«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: чего ждать до инаугурации Трампа?
Фото: Matt Rourke /АР/TASS
США Выборы в США Дональд Трамп

Эксперты: чего ждать до инаугурации Трампа?

Стоит ли ждать в США провокаций или сенсаций накануне инаугурации Дональда Трампа?

Дональд Трамп окончательно и бесповоротно победил в президентской гонке. Коллегия выборщиков отдала победу кандидату, заслуживающему это.

В ходе голосования Коллегии выборщиков, которое прошло в США 19 декабря в рамках второго этапа выборов президента, кандидат от республиканской партии Дональд Трамп набрал необходимое количество голосов. А точнее 304 вместо необходимых 270.

Теперь на пути в Белый Дом Трампу осталось преодолеть последнее препятствие, которое является скорее формальностью. Его кандидатура должна быть утверждена Конгрессом 6 января. Церемония инаугурации нового главы государства назначена на 20 января.

Нынешние президентские выборы в очередной раз подняли вопрос о справедливости и демократичности такого института как Коллегия выборщиков. С одной стороны считается, что с помощью этого инструмента элитам легче контролировать избирательный процесс. С другой, именно благодаря ему к власти пришел кандидат, бросивший вызов истеблишменту США. Изначально Коллегия выборщиков создавалась как механизм защиты малонаселенных штатов от диктата больших.

Победила американская Америка

Между тем во время голосования выборщиков в американском штате Техас произошло неожиданное событие. В Капитолии прямо перед Коллегией развернули флаг России. Происходящее запечатлел один из присутствующих на церемонии фотограф. Затем он выложил снимки в сеть. И журналисты, которые освещали мероприятие, предположили, что таким образом американцы хотели поддержать Россию, показать свою поддержку нашей стране после убийства посла в Турции, в Анкаре.

Как отметил в "Русском ответе" политолог Александр Домрин, взяла свое "американская Америка", глубинная Америка.

"Естественно, что это событие, конечно, - это революция. Это революция, которая произошла в Америке… После 62-х моих поездок в Америку, когда можно было вполне ограничиться общением с высоколобыми, с академиками, с профессорами. Ну почему вот эти профессора и академики на 95% все демократы. А ты начинаешь говорить с их сотрудниками, секретаршами, и ты выходишь в Айове разговаривать с их фермерами айовскими, которые так вдохновили Хрущева. Или ты в Оклахоме выходишь общаться с реальным американским народом, и этот реальный американский народ молчаливый, тихий. Вот и он сейчас дал о себе знать. Американская Америка сейчас себя проявила. Этот тот редкий случай, когда то, что хорошо для Америки, хорошо для России", - подчеркнул Домрин.

Инаугурация пройдет нормально

Политолог, писатель, главный редактор портала "Русская идея" Кирилл Бенедиктов выразил надежду, что никаких событий сенсационного характера, особенно негативных событий, до инаугурации не будет. "Есть у меня основания так полагать, потому что после, собственно говоря, победы Трампа на выборах 8 ноября, было очень много таких апокалиптических прогнозов, что "сейчас выборщики откажутся в массовом порядке голосовать за Трампа", значит, "они проголосуют по совести", как их призывают коллеги демократы, а не так, как они должны. А в результате произошло так, что "по совести" проголосовало больше демократов - я "по совести" в данном случае в кавычках беру. То есть пять человек из выборщиков демократов проголосовали не за Хиллари Клинтон", - прокомментировал он.

"Поэтому все эти ожидания чего-то ужасного, что там не дай Бог, значит, на Трампа будет совершено покушение, что его как-то остановят на пути к Белому Дому, мне кажется, это все такие немножко фантомные боли в основном тех, кто рассчитывал на победу Хиллари", - подчеркнул он.

Таким образом, по прогнозу Бенедиктова, 20 января в день инаугурации все будет нормально. Трамп официально вступит в должность, и мы увидим совершенно другую американскую политику.

"Мы увидим американскую политику, которую мы не видели, наверное, с 70-х годов… Самое главное, как будут строиться отношения между Вашингтоном, Москвой и Пекином. Вот это самый принципиальный вопрос".

Реинкарнация Киссинджера-Никсона

По оценке Бенедиктова, Трамп, совершенно очевидно, хочет выстроить и использовать хорошие отношения с Россией для того, чтобы блокировать дальнейшее развитие и экспансию Китая. "И в этом нет особенно ничего нового. То есть фактически мы будем иметь дело с новой реинкарнацией доктрины Киссинджера-Никсона, согласно которой отношения между Вашингтоном и Москвой, Вашингтоном и Пекином должны быть в любом случае лучше, чем отношения между Москвой и Пекином. Но как эта ситуация разыграется в новых условиях, вот это интересный вопрос. И честно говоря, я очень надеюсь, что наша дипломатия и наше руководство сможет перевернуть эту ситуацию так, чтобы отношения между Вашингтоном и Москвой и Вашингтоном и Пекином не были бы лучше, чем отношения между Москвой и Пекином", - добавил политолог.

Отражение общемировых тенденций

Как подчеркнул Домрин, победа Трампа, конечно, это большое событие для Америки. Но это в первую очередь отражение общих тенденций, в том числе в Европе, в том числе в России.

"Отказ от глобализации, от американского империализма, от мультикультурализма, которым европейцы наелись еще больше, чем американцы. Кстати, Трамп ставит барьер на этом самом проникновении мультикультурализма, толерантности в Соединенных Штатах. Соединенные Штаты и те здоровые силы, которые сейчас поддержали Штаты, которые в Штатах поддержали Трампа, это куда как более здоровые силы в Америке, чем то, что сейчас происходит в Европе. Трамп - отражение этих общих настроений", - отметил эксперт.

Домрин напомнил, что уже два года назад, совершенно неожиданно для очень многих из наших либералов на выборах в Европарламент пришли правые партии. "И это было признаком тех же самых сил и тех же самых настроений. Но когда даже в Америке побеждает Трамп, который представляет собой эти самые силы антиглобализма, антиимпериализма, антимультикультурализма, традиционализма, консерватизма, это будет еще более важное событие, которое конечно отразиться на событиях в Европе", - заключил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...