Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган открыл Европе ворота в ад: Грядёт новый миграционный кризис
Фото: www.globallookpress.com
Мигранты В мире Турция

Эрдоган открыл Европе ворота в ад: Грядёт новый миграционный кризис

В Греции фиксируют резкое увеличение числа нелегальных мигрантов из Турции. Поток растёт не по дням, а по часам: грядёт новый 2015 год, греки расступаются, пропуская "беженцев" дальше в Европу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган держит свои обещания, когда ему это выгодно. Обещал он недавно, что "уже этим летом всем будет жарко", и всем стало жарко. Жарко стало в Сирии, особенно курдам. И в самой Турции, где Эрдоган, сославшись на "трудные времена", объявил о проведении в июне досрочных президентских и парламентских выборов, чтобы закрепить свой де-факто статус "султана" ещё и де-юре, подготовиться к неким великим делам. Накаляются отношения Турции с Евросоюзом, последний саммит которых в Варне завершился провалом.

Вступления в ЕС Турции не происходит. Переговоры на этот счёт давно и капитально зашли в тупик. Либерализации визового режима для турецких граждан и модернизации таможенного союза тоже не наблюдается. Заключённая 18 марта 2016 года миграционная сделка с ЕС уже почти мертва. Прежде всего потому, что турки не получили от европейцев всей обещанной им за сдерживание нелегальной миграции "дани" — вместо шести миллиардов евро Анкаре предоставили около одного.

Ему нечего терять

Перспектив помириться с ЕС у Эрдогона практически нет. Европейцы считают его диктатором и мечтают поскорее избавиться от строптивого турецкого президента, с симпатией относятся к турецкой оппозиции, курдам и участникам провалившегося кровавого путча, продолжают раздражать Анкару лекциями на тему "прав человека".

Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган знает, чем может досадить европейцам, и где их "ахиллесова пята" — это нелегальная миграция. Фото: www.globallookpress.com

"Султан" платит взаимностью, демонстрируя презрение и угрожая спустить на Европу новое миграционное цунами. В 2015 году он так и сделал, нанеся по европейским странам мощнейший удар, от которого они до сих пор не могут оправиться. В некоторых странах ЕС по этой причине даже поменялась власть.

Жарко будет всем

Евросоюз закрывает Средиземное море для нелегальной миграции

Особенно жарко становится Греции и Кипру, на территориальные воды которых и содержащиеся в них запасы углеводородов турки претендуют, как на свои собственные. Исключительно жарко становится на греко-турецкой сухопутной границе. А также на греческих островах Эгейского моря, фактически оккупированных нелегальными мигрантами из мусульманских стран, — на часть из них турки претендуют тоже. Вокруг островов в формально греческих территориальных водах готовы сцепиться друг с другом военные флоты Греции и Турции, а в воздушном пространстве над ними — ВВС этих натовских стран. Количество турецких провокаций постоянно растёт. Греки иногда пытаются отвечать. Инциденты происходят по нарастающей: тараны кораблей, перестрелки, потери самолётов.

Однако главный показатель того, что происходит что-то особенное, — это резкое увеличение числа прибывающих в Грецию, восточные границы которой являются границами ЕС, числа "нелегалов" из Турции. По сообщениям греческих СМИ, на территорию страны стали проникать из Турции ежедневно тысячи человек — на острова и через сухопутную границу в районе реки Эврос. Раньше эту хорошо укреплённую с обеих сторон границу турки охраняли очень тщательно и мигрантов в Грецию не пускали. Теперь это в прошлом. Мало того, они категорически отказываются принимать кого-либо обратно, утверждая, что "беженцы" на греческую сторону проникли не через Турцию, а из соседних европейских стран.

Что это означает?

Эрдоган приехал в Афины отбирать греческие острова

Всё это может означать только одно: турки дали мигрантам "зелёный свет" и оказывают логистическую поддержку. Их не только никто не задерживает, напротив, выдавливают в Грецию. А ведь лето ещё не наступило, когда миграционный поток возрастёт многократно. С улучшением погоды потоки "беженцев" растут не по дням, а по часам.  Повторить 2015 год, когда этим маршрутом в Европу проникли до полутора миллионов "беженцев", туркам ничего не стоит. Даже можно превзойти эту цифру за счёт полученного логистического опыта.

В этой связи возникает ряд очень важных вопросов. Сколько ещё продержится миграционная сделка ЕС с Турцией, которая уже стала, как видим, формальностью? Что предпримет в новой ситуации Брюссель? Все успехи ЕС, прежде всего, Италии в закрытии для нелегальной миграции ливийского направления, ключевого в последние несколько лет, могут быть быстро сведены на нет мстительным турецким "султаном".

Позиция Греции — моя хата с краю

Проблема, однако, заключается не только в этом. И не только в том, что в Турции наблюдается наплыв "беженцев", или что турецкие власти снова стали помогать им. Проблема ещё и в Греции, которая заняла в создавшейся ситуации позицию в стиле "моя хата с краю, ничего не знаю". Ведь на сухопутной границе с Турцией есть и греческие пограничники. Наиболее доступную часть совместной границы греки перекрыли дорогостоящей стеной, на которую было потрачено 60 миллионов евро. Там также много минных полей, свободных проходов совсем немного. Да и остановить пересечение на лодках реки Эврос, не допустить высадки "нелегалов" на греческий берег не так уж сложно. Однако, к сожалению, в Афинах нет политической воли заворачивать назад стирающих европейские границы "нелегалов".

