (заемных) средств - нет развития, нет инвестиций) и т. д. 

После всех проделанных манипуляций, которые, по своей сути, носят антироссийской характер, министр-поэт сообщил, что "инфляция будет ниже 4 процентов". Ай да молодец! 

Когда-то был "Миша - 2 процента", сейчас появилась целая компания "Леша, Эльвира, Антон - 4 процента". Только реальность иная! Проанализируйте рост цен в ближайшем магазине, а что с услугами ЖКХ, тарифами на газ и электроэнергию? Везде 4 процента? Нет? Вот и у меня нет! 

В "новой стабильности", а именно так эта компания называет экономическую ситуацию в России, мало кто может выжить. Предприятия сворачивают инвестиции в развитие, сокращают заработки работникам, уходят "в конверты" и т. д. При этом понять, что будет завтра, какую экономику строят правительство и Центробанк, невозможно, потому что у них нет ни планирования, ни понимания, к чему мы должны стремиться. 

Инфляция в 4 процента - фетиш, которым пытаются прикрыться те, кто довел экономику России до масштабной стагнации! 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх