Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эволюция КХЛ: пресыщение
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Эволюция КХЛ: пресыщение

Все команды КХЛ вышли из отпуска, и вдруг стало ясно, что около трёх десятков хоккеистов достаточно высокого уровня остались без работы. Причин несколько. Это и слишком большие требования по зарплате, и сокращение КХЛ, и усталость менеджеров, которые вкладывают в спортсменов, но не получают результата

На стадионе «Янтарь» в Строгино каждое утро можно увидеть любопытную картину. Примерно к 11 часам туда приезжают на тренировку хоккеисты, и если бы их караулили те, кто следит за российским чемпионатом, то они узнали бы каждого в лицо. На дворе середина июля. Все клубы в лиге уже прошли медосмотр и приступили к тренировкам. Они же продолжают заниматься в свободном режиме, надеясь на приглашение.

Яков Рылов был лучшим новичком сезона 2005 года, всегда выступал на серьёзном уровне и только в солидных командах: «Динамо» Москва, ЦСКА и «Ак Барс». Прошлой весной бело-голубые выкупили год двухлетнего соглашения, и хоккеист, который умеет неплохо играть в атаке и прилично обороняться, остался без работы. Все весну он ждал предложений, но его агент так и не смог ни с кем договориться.

У Рылова была приличная зарплата (по некоторым оценкам, почти 60 миллионов рублей в год), сейчас он согласен на 40, но и эта скидка никого не заинтересовала. Рядом с ним катаются Кирилл Кольцов и Евгений Артюхин, у себя дома готовятся Олег Пиганович и Юрий Александров, кажется, что вот-вот завершит карьеру Денис Денисов. По-хорошему, это игроки если не первой сборной, то второй. Они никому не нужны, на значительное сокращение зарплаты им идти не хочется, а клуб либо предпочитают дешёвых игроков, которые совсем ненамного уступают по уровню, либо молодёжь, либо тех, кто вернулся в КХЛ.

Показательна история Михаила Григорьева, который ещё три года назад привлекался в сборную, прошлым летом ездил в тренировочный лагерь «Калгари», а сейчас остался без клуба. Его последний контракт в «Торпедо» был на 40 миллионов рублей. В этом сезоне хоккеисту предложили «только» 20, а он не согласился. Подал заявление в КХЛ, чтобы его признали неограниченно свободным агентом (в Нижнем Новгороде были задержки по зарплате), получил долгожданную вольную и… ничего.

Григорьев ищет контракт хотя бы на прежнюю сумму, но сейчас ему предлагают даже меньше, что в «Торпедо», да и то осторожно. Мол, посмотрим, как пройдут первые матчи, вдруг кто-то не потянет и место освободится. То есть он остался без работы, без контракта, с иллюзией свободы.

Сейчас время покладистых хоккеистов. Многие соглашаются на копейки (по хоккейным меркам), но отправляются в «Северсталь», «Амур» или «Адмирал». Кто-то держится за место в старом клубе и готов, условно говоря, даже носить клюшки, чтобы его оставили в команде. Все понимают, что менеджеры теперь могут диктовать условия и моментально найдут на рынке других.

Фото: globallookpress.com

В прошлом году бывший тренер «Лады» Артис Аболс рассказывал, как начинал сборы.

- Помню на первых тренировках у игроков было вальяжное настроение, кого-то приходилось заставлять работать. Я напомнил, что через сезон КХЛ исключит два клуба, и на рынке будет переизбыток игроков. Дисциплина наладилась мгновенно.

Так и произошло после того как «Лада» и «Югра» покинули КХЛ. Народу на рынке много, а хорошие деньги дают пять-шесть клубов, и серьёзных игроков как раз хватает на эти команды.

Сейчас приличный контракт можно получить, если ты возвращаешься из Северной Америки. Защитник Андрей Педан, сыгравший за 5 лет лишь 13 матчей в НХЛ, получил от «Ак Барса» контракт на 140 миллионов за два года. 375 миллионов за 3 года получит в Магнитогорске Виктор Антипин, который удачно неудачно съездил в «Баффало».

Всем остальным предлагают копейки или не предлагают вообще ничего.

В этом году «Салават Юлаев» отказался от известных игроков, которые уже долгое время играли, благодаря агентам получили большие контракты, но не давали результата. И если Энвер Лисин и Илья Зубов быстро нашли команды (с существенным понижением контрактов), то Игорь Макаров и Евгений Коротков ходят на стадион «Янтарь», катаются и ждут предложений.

А уж сколько хоккеистов так называемого среднего звена, кто остался без работы, и не сосчитать. Им трудней всего. В своих клубах они выполняли черновую работу, имели не очень яркую статистику, а сейчас либо приглашают молодых ребят, либо иностранцев, либо тех, кто готов существенно сбавить финансовые требования.

В следующем сезоне КХЛ может отказаться от ещё одного клуба. И тогда на рынке будет совсем тяжело. Может быть, наступит время, когда с игроков станут спрашивать за каждую копейку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле КХЛ напомнила о себе, опубликовав календарь на сезон-2018/19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь