сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Юрий Гагарин: Он всех нас позвал в космос

Юрий Гагарин: Он всех нас позвал в космос

Именно так о "космическом колумбе" говорили коллеги

Юрий Алексееевич Гагарин - советский летчик-космонавт, Герой Советского Союза, кавалер высших знаков отличия ряда государств, почетный гражданин многих российских и зарубежных городов. 55 лет назад полет Гагарина в космос стал рекордом, не достижимым ни для кого в мире. Сегодня, в юбилейный год, только и разговоров, что о корабле Юрия Гагарина, первом космонавте, Гагарине в космосе, наследниках первого космонавта и других фактах, связанных с Юрием Алексеевичем Гагариным и ролью русских ученых в достижении невиданных высот (в прямом смысле).

Ранее мы уже писали о неизвестных фактах, связанных с первым полетом человека в космос - читайте об этом в материале Юрий Гагарин: "Я горю, прощайте, товарищи!". А прямо сейчас делимся уникальной фотохроникой из жизни первого космонавта. Таков наш очередной вклад в год Юрия Гагарина в России.

Последний снимок Юрия Гагарина, сделанный фотокорреспондентом ТАСС в квартире Валерия Быковского в связи с днем рождения Валерика Быковского, которому исполнилось 5 лет. В центре на полу видна игрушка-робот - подарок Юрия Гагарина имениннику. 1968 год. Фото Валентина Черединцева/Фотохроника ТАСС.

Юрий Гагарин поздравляет космонавтов Валентину Терешкову и Андрияна Николаева с бракосочетанием. 1963 год. Фотохроника ТАСС.

Юрий Гагарин на рыбалке в Артеке (рядом с Гагариным - композитор Александра Пахмутова). 1965 год. Из личного архива Абдурахмана Везирова/Фотохроника ТАСС.

Михаил Шолохов и Юрий Гагарин во время пребывания космонавта в гостях у писателя. 1967 год. Фото Василия Турбина/Фотохроника ТАСС.

Юрий Гагарин с супругой Валентиной на новогоднем балу в Кремлевском дворце съездов. 1965 год. Фото Валерия Генде-Роте и Владимира Савостьянова/Фотохроника ТАСС.

Из архивов ООН. Юрий Гагарин и Валентина Терешкова на пресс-конференции в ООН 16 октября 1963 года. Справа - Виктор Михайлович Суходрев - легендарный переводчик Брежнева. Крайний слева в последнем ряду - журналист Валентин Зорин.

Курсант авиационного училища в Оренбурге Юрий Гагарин. Фото из личного дела.

Юрий Гагарин у своего первого самолета "Як-18". 1955 год. Архивное фото.

Родители Юрия Гагарина - Алексей Иванович и Анна Тимофеевна.

Удостоверение пилота космонавта №1.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх