«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Цинично, подло, омерзительно, господа министры!
Москва. 9 июня 2017. Министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Россия Общество Деньги

Юрий Пронько: "Цинично, подло, омерзительно, господа министры!"

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что вернуться к вопросу об индексации пенсий для работающих пенсионеров можно будет только в том случае, когда будет готовиться проект федерального бюджета на 2020 год. Заместитель главного редактора телеканала Царьград Юрий Пронько прокомментировал эти слова министра финансов

Министр финансов России, выступая сегодня в Парламенте страны, заявил, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам отложен на ближайшие три года. То есть то позорное решение, которое в свое время было принято нынешним Кабмином по работающим старикам, когда им было отказано в праве на индексацию, будет действовать как минимум до 2020 года. По словам главы Минфина, это мера так называемого антикризисного плана, необходимая для оптимизации расходов. 

"Действительно, мы принимали решение, чтобы работающим пенсионерам не индексировать пенсии, но при выходе на пенсию такой работник получит индексацию с учетом отработанного времени, индексация будет компенсирована. Это была мера антикризисного плана, необходимая для оптимизации расходов, с одной стороны, а с другой стороны, мы считали, что необходимо сконцентрировать и поддержать пенсионеров, которые имеют небольшие доходы, только от пенсии. Этот вопрос важный. Мы могли бы к нему вернуться при подготовке бюджета на 2020 год", - заявил с трибуны Государственной Думы министр финансов Антон Силуанов. 

Вдумайтесь, господин Силуанов даже не пытается скрывать, что экономит на стариках. На тех, кто своим хребтом создавал мощь нашей страны. На тех, кому закон гарантирует повышение благосостояния! 

Напомню, регулярная (положенная по закону!) индексация пенсий была приостановлена в России в 2016 году, после того как инфляция подскочила до уровня выше 10 процентов. Увеличить выплаты на произошедший рост цен федеральное правительство оказалось не в состоянии.

С этого года индексация была возобновлена. Однако из нее были исключены порядка 20 процентов пенсионеров, которым, чтобы "поддержать штаны", приходится в преклонном возрасте продолжать трудиться. 

Нынешний министр финансов, да и в целом нынешнее правительство демонстрируют пренебрежение к российским старикам. Да, говорит Силуанов, мы будем принимать позорные решения. Да, мы не будем индексировать пенсии. Да, мы будем требовать повышения пенсионного возраста. Все это не только про нынешнего "главного бухгалтера" страны, такова политика правительства Медведева.

И ладно бы они преследовали серьезную, долгосрочную цель. "Экономия" для бюджета - "жалкие" 200 млрд рублей. Нет, дискриминация людей старшего поколения, обрушение благосостояния российских семей дают возможность отчитаться на самом высоком уровне о стабилизации бюджетного процесса и замедлении инфляции в стране. То есть за счет мощнейшего удара по доходам граждан достигается так называемая макроэкономическая стабилизация. Цинично, подло, омерзительно, господа министры!

PS: По оценке Счетной палаты России, реальные пенсии в стране упали на 0,6 процента в феврале, на 0,3 процента - в марте и на 0,1 процента - в апреле. Уже четвёртый год подряд снижаются реально располагаемые доходы российских семей.  

Читайте также:

Пенсионный возраст: Квест на выживание продолжается

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации