сегодня: 25/05
Святой дня
Вознесение Господне

Статьи

Юрий Пронько: Дело Захарченко "слили"? Нет, процесс только начинается…

Юрий Пронько: Дело Захарченко слили? Нет, процесс только начинается…

Путин принял решение нанести ковровый удар по коррупционерам

В последние дни прочитал массу комментариев о том, что, дескать, дело миллиардера - "борца с коррупцией" Дмитрия Захарченко "сливают". Мол, продолжения разбирательств не будет. В качестве доказательной базы приводится "слив" резонансного дела Сердюкова-Васильевой.  Что ж, попытаюсь опровергнуть расхожие мнения пессимистов. "Дело Захарченко" не остановлено! Более того, специальные службы России продолжают распутывать "многомиллиардный клубок".

Вот уже третью неделю подряд в ГУЭБиПК российского МВД продолжается масштабная проверка в рамках уголовного дела, возбужденного против экс-главы Управления "Т" полковника Д.Захарченко. Напомню, "борца с коррупцией" задержали за взятку в 7 миллионов рублей, но при обыске квартиры его сестры и других родственников была найдена астрономическая сумма денежных средств (наличные рубли и валюта) - 9 миллиардов рублей. После обыска в гараже в личном авто Захарченко было обнаружено еще 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Сразу после успешной спецоперации ФСБ стало известно, что и другие сотрудники ГУЭБиПК МВД попали под подозрение в причастности к многомиллиардным преступлениям. В течение суток от расследования данного дела были отстранены оперативники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ из-за утраты доверия. Под расследование попал и начальник ГУЭБиПК генерал А.Курносенко. На момент задержания Захарченко его непосредственный начальник оказался в заграничной командировке. Офицеры ФСБ очень сильно сомневаются в случайности данного факта. Вероятно, о проводимой спецоперации Курносенко предупредили бывшие коллеги из ГУСБ. Сейчас известно, что на столе главы МВД Владимира Колокольцева лежит рапорт А.Курносенко об отставке, но пока документ не подписан. Министр ждет окончательных итогов проверки.

Как сообщают источники, близкие к расследованию, сейчас у оперативников Управления "М" ФСБ появилось еще больше подозрений к начальнику ГУЭБиПК генералу А.Курносенко. Предварительное следствие и проведенные обыски выявили, что у высокопоставленного сотрудника МВД обнаружены активы на сотни миллионов рублей. Еще недавно он был собственником особняков и земельных участков в самых престижных районах Московской области - Истринском и Красногорском. Общая стоимость объектов - более 160 миллионов рублей. 

В ноябре 2015 года А.Курносенко, на тот момент первый замначальника ГУЭБиПК, избавился от львиной доли своих активов. Были проданы земельные участки и один особняк. Сумма сделки - 100 миллионов рублей.

По данным спецслужб, после совершенных сделок у генерала Курносенко в личной собственности остался двухэтажный особняк в Красногорском районе (оценочная стоимость вместе с землей - 50 миллионов рублей). У генерала в собственности и трехкомнатная квартира в элитном доме на севере Москвы. После проведенных следственных мероприятий высокопоставленному сотруднику МВД предстоит объяснить, откуда у него появились деньги на все эти покупки.

Судя по декларации генерала о доходах и расходах за последние годы, особых заработков он не имел. Его зарплата составляла менее 2 миллионов рублей в год. Такие цифры он указывал в поданных декларациях за 2013 и 2014 годы.  

МВД параллельно с ФСБ ведет собственную проверку в ГУЭБиПК. Генерал А.Курносенко уже получил дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии - "за непринятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении". Кроме того, стало известно о том, что начальник Управления "Ф" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Катков не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами России.

Развернувшаяся борьба - это не просто выявление конкретного зарвавшегося сотрудника (сотрудников) правоохранительных органов, которому инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Это борьба за будущее нашего государства.

Коррупция, желание урвать и разворовать, криминальные финансовые схемы и т.д. - реальные угрозы, которые имеют антигосударственную, а значит, и антинародную основу. Все прекрасно понимают, что без политической воли главы государства не было бы этого резонансного уголовного дела.

Президент Владимир Путин, имея весь объем информации о реальной ситуации в стране, принял концептуальное решение по нанесению "коврового удара" по всему периметру российской власти. Берешь взятки, разворовываешь бюджетные средства - на нары!

Многие задаются вопросом, дескать, почему "вчера, а лучше позавчера" не были разоблачены "борцы с коррупцией" из МВД? Это серьезное упрощение ситуации. Политика, государственное управление - многогранник, где работает система, как прописного, так и "иного" закона. Это система сдержек и противовесов, где президент - самый сильный арбитр, но… Даже самый сильный политик "один в поле не воин". Ему нужна не только поддержка спецслужб, президенту необходима поддержка каждого из нас!

"Дело Захарченко" из частного случая медленно, но верно превращается в беспрецедентное расследование по фактам нарушений закона в органах государственной власти. Задержания, расследования, посадки по конкретным губернаторам, мэрам, руководителям хозяйствующих субъектов - звенья одной цепи, когда лидер страны объявляет "крестовый поход" против тех, кто предал интересы страны и ее народа.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх