«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Бедных граждан России нужно полностью освободить от налогов
Россия Бедность Правительство России

Юрий Пронько: Бедных граждан России нужно полностью освободить от налогов

Доходы на уровне и ниже МРОТ должны быть полностью освобождены от НДФЛ

В кои-то веки соглашусь с инициативой, которая сейчас предметно обсуждается в правительстве России - отказ от плоской и введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физический лиц. Одна из целей - малоимущие слои общества за счет этого фискального маневра должны быть полностью освобождены от НДФЛ.

Федеральное правительство прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, сообщила сегодня журналистам вице-премьер Ольга Голодец. "У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее на сегодняшний день обсуждаем" (цитирую высокопоставленную чиновницу по Интерфаксу).

Ольга Голодец

Очень важная инициатива, которая может стимулировать рост реально располагаемых доходов граждан. 

Напомню, с 2001 года в России действует единая для всех налогоплательщиков плоская шкала НДФЛ со ставкой 13%. Последующие 15 лет данная тема постоянно находилась в дискурсе, но т.н. "либеральный" блок Кабмина с завидной периодичностью торпедировал решения по изменению системы налогообложения.

Ситуация стала меняться в этом году, когда на протяжении 20 месяцев подряд доходы населения России стали резко снижаться. Уровень бедности зашкаливает, а более 20 миллионов соотечественников достигли "нижнего уровня" в своем благосостоянии, существуя на доходы ниже прожиточного минимума.

В июне 2016 года глава комиссии Общественной палаты России по социальной политике Владимир Слепак предложил правительству отказаться от обложения НДФЛ доходов малоимущих граждан, что, по его мнению, должно дать "перспективу социального устройства безработным" и уменьшить "иждивенческие настроения в нашем обществе". В начале осени в нижнюю палату российского парламента был внесен проект закона о возвращении прогрессивной шкалы НДФЛ​​, предусматривающий кратное повышение ставки.

17 ноября, выступая перед депутатами Госдумы, министр финансов Антон Силуанов допустил возвращение к обсуждению прогрессивной ставки НДФЛ, но только после президентских выборов 2018 года. "Считаем, что эта возможность может быть рассмотрена где-то после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация, когда мы приведем бюджет - и федеральный, и бюджеты регионов - уже в новое, устойчивое состояние, когда вот эти возможные уходы в тень будут минимизированы", - заявил глава Минфина, уточнив, что в "нынешних особо сложных условиях" разговоры об увеличении ставок или изменении порядка взимания НДФЛ могут стимулировать уход зарплат в тень.

Антон Силуанов

"Либералы" из финансово-экономического блока Кабмина постоянно произносят как мантру фразу, что "прогрессивка" спровоцирует уход в "конвертные зарплаты", но это уже происходит! Невнятная политика правительства и ЦБ привела к тому, что только в первом полугодии 2016 года 30% малых и средних предприятий обанкротились! Они ушли с налогового учета, для государства они "обанкротились", при этом продолжив свою работу уже в "теневой" экономике страны. 

Пришло время изменить систему, которая действовала все последние 15 лет. Бедные слои населения, а это десятки миллионов наших соотечественников, должны быть полностью освобождены от подоходного налога. Всё, что они зарабатывают, должно оставаться в их кошельке. Состоятельные же граждане России обязаны проявить социальную солидарность и увеличить отчисления "в общий котел". И это не популизм, это насущная необходимость. Российская цивилизация всегда строилась на основе социальной справедливости. Это фундамент нашей государственности! Иные, т.н. "либеральные" подходы, в т.ч. и плоская шкала налогообложения, пришли к нам извне, а потому должны быть отправлены к праматери истории. 

По данным Росстата, номинальная зарплата гражданина России в октябре составляла 36,2 тыс. руб. Минимальная оплата труда, установленная нашим правительством сейчас, 7,5 тыс. руб. в месяц. Предполагается, что в середине (с 1 июля) 2017 года она будет увеличена на 300 рублей. Вывод: доходы на уровне и ниже МРОТ должны быть полностью освобождены от НДФЛ. 

Надеюсь, правительство примет это решение, не дожидаясь 2018 года. Падение десятков миллионов граждан России в бездну нищеты приобрело крайне опасный характер. Необходимы решения, которые хотя бы частично нивелировали бы данную проблематику. Введение прогрессивной шкалы НДФЛ, наряду с кардинальным изменением социальной поддержки малоимущих в сторону адресной помощи, замедлит процесс обнищания соотечественников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...