Эльвира Набиуллина должна ответить за чёрную дыру

  • Эльвира Набиуллина должна ответить за чёрную дыру

Вкладчики российских банков с отозванными лицензиями просят президента Владимира Путина защитить их конституционные права и наказать руководство ЦБ, которое допустило расхищение народных денег. Тактика Центробанка "ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу"

Казанские пенсионеры мёрзнут под московским снегом. Из столицы Татарстана они приехали, чтобы найти поддержку у Владимира Путина. Президент для людей – последняя надежда. Чиновники Центробанка и регионального правительства мольбы вкладчиков республиканского «Татфондбанка» и «Интехбанка» попросту игнорируют.

«Вот уже 10 месяцев мы ходим по пикетам, по митингам, как попрошайки с протянутой рукой, но нас никто не хочет видеть и слышать. У нас группа пенсионеров, мы ходим день и ночь, выпрашиваем свои деньги. Письма куда только не писали, но на них никто не хочет отвечать. Где ж нам хранить свои деньги? В карманах, да в банках дома? Это неправильно! Что нам делать, куда идти за помощью? Мы ходим как бараны из одного угла в другой угол», - рассказала Царьграду участница пикета, представитель вкладчиков Татарстана Сария Романова.

Люди поняли – надеяться можно лишь на собственные силы. И составили петицию с требованием защитить их конституционные права и наказать руководство ЦБ, которое допустило расхищение народных денег. Так, в банке «Интеркоммерц» перед отзывом лицензии было 100 миллиардов рублей. За два года 4 миллиарда вернули кредиторам первой очереди. Ещё на четыре возбуждены уголовные дела. Остальные 90 с лишним миллиардов испарились.

«До сих пор нет ни одного уголовного дела, возбужденного против должностных лиц ЦБ, допустивших такой беспредел. По 3, по 4 года из банка выводятся деньги. Надзор ЦБ делает вид, что ничего не замечает. Но даже если вы ничего не замечаете, всё равно это признаки деятельности по статье «Халатность», - сообщил лидер инициативной группы кредиторов КБ «Интеркоммерц». 

Эксперты уверены, то, что происходит, если и можно назвать халатностью, то только преднамеренной. За три года из российских банков через преступные схемы были выведены триллионы народных денег.

СНХ Михаил Хазин, экономист

«Так вот, я могу сказать с полной ответственностью, что это коррупционная схема между ТОП-менеджментом банков, между их владельцами и чиновниками Центробанка. Это однозначно, это точно. А вот вскрыть их – дело сложное. Надо задним числом проводить грамотные аудиторские проверки, притом, что временные администрации будут наиболее компрометирующие документы менять, подделывать и так далее. Это чистый воды криминал. Абсолютно! Абсолютно!» - заявил Царьграду экономист Хазин.

Пока чиновники Центробанка на народные деньги покупают себе за рубежом дорогие особняки и спорткары, люди зябнут, взывая к справедливости. Татарским пенсионерам улыбнулась удача – им удалось передать свои требования президенту России. Они уверены, только волевая рука главы государства может помочь в решении их проблемы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стабильная нестабильность ЦСКА Личность автора и его произведение - не одно и то же

Оставить комментарий

Загрузка...