«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Михалков забыл про эти откровения Грефа?
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Экономика

Юрий Пронько: Михалков забыл про эти откровения Грефа?

Глава Сбера неоднократно язвительно критиковал советскую систему образования, подспудно подтверждая известный тезис: в конце 80-х – начале 90-х сверхдержаву сдали за шмотки и колбасу. Многие из нынешнего российского гламурятника по-прежнему имеют комплекс неполноценности перед Западом: выводят туда деньги, отправляют семьи, покупают иностранные гражданства и виды на жительство. Не сомневаюсь, если им будет выгодно, они снова предадут Родину.

Герман Греф ранее уже назвал Россию страной-дауншифтером. Заявил он об этом в 2016-м, когда уже возглавлял Сбербанк. То есть человек, ранее занимавший высокие государственные посты (напомню, был министром экономического развития России, готовил, а после воплощал всевозможные реформы), признал, что вся его деятельность, как, впрочем, и деятельность его ближайших соратников, друзей, единомышленников, привела Россию в разряд стран-дауншифтеров. Герман Оскарович в сентябре прошлого года на Восточном экономическом форуме признал, что элита страны ещё в конце 80-х – начале 90-х испытывала гигантский комплекс неполноценности перед Западом, "падая в обморок" от тамошнего изобилия. Страну предали за джинсы, колу и колбасу.

Меня всегда удивляет, что у нас в СССР была прекрасная школа и при этом ужасная экономика и т. д., и страна развалилась. Но если была такая прекрасная школа, чего же тогда всё остальное было так плохо, ребята? И мы, выезжая за границу, в ужасе были от того, что мы видели, что у иностранцев, оказывается, не растут рога, и представители нашей элиты падали в обморок от изобилия в магазинах. Это всё у меня не клеится с системой образования. Мы не можем сказать, хорошая она была или плохая, потому что никто не мерил её качество,

– заявил Герман Греф.

Греф уже договорился до того, что – цитирую – надо "убить" экзамены в нынешних образовательных учреждениях, а также уничтожить физико-математические школы. Можно было бы эти словесные эскапады господина Грефа не замечать, но глава Сбера – один из самых влиятельных представителей нынешней российской элиты. В 2019-м журнал Forbes поставил его на вторую строчку после президента Путина по степени влияния на процессы в России. Под ним – самый крупный банк страны, контролирующий больше половины всего финансового рынка в ней.

Кстати, свыше 70 % т. н. "свободных акций" контролируют американские и британские инвесторы. Ежегодно из России через дивиденды на Запад уходят миллиарды долларов. Здесь мы с вами платим комиссию за оплату ЖКХ, за снятие денег через банкомат, за любой чих, тем самым наполняя кошельки тех, кто против России ввёл санкции. Греф откровенно плюёт на указания и распоряжения Центрального банка, параллельно создавая монстра, который подсаживает население страны не только на кредиты, но и на т. н. экосистему.

Из доклада ЦБ России о развитии конкуренции на финансовом рынке:

В настоящее время крупные финансовые организации создают собственные экосистемы, в которых собираются большие массивы наиболее значимых данных о гражданах. В некоторых случаях крупнейшие из таких игроков используют в качестве конкурентного преимущества такой фактор, как особые отношения с государством. Такие компании в рамках своих экосистем задают собственные правила работы, замыкают граждан в периметре своих экосистем, тем самым заменяя собой государственные институты и оказывая существенное влияние на экономические показатели. Таким образом, происходит монополизация не только финансового рынка, но и других отраслей экономики финансовыми организациями. Кроме того, создание подобных экосистем увеличивает риски утечки и неправомерного использования информации о гражданах в коммерческих интересах, снижения контроля со стороны государства за безопасностью оборота информации о гражданах.

У меня нет антизападного антагонизма, но я прекрасно понимаю, что в мире есть масса желающих поживиться за счёт нашей страны. От Бога и предков нам достались уникальные богатства, которые имеют стратегическое значение для всего человечества, а значит, представляют повышенный интерес – как для Запада, так и для Азии. И здесь нужны силы, которые бы, с одной стороны, уничтожили образование в стране, тем самым переведя мозговую деятельность в "филейную часть", а с другой – активно выводили бы из России деньги, загоняя население страны в долговую яму. Греф и ему подобные банковские олигархи – это моё оценочное суждение – уникальные проводники подобной политики на территории нашей страны. Собственно, мы это уже наблюдаем.

"На сегодняшний день около 50 % собственности в промышленности – это нерезиденты. То есть у нас уже половина промышленности поглощена нерезидентами, среди которых, конечно, много российских граждан, которые через офшоры руководят своими компаниями, но факт в том, что собственники половины российской промышленности находятся в иностранной юрисдикции. У них, возможно, российские паспорта, но их активы находятся в англосаксонской юрисдикции. И когда начинаются санкции, эти активы могут в один момент испариться, будут арестованы, будут наложены ограничения и запреты на возврат, репатриацию денег в Россию. И таким образом, мы фактически контроль над нашим национальным богатством отдаём в англосаксонскую юрисдикцию через офшоры. Это очень опасно", – предупредил в эфире Царьграда академик РАН Сергей Глазьев.

Я убеждён, что нынешний гламурятник, если ему потребуется спрятать концы в воду, способен повторить опыт предшественников, предавших Советский Союз. Тогда народ повёлся на джинсы и колбасу, а элиты в это время приватизировали активы и выводили их в офшоры. Надеюсь, мы уже выучили урок из собственной истории и никогда не допустим повторения подобного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Греф любит Россию и деньги. Откровения главы Сбербанка "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии
Загрузка...

Идущие убивать: За что подростки мстят обществу
В прямом эфире: