Ёлки запретили, но дело Деда Мороза живёт
Фото: Денис Гришкин/АГН "Москва"
Повод для гордости

Ёлки запретили, но дело Деда Мороза живёт

Финал 2020-го многим из нас может показаться не самом добрым и далеко не сказочным. Бывает, целыми днями новости приходят одна мрачнее другой, экономика хромает на всю социальную сферу. Коронавирус, и без того испортивший нам весь 2020 год, теперь ещё пытается украсть у нас наши любимые новогодние праздники. Но, как оказалось, мы сами можем подарить друг другу кусочек волшебства – просто надо немного постараться, и чудо обязательно случится.

Борьба с эпидемией беспощаднее самой эпидемии. Новогодние хороводы у ёлочек запрещают, в рестораны не пускают, позакрывали музеи и выставки, скомандовали "большими компаниями не собираться".

"Никаких гуляний", – сказали  власти Москвы, а вслед за ними и многих других регионов. "Туристам мы не рады", – добавили в Северной столице. Даже ставшего уже традиционным московского "Путешествия в Рождество" – и того не будет. Праздники обещают быть серыми, будничными и даже отчасти унылыми.

Но не всё так безнадёжно. Представьте себе, что вы в канун Нового года неожиданно получаете подарок, причём тот самый, о котором давно мечтали. И подарил его вам настоящий Дед Мороз. Правда – анонимный. Впрочем, мы ведь и так точно не знаем, кто он такой – новогодний волшебник с заветным мешком…

Да-да, подарки рассылают анонимные Деды Морозы, о чём мне напомнила публикация, попавшаяся на глаза в Сети: девушка из Донецка поделилась своей неожиданной радостью. Она получила посылку, которая привела её в восторг: блокнотик с пайетками, о котором девушка давно мечтала, и кое-что ещё из полезных мелочей. "Получила посылку, впечатлений море, визжала, как маленькая девочка", – написала она.

Подарок, прилетевший за тысячи километров

И похожих публикаций нашлось немало. Кому-то в город Сальск Ростовской области пришла посылка с подарками аж из ХМАО. Или вот ещё – девушка живёт в Польше, а подарок Деда Мороза был отправлен из Волгограда.

Честно говоря, география поражает – подарки летят из Москвы в Прибалтику, из Одинцова в Финляндию, из Челябинска в Коломну, из Красноярска в Киров, из Питера на Сахалин, из Новосибирска в Новороссийск. Кто-то прыгал от радости, увидев в посылке книги, кому-то подарили огромный набор для рисования или невероятное количество сладостей.

Кто же они такие – эти АДМ?

И тут я вспомнила – действительно, ведь эти анонимные Деды Морозы существуют, и довольно давно – уже несколько десятков лет незнакомые люди делают друг другу подарки. Эта игра или, может быть, эта акция – называйте её, как удобнее, сути это не меняет, распространилась по многим странам. И теперь и у нас новогодние волшебники дарят подарки кому-то, кто может находиться от них за тысячи километров, и приносят этим неожиданную радость. А ведь сколько на земле одиноких людей, которым никто не устраивает сюрпризы, мы иногда и не задумываемся.

Главный смысл этой игры – анонимный обмен сюрпризами под Новый год. Получатель подарка выбирается случайным образом. И никто из участников даже не знает, от кого именно он получил поздравление – в этом и заключается главная интрига. А в роли Деда Мороза для других оказывается каждый, кто решил принять участие в акции. Естественно, что и ему самому подарок тоже достанется.

Стань тайным Дедом Морозом

Благодаря интернету в этой своеобразной игре могут участвовать люди с самых дальних уголков мира, оттуда же приходят и подарки другим. В Сети можно найти массу сайтов, где проводится эта акция. Люди проходят регистрацию, оставляют свой почтовый адрес, пишут про свои интересы, а также получают адрес, по которому сами должны отправить подарок.

Радость от ощущения себя всемогущим волшебником, который смог доставить несколько приятных мгновений совершенно незнакомому человеку, находящемуся на расстоянии в несколько тысяч километров, переоценить сложно.

К слову, многие пользователи Сети в этой акции принимают участие по несколько лет подряд. Рассказывают, что и сами они радуются любому подарку, ведь каждый из них по-своему значим. При этом многие признаются, что дарить даже интереснее, чем получать.

Кто-то может удивиться и спросить – а о чём же мы пишем?

Все просто: это история о доброте, о желании подарить кому-то незнакомому кусочек новогоднего волшебства и праздника, порадовать кого-то, сделать его день лучше и передать своим подарком немного душевной теплоты – именно этого нам так часто не хватает в наше стремительное и немного безразличное время.

Особенно сейчас, когда ковидные ограничения не просто разделили людей, а кого-то оставили в полном одиночестве. Так что, даже если нас и пытаются лишить любимых праздников, что нам мешает самим создать новогоднее чудо? Главное – захотеть стать волшебником.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Роспотребнадзор рассказал правила выбора сладкого подарка: Как не испортить Новый год? В Кремле успокоили людей. Жёсткого локдауна на Новый год не будет
Загрузка...
Загрузка...