Эксперт: Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго

  • Эксперт: Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго

Россия демонстрирует успехи в Сирии, но предстоит еще большая работа

Алеппо пал – сегодня Россия демонстрирует очевидные успехи в сирийской войне против террористов. Однако еще предстоит большая работа: в Сирии и в целом регионе помимо России сейчас участвует слишком много игроков, включая и Саудовскую Аравию, и Кувейт, и Арабские Эмираты, а также Иран, Израиль и Турцию. Такое мнение в эфире программы "Русский ответ" высказал заместитель директора РИСИ Григорий Тищенко.

"Соединенные Штаты являются основным, скажем так, вкладчиком в те события, которые происходят сейчас на Ближнем Востоке. И со своей стороны я прежде всего хотел бы выразить искренние соболезнования родным и близким погибшим в последнее время. Честь им. Они с честью выполнили свой долг", - сказал он.

Эксперт отметил, что по мере развития событий наша операция совместно с сирийской армией будет становиться все более и более успешной. "Появятся и новые союзники, появятся и присоединившиеся части, отряды. И все захотят, в общем-то, быть в столице, скажем так, в Ракке, и каким-то образом быть причастными к той победе. Но я не думаю, что взятие Ракки положит конец тем событиям, которые сейчас происходят на Ближнем Востоке. Я думаю, игроков много, я повторяю, и, мне кажется, Ближний Восток будет бурлить еще очень и очень долго", - считает Тищенко. Он также отметил, что Обама оставляет Трампу в наследство фактически проигранную войну на Ближнем Востоке.

"Когда был обстрел нашего полевого госпиталя, я считаю, эта акция была устрашением и попыткой остановить наши успешные военные действия, которые мы ведем вместе с сирийской армией", - считает Тищенко.

По его оценке, обстрел, отказ американской стороны продолжить какие-то переговоры по регулированию ситуации и резолюция Совета Безопасности, которая была вынесена на голосование и не прошла, - звенья одной цепи.

Тищенко рассказал, что в РИСИ пробовали промоделировать с использованием математики ситуацию, которая складывается сейчас на Ближнем Востоке. Учитывались интересы Соединенных Штатов, России, Сирии, режимов Персидского Залива, Ирана, Турции, Израиля и так далее. Рассматривали возможные сценарии. Результат был предсказуем: "никто в одиночку выиграть и установить какой-то стабильный мир на Ближнем Востоке без договоренности с другими сторонами не может".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Анатолий Аксаков: Без стратегии не будет внятной экономической политики "Адмирал Кузнецов": трос ни при чём
Новости партнёров