Эксперты: Убийство посла - глобалисты идут ва-банк

  • Эксперты: Убийство посла - глобалисты идут ва-банк

Глобалистская элита, которая пока еще управляет США и ЦРУ, идет ва-банк

В Анкаре убит посол России в Турции Андрей Карлов на открытии фотовыставки "Россия глазами турок", которая была организована в Галерее современного искусства столицы.

Местные власти квалифицируют произошедшее как теракт. Андрей Геннадьевич Карлов родился 4 февраля 1954 года в Москве. В 1976-м окончил Московский государственный институт международных отношений, а в 1992-м – Дипломатическую академию. На дипломатической службе находился с 1976 года, работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР, МИД России и в загранпредставительствах.

12 июля 2013 года указом президента России Владимира Путина назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Турецкой Республике.
Имя террориста - Мевлют Мерт Алтинтас. По последним данным, он был уволен из полиции после путча, так как его подозревают в причастности к провалившемуся государственному перевороту.

Опыт терактов в Турции

Напомним также и о других терактах. Так, вечером 11 декабря рядом с домашним стадионом футбольной команды "Бешикташ" взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. По данным властей, взрывное устройство в заминированном автомобиле было приведено в действие с помощью дистанционного управления. Позже стало известно, что второй взрыв прогремел в близлежащем парке. Его осуществил смертник. В результате этих взрывов погибли, по меньшей мере, 38 человек. В том числе 30 полицейских. Еще 160 человек получили ранения. Сообщается, что ответственность за два взрыва у футбольного стадиона в Стамбуле взяла на себя курдская организация "Ястребы свободы Курдистана".

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу ранее сообщил, что целью нападения были полицейские. По его словам, уже задержаны десять подозреваемых в причастности к организации взрывов. Но кто такие "Ястребы", непонятно. Официальные лица Турции связывают группировку с Рабочей партией Курдистана. Однако РПК свою причастность к таким террористам отрицает. Сами "Ястребы" обвиняли РПК в гуманности и бездействии. Молодая группировка, о которой никто ничего не знает, появилась из ниоткуда и совершает громкие теракты в канун важных политических событий.

Важно понимать, что это не первый теракт в Турции. Только в 2016 году их уже совершено восемь. 20 августа – Газиантеп. В результате взрыва на свадьбе погибли по меньшей мере 30 человек. В нападении подозревается экстремистская группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). 29 июня – Стамбул. 41 человек погиб в результате нападения на аэропорт имени Ататюрка. Вина возложена на боевиков ИГИЛ. 7 июня – Стамбул. В результате взрыва автомобиля погибли семеро полицейских и четверо прохожих.

Ответственность за взрыв взяла на себя курдская радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана". 19 марта – Стамбул. Смертник убил четырех человек в торговом центре. В организации взрыва обвинялась ИГИЛ. 13 марта – Анкара. В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли 34 человека. Ответственность за взрыв взяли на себя "Ястребы свободы Курдистана". 17 февраля – Анкара. 29 человек погибли во время нападения на автобусы с военнослужащими. И снова ответственность лежит на "Ястребах". 12 января – Стамбул. 11 туристов из Германии погибли в результате взрыва бомбы. Взрыв совершил выходец из Сирии.

С таких провокаций начинаются войны

Между тем, по мере того, как развиваются события на Ближнем Востоке, где Турция играет далеко не последнюю роль, и усиливаются террористические атаки на эту страну. Буквально меньше недели прошло с тех пор, как был последний теракт. И вот теперь новый террористический акт – уже против дипломатического сотрудника Российской Федерации.

Как ранее подчеркнул философ, главный редактор Царьграда Александр Дугин, с таких провокаций начинаются мировые войны, а русский посол убит именно сейчас - поскольку "Россия сближается с Турцией стремительно, а глобалистская администрация в США доживает свои последние дни".

В эфире "Русского ответа" Дугин сообщил, что получил звонок из Анкары "от родственника президента Реджепа Тайипа Эрдогана, от его двоюродного брата, и от очень близких к нему людей, которые выразили мне и просили передать всему русскому народу, всем нам, всему обществу, политическому руководству страны соболезнования в связи с этой трагедией".

"Они сейчас готовят экстренным образом послание, и переговоры наших президентов. И самое главное, что они сказали: что, во-первых, достоверным фактом является причастность убийцы к гюленистской секте. Он был членом организации Гюлена. И как раз та организация, к которой он принадлежал, она ответственна за попытку государственного переворота 16 июля", - подчеркнул Дугин.

Он напомнил, что попытка госпереворота ставила перед собой цель уничтожить Турцию, не допустить сближения с Россией. "Бьют по одной и той же цели. Вначале летчик наш, потом попытка государственного переворота 16 июля, теперь убийство нашего посла.

Уходящая американская глобалистская кровавая администрация пытается любой ценой в агонии спровоцировать конфликт между Россией и Турцией. И политическое руководство Турции выражает глубокое соболезнование нам, но это удар в первую очередь по ним. Это удар по Эрдогану. Это удар по серьезности, политическому престижу Турции. Это продолжение попытки вовлечь Турцию в гражданскую войну, в кровавый конфликт, и оборвать самым уже жестоким образом российско-турецкое партнерство, которое дает колоссальные результаты и в Сирии, и на Ближнем Востоке", - сказал философ.

Последний удар глобалистов

"Я понимаю, как трудно сейчас нашему руководству, как трудно сейчас нашему президенту, как тяжело тем людям, которые отвечают в Кремле и в нашем государстве за российско-турецкие отношения. Но я думаю, что мы должны понимать контекст. Не давать волю эмоциям, понимать контекст, что те, кто хотят нас поссорить с Анкарой в этот решающий момент, они не останавливаются ни перед чем. Ни перед тем, чтобы сбить нашего летчика, ни перед тем, чтобы осуществить в самой Турции государственный переворот и свергнуть Эрдогана, ни перед тем, чтобы убить нашего посла. Наша задача сейчас - не допустить, не поддаться на это чудовищное преступление", - добавил философ.

Дугин подчеркнул, что турки за этим не стоят. За этим стоят американцы из уходящей власти, за этим стоят секты Фетхуллаха Гюлена. "За этим стоят все те, которые пытаются любой ценой не допустить радикального конца глобалистской эпохи и, собственно говоря, переход к многополярному миру. Вот такие жестокие жертвы, такие страшные жертвы нашего близкого человека, посла Андрея Карлова, мы платим за строительство справедливого мира, - добавил он, - Вечная память ему, как герою, как человеку, который пал смертью храбрых на самой передовой линии настоящей великой войны континентов".

Аббасов: Не против посла, а против российско-турецких отношений

Руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов подчеркнул, что это удар по Турции. "Это удар по российско-турецким отношениям. В первую очередь, вот как только я услышал об этом, я сразу понял, что российско-турецкие отношения очень сильно мешают в современном мире некоторым силам, даже не силам, а государствам".

Он обратил внимание на то, что убийца стоял за Карловым и ждал его выступления. И когда он даже начал выступать, он ничего не сделал. Но как только во время речи господина посла он затронул российско-турецкие отношения, именно на этом слове его слова прерывали выстрелы террориста. "И это еще одно доказательство того, что убийство было совершено не против посла, не против России, а именно против российско-турецких отношений", - резюмировал Аббасов.

Якушев: Бессильная злоба на Алеппо

Востоковед, первый секретарь посольства России в Израиле с 1994 по 1999 год Михаил Якушев подчеркнул, что в последнее время, последние месяцы постоянно накалялась обстановка именно в Сирии, вокруг Алеппо. "И по мере освобождения этого города возгласы Запада, прежде всего, со стороны Соединенных Штатов Америки, становились все громче. Они явно не скрывали своей нервозности. Это было видно по выступлению представителя США в Совете Безопасности. На ум приходят слова о бессильной злобе. Вот надо было сделать что-то, что могло бы подорвать тот успех, о котором в журнале последнем Economist говорили, что Запад проиграл, а Путин выиграл. Вот они так расценили это дело. И оставить это так, когда уходит администрация Обамы, просто так Запад не может", - сказал эксперт.

По его словам, подлое убийство из-за спины - это все то, что может продемонстрировать та уходящая администрация, которая из последних сил пытается удержаться у власти и показать, что она достаточно сильна. "Это послание не только президенту, но это послание всем нам, России", - добавил Якушев.

Бовдунов: Фронт противостояния России и глобализма

Эксперт аналитического центра "Катехон" Александр Бовдунов подчеркнул, что существующие данные о связях с организацией Фетхуллаха Гюлена именно этого террориста несколько противоречат первой информации, которую стали давать эксперты и аналитики, "о том, что именно из-за этой театрализованности, именно из-за этих выкриков про Алеппо, возможно за акцией стоят именно исламские фундаменталисты, экстремисты и так далее".

"Но пока та информация, которая поступает, говорит нам о том, что: А. Человек связан с попыткой государственного переворота; Б. Он связан с той самой организацией, с которой очень тесно и близко работает и ее лидер - Фетхуллах Гюлен, ни для кого это не является секретом, не просто США, а Центральным Разведывательным Управлением", - сказал он.

"Если мы посмотрим шире на мировой контекст, и не только на проблему Сирии, то увидим, что, во-первых, в самой Сирии специфика деятельности ЦРУ, которое с самого начала, с 2014 года даже тогда, когда ряд американских, в том числе военных пытались каким-то образом наладить хотя бы негласные взаимодействия с сирийскими войсками и с Россией, в это время ЦРУ выступало резко против. Сейчас мы видим, как Бреннан фактически ведет крестовый поход против избранного президента Дональда Трампа. Именно со стороны ЦРУ поступает эта якобы информация в американское СМИ о том, что якобы имело место некое вмешательство России в выборы в США. Именно сейчас мы видим, что не только в Сирии, но в той же Украине, фактически еще один фронт противостояния России и глобализма, глобалистского болота. Мы видим, что именно здесь фактически за день идет аналогичная провокация, идет разжигание конфликта", - подчеркнул Бовдунов.

"То есть вот эта глобалистская элита, которая пока еще управляет США и руководит важнейшей спецслужбой ЦРУ, она идет ва-банк. Это можно заявлять открыто", - резюмировал Бовдунов.

СМИ: попытка разжигать

По его оценке, важен и информационный аспект - здесь будут работать не только глобалистские СМИ, но и то, что мы называем шестой колонной в России и в Турции.

"В России будет провоцироваться неприязнь, открытая агрессия в отношении Турции, в самой Турции и на Западе, в СМИ стран Персидского залива будет формироваться образ террориста как некоего героя, который таким образом якобы отомстил за Алеппо и за всю ту вот картинку страданий населения Сирии – якобы страданий от действий российских войск и от действий соответственно официального Дамаска. Это будет формироваться, и нужно понимать, конечно, что это глубоко эшелонированная атака, которая подкрепляется и медийным ресурсом СМИ", - подчеркнул Бовдунов.

Таким образом, та проблема, за которую взялся Реджеп Тайип Эрдоган после провала попытки государственного переворота в июле (что часто называли в тех же западных СМИ "охотой на ведьм", расправы с политической оппозицией), эта проблема действительно имела и имеет место, к сожалению, до конца не решена.

"Эта прозападная сеть, она не может быть до конца уничтожена. Пока Турция остается в плену вот этих глобалистских сетей, пока Турция находится в составе этих же глобалистских атлантистских институтов, того же НАТО – не случайно о членстве в НАТО как о том, что стоит сейчас под угрозой и под вопросом, говорил и главный редактор Царьграда Александр Гельевич Дугин. Сейчас вопрос состоит в том, остается ли в Турции – окончательно ли она порывает с этими глобалистскими сетями и организациями, которые просто институционально закрепляют этих агентов влияния, вот эти сети влияния в турецком руководстве, в турецких силовых структурах – или Турция вырывается из них. Этот вопрос, я думаю, сейчас будет поставлен на повестку дня, в том числе со стороны России", - заключил эксперт.

Дженгиз: Провокация

Хасан Дженгиз, лидер Евразийского движения Турции, подчеркнул, что это провокационная акция против турецкого народа и против российского народа.

"Эту операцию совершили силы, которые против российско-турецких отношений. Я считаю, что это связано с политикой, которую последнее время ведут оба государства. Против совместной политики, которую ведут оба государства. Особенно ту позицию, которую выражает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Владимирович Путин по отношению к политическим вопросам. Этот человек, который совершил убийство, непосредственно связан с группировками Фетхуллаха Гюлена. И самая главная цель – это нарушить дружбу между Россией и Турцией. Это все та же самая провокация, которая была совершена против российского самолета. Турецкий народ скорбит вместе с российским народом, и я еще раз выражаю свои соболезнования российскому народу", - сказал Дженгиз.

Провокация в Анкаре: кто стоит за убийством посла? Андрей Ткачев: Москве не нужен "Ельцин-Центр"

Оставить комментарий