Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган потеснил Путина на посту главного врага Европы
Р. Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Эрдоган потеснил Путина на посту "главного врага Европы"

Эксперты отмечают любопытную тенденцию в европейских СМИ. У западных журналистов и политологов появился новый "главный враг": если ещё недавно эту позицию уверенно удерживал Владимир Путин, то в последние месяцы его вытесняет Реджеп Тайип Эрдоган, ставший новым "персонифицированным злом" для западного обывателя

Эрдоган потеснил Путина на посту "главного врага Европы"

Любой отказ главы того или иного государства следовать в фарватере Запада автоматически записывает его в стан врагов демократии и свободы.

Даже беглый взгляд на публикации в европейских СМИ не оставляет сомнений в том, что Эрдоган теперь явно не относится к разряду любимчиков людей, контролирующих Запад. Теперь президент Турции — полноценный враг. Претензии при этом классические: мало либерализма и демократии западного образца.

Так, издание The Economist пишет: "Переход Турции к параноидальному авторитаризму при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане делает его гораздо менее привлекательным партнёром". Британская газета The Guardian в свою очередь утверждает, что "массовые репрессии в Турции разрушают гражданское общество". Агентство Reuters отмечает, что, "хотя Турция по-прежнему технически является кандидатом на вступление в Евросоюз, переговоры были заморожены после широкомасштабных репрессий, последовавших за неудачным переворотом в 2016 году".

Путин и ЭрдоганВ. Путин и Р. Т. Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com

Собственно, неудавшуюся попытку государственного переворота в Турции летом 2016 года и можно считать отправной точкой окончательного разрыва Анкары с Брюсселем и Вашингтоном. Западные спецслужбы координировали действия мятежников, которые планировали убить Эрдогана и провести глубинную либерализацию страны. Во многом благодаря усилиям российских спецслужб эта попытка провалилась, после чего последовали чистки в рядах государственных структур и силовых ведомств страны. Кроме этого, европейские политики обвиняют Турцию в агрессии против стран-членов ЕС. Так, депутат Европарламента Марко Дзанни уверен, что Брюссель даже должен ввести санкции против Анкары:

ЕС использует политику двойных стандартов в отношении других стран, это просто нелепо. Евросоюз вводит санкции против России, ударяя по собственному малому и среднему бизнесу, но ничего не делает с турецким диктатором, который напрямую угрожает суверенитету стран-членов союза, взять хотя бы скандал вокруг нефтяной компании Eni на Кипре. ЕС должен коренным образом изменить свой подход в работе с турецким правительством".

Скандал в территориальных водах Кипра заставил Брюссель пересмотреть свои планы на проведение намеченного на март саммита с Эрдоганом. Напомним, что турецкий корабль вынудил итальянское судно уйти из территориальных вод Кипра, где планировалось начать добычу нефти. Кроме этого, европейцы обвиняют турецкую сторону в миграционном кризисе, захлестнувшем ЕС в последние годы. Действительно, один из крупнейших потоков нелегалов, направляющихся в Старый Свет, проходит именно по территории Турции до границы с Грецией и Болгарией.

Кроме того, Брюссель сильно беспокоят неоосманские амбиции Эрдогана: его повышенное внимание к Балканам и плотная работа с турецкой диаспорой на территории ЕС, в первую очередь в Германии. Также важно помнить, что европейские элиты в большинстве своём ещё находятся под контролем глобальных финансовых структур, а значит, не являются независимыми игроками. По мнению румынского историка Стефана Радулеску, любое государство, выступающее с позиций антиглобализма, окажется под атакой:

Если какое-то из государств не поддерживает идеи прогрессизма и неоколониализма США и Брюсселя, оно подпадает под серьёзную критику. Именно поэтому они выступают против Асада, Эрдогана, Путина, критикуют Польшу и Венгрию — любого, кто выступает против либерального проекта".

Фото: Телеканал "Царьград"

Какими бы ни были причины столько резкого обострения в отношениях между Европой и Турцией, с уверенностью можно сказать одно: это на руку России. Во-первых, обретя нового "главного врага" в лице Эрдогана, ЕС получит необходимое пространство для манёвра, чтобы начать работу по отмене антироссийских санкций. Во-вторых, Россия де-факто становится единственным крупным партнёром Турции, которая со всех сторон окружена недружественными государствами. 

Турки гоняют американский спецназ по сирийской пустыне

Болгария и Греция не могут забыть годы османского владычества, Грузия и Армения не питают горячих чувств к южным соседям по той же причине, Сирия крайне обеспокоена действиями турецких войск в Африне и Манбидже, а Ирак тревожит курдский вопрос. На данный момент Иран, наряду с Россией, является партнёром Турции в решении сирийского кризиса, но союз этот ситуативный, так как исторически персы и османы конкурировали за доминирование на Ближнем Востоке и в любой момент могут возобновить противостояние.

Остаётся одна Россия, которая уже помогла Эрдогану удержать власть летом 2016-го и, по сути, является гарантом безопасности Турции, окружённой кольцом врагов и недоброжелателей. Сейчас выгодный момент для того, чтобы помочь Анкаре окончательно порвать с НАТО и ЕС и поставить её на евразийские рельсы. Другого пути у Турции сегодня попросту нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь