«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Кто на очереди у ИГИЛ?
Фото: Константин Лейфер/ТАСС
Война Русский ответ ИГИЛ

Эксперт: Кто на очереди у ИГИЛ?

Террористы не ограничатся вандализмом в Пальмире - они пойдут в соседние регионы

Накануне Минобороны России опубликовало видео с доказательством уничтожения боевиками "Исламского государства" (запрещенной в России организации) объектов историко-культурного комплекса древней Пальмиры. Террористы взорвали просцениум - центральную часть древнего римского театра и колонны тетрапилона.

Варварские разрушения зафиксированы российским беспилотником в ходе мониторинга Пальмиры и прилегающих территорий. Кроме того, движение грузовых автомобилей террористов в районе древнего города могут свидетельствовать о том, что боевики намерены доставить взрывчатку и максимально разрушить древние памятники перед отступлением.

Вопросы сохранения культурных ценностей поднимались и на пресс-конференции депутатов Госдумы, которые вернулись из Сирии. Так, депутат Сергей Гаврилов сообщил, что Франция вывезла максимальное количество сокровищ из Сирии.

"А теперь, как мы видим, довольно равнодушно (как отмечают представители всех традиционных конфессий, руководители Сирии), безразлично или часто преступно потакает, вместе со многими странами Старого света и Нового света, действиям радикалов и террористов", - отметил Гаврилов.

Мотивы террористов

Ненависть, кровь, неприятие никаких исторических ценностей - вот мотивы, которые движут террористами в таких случаях, сказал в эфире "Русского ответа" генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров Владимир Богатырев.

"Вызов на себя определенной ненависти со стороны всего человечества, всего религиозного мира. И демонстрация вседозволенности. Это абсолютно бессмысленные действия. Но исторически мы с вами сталкивались с ними многократно. Это были действия варваров. Это были действия, берем современный мир, в Афганистане. Это действия на Ближнем Востоке и в других регионах, где демонстративно разрушается то, что создало человечество. Создается показная, именно показная деятельность, направленная на то, что нам безразлично все, что дорого вам", - прокомментировал он.

Владимир Богатырев

Экономика интересует террористов не меньше, чем политика

На этом зарабатываются дополнительные деньги, как это ни парадоксально звучит, а также создается напряженность. Чтобы показать миру, что террористы якобы сильны. Как правило, чем слабее организация, тем более жестокой она становится, подчеркнул эксперт.

Гидра терроризма - это очень опасная болезнь человечества, подчеркнул Богатырев. "Она будет все равно переползать до тех пор, пока в мире есть силы, заинтересованные в том, чтобы взрывать обстановку в мирных государствах", - сказал он. Будут атаки и на Сирию, и на Ирак, и на Ливию, а также на другие государства. На этой почве они стремятся создать нервозность, атмосферу нестабильности и даже добиться некоторых политических дивидендов.

На очереди: Афганистан, Индия и Пакистан, Средняя Азия

"Но что самое главное, не столько политических, сколько огромных экономических дивидендов. Как ни парадоксально, вот этот ужас, которые творят ИГИЛовцы сегодня в Пальмире и других регионах мира, та сверхжестокость, которую они демонстрируют, она выгодна тем, кто торгует с ними оружием, тем, кто обеспечивает им поставки боеприпасов, тем, кто подпитывает их финансово и создает условия для реализации того, что они имеют, то есть их замыслов", - добавил Богатырев.

Цель у разных террористических организаций одна - создание мирового халифата, сказал эксперт. "Больше политики, больше идеологии, больше религиозного фанатизма, на котором они играют, привлекают людей. Это другой вопрос. Но за этим стоит и экономика".

По его прогнозам, на очереди - Афганистан, не исключена попытка столкнуть Пакистан и Индию. Отдельная цель террористов - Средняя Азия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...