сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Юрий Пронько: Это самая настоящая социально-экономическая катастрофа!

Юрий Пронько: Это самая настоящая социально-экономическая катастрофа!

Каждый десятый гражданин России живет, едва сводя концы с концами, когда денег не хватает даже на самое необходимое - продукты питания

Это самая настоящая социально-экономическая катастрофа, которую в упор не замечают в нынешнем правительстве России. У чиновников все замечательно, у них кризис закончился, а вот для 10 процентов российских граждан сегодняшняя ситуация в отечественной экономике - самое настоящее бедствие.

Для сравнения: в мае 2014 года таких наших соотечественников было только 3 процента, однако за последующие три года ситуация приобрела лавинообразный характер, когда уже более 22 миллионов российских граждан (данные Счетной палаты) оказались за чертой бедности и нищеты.

Люди трудоспособного возраста не могут найти себе достойную работу или работают за гроши. Только у нас умники из федерального правительства, та же Голодец, вице-премьер по социальным вопросам, могут откровенно пенять, что в России создалась уникальная ситуация, когда работающий человек живет в нищете. Нищий работающий - это изобретение нынешних либералов, засевших в кабмине и ЦБ. К кому обращается Голодец со своими стенаниями? К самой себе? К своим коллегам из финансово-экономического блока, которые с маниакальным упорством не замечают этой проблемы? Вы можете сказать, что только 10 процентов в нищете, а 90 процентов живут припеваючи. 

Это не так. По данным все того же социологического исследования ВЦИОМ, 39 процентов граждан считают, что они вплотную приблизились к черте невозврата - к черте, после которой начинается скольжение в бездну нищеты. То есть речь идет о том, что половина российских семей либо уже нищие, либо, по собственным ощущениям, близки к черте невозврата.

Почему невозврата? Да потому, что сами ученые-социологи вывели закономерность: если человек, его семья живут в бедности и нищете больше трех лет, у них появляется тотальная апатия. Они не видят перспектив выхода из этого "порочного круга". Человек прекращает сопротивляться. Фатальность - вот главная проблема для миллионов граждан России, которые за последние три года не могут найти точку опоры, чтобы изменить к лучшему свое благосостояние. 

В стране нет социальных лифтов, нет возможности уехать из одного города в другой, где есть производство. Посмотрите, во что превратились Москва и Петербург, куда хлынул огромный поток трудовых мигрантов! Но столицы "не резиновые", а других точек приложения на карте России, по большому счету, нет. 

Если не изменить, причем радикально, нынешнюю социально-экономическую политику правительства, уровень тотального обнищания населения приобретет необратимый характер. Нужны новые производства, новые рабочие места, а не т.н. во многом эфемерная макроэкономическая стабильность, которая на бумаге показывает положительную динамику, а по факту 10 процентов недоедают, а почти 50 процентов считают себя нищими.  

Читайте также:

Валентин Катасонов: К президентским выборам могут обвалить рубль 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх