Экономический блок правительства заложил "мигрантскую бомбу" под Россию

  • Экономический блок правительства заложил мигрантскую бомбу под Россию

В последнее время новостные ленты событий в России все больше напоминают сводки боевых действий. По данным Генпрокуратуры, Москва - самый криминальный город страны

Можно даже и не задаваться вопросом, кто совершил очередное дерзкое преступление с поножовщиной, кто был нападавший и кто в результате погиб. Равно как и не стоит ломать голову над тем, какой национальности, какого гражданства, вероисповедания были террористы, готовившие очередные теракты в крупных российских городах, чью группу в очередной раз обезвредили сотрудники спецслужб.

Политкорректные российские СМИ особо и не заморачиваются на сей счет, выдавая на-гора "драку нескольких групп молодых людей", "мужчину средних лет ударившего ножом случайного прохожего". Впрочем, пресса не говорит об очевидном не всегда из политкорректности, есть еще и любопытная уголовная статья про "разжигание", под которую могут подвести кого угодно и за что угодно, и прочие хитросплетения законодательства, заставляющие, например, постоянно упоминать о том, что ИГИЛ – это запрещенная в России террористическая организация, хотя последнее казалось бы более чем очевидно. И вот только на ситуации с Европой, терроризируемой мигрантами из стран Ближнего Востока и Северной Африки, можно оторваться, назвав вещи своими именами. А в России мигрантской проблемы вроде как и не существует, хотя суровая реальность показывает, что это далеко не так.

При этом Генпрокуратура опубликовала статистику за первую половину 2017 года, где столица хоть и является самым криминальным городом, но общий уровень преступности падает. Хотя речь идет только о зарегистрированных преступлениях.

Как всегда, виноваты русские

Еще не до конца стерлась из памяти ситуация со столичным Хованским кладбищем от мая прошлого года, которую большинство коллег тогда поторопились представить в рамках простого алгоритма: "чеченская мафия попыталась обложить данью работавших на кладбище таджиков, те не согласились, и произошло побоище с трупами".

Отрапортовав по вышеупомянутой схеме, СМИ как-то не удосужились проверить, что "чеченцами" оказались вполне себе русские парни, попытавшиеся покончить с форменным беспределом, творившемся на кладбище, когда, например, за умеренную плату невинные и трудолюбивые гастарбайтеры могли поставить оградку... взятую с соседнего захоронения. И что нескольким десяткам представителей спортивной организации "Здоровая нация" пришлось впоследствии на кулаках биться с вооруженными арматурой, лопатами и ломами несколькими сотнями "гостей" из Средней Азии, многие из которых находились в русской столице нелегально.

Однако, как это случалось не раз, по итогу расследования дела сели именно русские активисты, которые на данный момент находятся в СИЗО, ожидая суда. Мало того, были закрыты клубы микс-файта, открытые представителями организации в Донбассе для спортивного и патриотического воспитания местной молодежи, а их тренеров депортировали домой, чтобы, соответственно, посадить за "Хованщину".

В группе "Здоровой нации" в одной из социальных сетей столь избирательное отношение российского правосудия к ним объясняют следующим образом:

"Шарипов (Каромат Шарипов – лидер движения "Таджикские трудовые мигранты" – прим.ред.), Рахмон (Эмомали Рахмон – таджикский лидер, имеющий на родине официальный титул "Основатель мира и национального единства - Лидер нации" – прим.ред.) обращаются к прессе и руководству России и уже СМИ выставляют граждан России бандитами, а далее испугавшееся следствие под диктовку лидеров Таджикистана арестовывает наших земляков...

Вся их вина, в том, что Рахмон может убрать военную базу России со своей территории, и что они, чтя память предков, не дали ... осквернять кладбища наших дедов... Вот теперь мы пожинаем плоды своего безразличия, своего узкомыслия и недальновидности, так как тот, кто предаст своих – тот предаст Бога".

мигрантыФото: Донат Сорокин/ТАСС

Таджикский буревестник

К слову сказать, вышеупомянутый Шарипов, в свое время отметившийся в российских СМИ заявлениями скандального свойства, например, о том, что находящиеся в течение недели на территории России нелегалы автоматически приобретают легальный статус, теперь обещает устроить в Москве огромный митинг, собрав сто тысяч человек. И именно он распространял информацию о том, что грузчик Навруз Закиров был зверски запытан охраной ТЦ "Москва" за то, что вовремя не заплатил за место, после чего его тело было выкинуто на помойку.

Закирова впоследствии, правда, нашли живого и здорового, выяснилось, что с ним произошел эпилептический припадок, но все же решили от греха подальше положить в больницу. Однако маховик страстей уже было не остановить: разъяренная толпа жаждала крови охраны торгового центра, звучали выстрелы, и предотвратить погром смогли только прибывшие части Росгвардии.

Шарипов, кстати, отметился и в другом не менее скандальном эпизоде – массовом избиении в 2014 году таджиками русских таксистов на рынке "Садовод", результатом которого стали не только разбитые головы, но и техника. А перед акцией активный господин не менее активно, как и совсем недавно в Люблино, как и в 2016 году на Хованском кладбище призывал соплеменников "бороться за свои права".

Этот человек при всей явной неоднозначности его деятельности, сейчас на свободе, и обещает в скором времени собрать в Москве таджикский митинг численностью в сто тысяч человек. Его подопечные – вовсю агрессивничают, не опасаясь своего нелегального статуса, а вставшие у них на пути либо получают увечья, либо сидят. Почему так происходит? Все дело в злополучной военной базе?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

"На протяжении многих лет через границу России происходила свободная миграция населения, особенно на вход, количество мигрировавших исчислялось миллионами, причем даже миграционная служба не может назвать точного их числа, – прокомментировал ситуацию обозревателю телеканала Царьград экономист, руководитель Русского экономического клуба имени Шарапова Валентин Катасонов. – При этом нужно четко понимать, что финансово-экономический блок в руководстве России не решает фундаментальных и стратегических задач по обеспечению граждан страны работой. Мало того, в правительстве есть люди, которые открыто заявляют, что размер заработной платы нужно сокращать в целях экономии бюджета. А как это сделать? Только с помощью привлечения гастарбайтеров, их труд стоит дешево. Другое дело, к чему это приведет... Года три-четыре назад я общался с одним компетентным человеком из ФСБ, который рассказал мне, что под видом мигрантов в России проникают люди, прошедшие хорошую военную подготовку. И только в Москве их около ста тысяч. То есть, борясь с ИГИЛ за пределами России, мы можем получить его в самой столице страны. На мой взгляд, произошедшее в ТЦ "Москва" должно стать предметом серьезного разбирательства, возможно, даже на уровне Совета Безопасности".

Эту кашу заварили наверху

В свою очередь в разговоре с обозревателем телеканала Царьград председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России", председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, занимавшийся в свое время и инцидентом с Хованским кладбищем, отметил и другую сторону проблемы – превращение крупных рынков в своего рода государства в государстве.

"По сути, мы имеем ряд мест, где, говоря своими словами, государственной власти просто нет, там творится откровенный бардак, идет открытая торговля контрафактной продукцией, которая завозится незарегистрированными транспортными средствами с нарушениями правил транспортировки, а впоследствии реализуется лицами, находящимися на территории России либо нелегально, либо по поддельным документам, – рассказал эксперт. – При этом как на нарушения последними паспортного режима, так и на жалобы местного населения администрации подобных рынков попросту закрывают глаза. Кроме того, мы знаем, что с началом последнего экономического кризиса многие мигранты серьезно потеряли в заработках и даже лишились работы, и это при том, что при переводе денег домой они тоже теряют из-за валютного курса. Все это только служит ухудшению криминальной обстановки. К тому же нелегалы курируются собственными этническими криминальными группировками, которые, как мы увидели недавно и видели до этого, с легкостью могут их мобилизовать, когда нужно. Я считаю, что власти на создавшуюся ситуацию должны отреагировать жестко и незамедлительно".

Однако власти, как было сказано, заняты более актуальными проблемами: все тем же поиском способов урезания зарплат бюджетникам, а также спекулятивными манипуляциями с валютой, при достаточной погруженности в которые, безусловно, совсем не до реального сектора экономики. Зачем заниматься им, когда есть гастарбайтеры?

Ну а если представить, что в одночасье не станет их, граница снова будет, как и положено, на замке, а национальная безопасность больше не будет ставиться под сомнение из-за откровенного шантажа азиатских царьков? Проблемы это тоже не решит, поскольку на смену гастарбайтерам придут свои, лишившиеся работы жители Твери, Костромы и даже Апатитов. Они, конечно, не столь горячи по природе своей, и хорошо адаптированы к российским реалиям, однако бессмысленности и беспощадности классического русского бунта тоже никто не отменял.

Соответственно, вопрос нужно решать системно и по всем направлениям.

"Я убежден, что даже при сохранении нынешних негативных демографических тенденций среди русского населения лет через двадцать у большинства граждан возникнут проблемы с трудоустройством, – поделился своими опасениями с обозревателем телеканала Царьград один из московских координаторов Фонда "Гражданский патруль" Дмитрий Красков. – Сейчас в то же строительство начинают активно внедрять 3D-принтеры, которые постепенно заменят ручной труд. Уже сегодня многие ритейлеры тестируют системы продажи товаров без участия продавца как такового. Поэтому сейчас нужно думать, как быть с излишками рабочей силы из стран Средней Азии, как рациональнее работать с этим ресурсом. По большому счету рынок мигрантского труда – это архаика".

Однако пока мы не видим поползновений ни к тому, чтобы избавиться от этой архаики, ни к решению проблем, которые встанут перед Россией в ближайшем будущем. Вместо этого в столице зреет таджикский бунт, в "кулуарах" которого доходит до кондиции исламистское подполье. Все это похоже на какое-то дурное кино, снятое по очень сюрреалистическому сценарию. Но отключить монитор не получится – это наша с вами реальность, господа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Один день в истории: 251 год назад родился Эммануил Осипович де Ришелье Сергей Лавров становится философом
Новости партнёров