Поэтому правда, увы, заключается в том, что мигрантам не мешают проникать в Грецию и с греческой стороны, в том числе и на острова, а подкрепления со стороны ЕС оказались фикцией. И нынешнее греческое правительство, находящееся под контролем симпатизирующих мигрантам по идеологическим соображениям левых, не видит в этом большой проблемы. Главное для него, чтобы переселенцы не задерживались в Греции и отправлялись поскорее в Западную Европу, чтобы на их прокорм тратить поменьше дефицитных ресурсов и снизить очень серьёзные социальные издержки их пребывания в стране из-за творимых ими безобразий.

Это не гуманизм

Греческий святой: Турция потеряет Царьград

Именно в этом ключе следует рассматривать чудовищное по своим последствиям решение Высшего административного суда Греции, постановившего, что "беженцам", прибывающим на греческие острова Эгейского моря и подающим прошение о предоставлении убежища, отныне разрешается выезжать на материк, пока их заявки обрабатываются. Это принятое на днях решение, которые греческие власти намерены выполнять, создаёт совершенно новую ситуацию для мигрантов. Оно было пролоббировано афинской НПО — "Греческим советом по делам беженцев". Под тем предлогом, что островные центры содержания "беженцев" переполнены, там ужасающие антигуманные условия, обработка прошений о предоставлении убежища идёт медленно, а мигранты по-прежнему продолжают прибывать.

"Постановление создаст новую ситуацию. Посмотрим, как будем с этим справляться, — заявил заместитель министра миграции Греции Яннис Балафас в эфире радио Sto Kokkino. — Я не думаю, что соглашение 2016 года пострадает из-за этого решения".

Зачем это нужно греческим властям?

Так власти Греции убивают сразу двух зайцев. Во-первых, делают в рамках собственной идеологии приятное спонсору миграционного цунами Джорджу Соросу и глобалистскому теневому правительству, реализующим многогранный проект по замещению населения Европы. Во-вторых, снимают проблему колонизации чужаками своих стратегически важных островов, на которые покушается Турция, получающих статус транзитных пунктов. Проблема наводнения Европы нелегальными мигрантами переадресуется более богатым партнёрам по ЕС, вообще не слишком учитывающим греческие нужды и пожелания. Так что где-то это даже месть. И возможность самим ничего не делать в условиях, когда ситуация в Греции с "беженцами" с каждым днём накаляется.

Милитини

На захваченных мигрантами греческих островах рухнула индустрия туризма, они превратились в свалку и место регулярных побоищ между пришлым и местным населением. Фото: www.globallookpress.com

Так, по словам мэра Лесбоса Спироса Галиноса, в последнее время на остров прибывают из Турции ежедневно сотни "беженцев". Их общее число составило 10 тысяч — примерно треть постоянного населения, — и они уже взяли местных в "заложники". О действительно взрывоопасной ситуации на острове свидетельствуют состоявшиеся там на днях ожесточённые столкновения захвативших центральную площадь его столицы Митилини под свой лагерь мигрантов с местными жителями и подтянувшимися к ним на подмогу "правыми экстремистами" из материковой Греции. Полиции едва удалось навести порядок, незаконный лагерь был ликвидирован. Наверняка бунтовавшим нелегалам пообещали, что скоро их переправят на материк...

Как это будет

Таким образом, ранее прибывавшие из Турции по морю в Грецию мигранты должны были надолго оставаться на пяти островах, где могли официально подать заявки на предоставление убежища. А именно на Лесбосе, Хиосе, Самосе, Леросе и Косе, ожидая в пункте прибытия решения по своему делу, а после заключения соглашения ЕС с Турцией — вообще отправляться в обратном направлении.

Кондуктор, нажми на тормоза: ЕС выделил миллиарды евро на борьбу с мигрантами

Теперь всё будет иначе. Сейчас мигранту надо будет в месте прибытия просто оставить заявку на предоставление убежища и ехать дальше — в Западную Европу. Там он с удовольствием расскажет сердобольному немецкому чиновнику какую-нибудь байку о том, как и откуда он попал в Европу, и заново запросит убежище, назвавшись каким угодно именем. Документы у него не потребуют, так как он их якобы потерял. Тут колоссальная почва для злоупотреблений, чем "беженцы", не ставящие ни во что чужие законы, обязательно воспользуются. Зато стратегически важные греческие острова, где мигранты составляют ныне до половины численности населения, будут разгружены от нежелательных визитёров, которые действительно живут в переполненных лагерях, постоянно бунтуют и уже превратили жизнь коренных островитян в ад.

Старая схема неофициально именно это и имела в виду: создать желающим сладко пожить в Европе за чужой счёт по дороге в рай тоже адскую жизнь, чтобы отпугнуть их от переселения в ЕС. Отныне такой угрозы с турецкого направления не существует: просто на пути в вожделенную Западную Европу стало чуть больше бюрократии, но зато скорость реализации "мечты" стремительно возрастает.

Подводим итоги

В Брюсселе не в восторге от такого поворота событий и, похоже, пока не знают, что делать, разрываясь между реальностью и блажной идеологией. По словам представителя Еврокомиссии Наташи Берто, данная информация изучается. Она предложила "проанализировать последствия этого решения" и греческим властям.

Но уже сейчас ясно одно: граница между ЕС и Турцией опять стала формальностью. Анкара вновь начала шантажировать Брюссель "беженцами" в надежде на получение различных дивидендов. Греция уклоняется от ответственности. Мощное глобалистское лобби в Брюсселе тормозит принятие оперативных решений по пресечению подготовленного Соросом и Ко вкупе с исламистскими кругами, хотя и с различными целями, штурма Европы нелегальными мигрантами. Летом возможно новое миграционное цунами — и вновь со стороны Турции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход Правду о потерях раскрыл обмен: Цифры, о которых не говорят, поражают

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь