«Яценюк нашёл субподрядчика в Мордоре»: Пользователи соцсетей о новом российском заграждении в Крыму
Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым/ТАСС
Политика

«Яценюк нашёл субподрядчика в Мордоре»: Пользователи соцсетей о новом российском заграждении в Крыму

Пользователи соцсетей отреагировали на введение в эксплуатацию специального заграждения на российском участке границы между Крымом и Херсонщиной

В северной части Крымского полуострова на границе с Херсонской областью Пограничной службой ФСБ России введено в строй специальное 60-километровое заграждение, оснащённое охранной сигнализацией и целым рядом спецсредств  - тепловизоров, вибрационных и радиолучевых датчиков, позволяющих осуществлять наблюдение и контроль в любое время суток и при любых погодных условиях.

В ведомстве уверяют, что заграждение на границе российского Крыма и Украины связано со сложившейся обстановкой на границе. Его предназначение состоит в организации защиты жителей полуострова от провокаций со стороны киевского режима, включая возможное проникновение украинских диверсантов (подобные случаи уже имели место неоднократно), а также контрабандистов.

Примечательно, что строительство инженерно-технических сооружений на границе Крыма и Херсонской области было осуществлено в довольно короткие сроки и без лишнего пиара, которым сопровождался представленный в 2014 году украинским премьер-министром Арсением Яценюком проект «Стена». Суть его состояла в возведении забора по всему периметру украино-российской границы, который должен был оградить «незалежную» от российских «зелёных человечков». В «стену Яценюка» были вложены сотни миллионов гривен из государственного бюджета Украины, которые затем бесследно исчезли в бездонных карманах украинских политиков и чиновников самого разного уровня. Правда, на некоторых участках кордона всё-таки появился забор из стенки-рабицы и неглубокая канава, якобы выполняющая функции противотанкового рва.

Отметим, что информация о реализации российскими пограничниками проекта строительства защитных сооружений на границе Республики Крым и Херсонщины встретила живой отклик среди пользователей соцсетей.

Так, пользователь Антон Шилов на сайте информагентства РИА «Новости» выразил обеспокоенность тем, что украинцы начнут воровать электричество, если ограждение будет под напряжением.

«Неплохо. Только под напряжением ограждение не надо делать, а то они электричество с ограды воровать начнут», - отмечает комментатор.

Скриншот сайта РИА «Новости»

Напомним, что в ноябре 2015 года киевские власти преднамеренно оставили Крым, который они продолжают считать территорией Украины, без электричества, подорвав руками радикалов опоры ЛЭП в Херсонской области. Вскоре после этого инцидента Россия ускорила строительство энергомоста, соединившего Краснодарский край с Крымом. Уже в мае 2016 года энергомост заработал на полную мощность, решив проблему с электроэнергией на полуострове.

Яценюка записали в «агенты ФСБ»

Отметим, что многие пользователи соцсетей сравнивали и проводили параллели между крымскими заграждениями и несостоявшимся, но наделавшим большую информационную шумиху «восточным валом» Яценюка.

«О, смотрите, Яценюк стену построил всё-таки. Только зачем он отдал управление ей в ФСБ?», - задаётся вопросом Владимир Демидко.

«Хохлы, почему за вас всё москали должны делать?», - не без сарказма комментирует в Twitter пользователь с ником «AG». В ответ «Внук Епифанов» предположил, что Яценюк просто «нашёл субподрядчика в Мордоре».

И действительно, какая разница, с какой стороны забор, если Сеня – «тайный агент ФСБ», в чём не сомневается «Зорян Шмелевой».

Впрочем, есть и альтернативное объяснение. Оказывается, стена на границе Крыма с Украиной не «зрада», а самая настоящая «перемога».

«Обещал же Яценюк стену! Пацан сказал – пацан сделал!», - уверяет пользователь с ником «Выпускайте Кракена!».

«Да ещё заставил заплатить за стену агрессора, тройной СУХС», - добавил «Олег. Великий князь».

Пользователь «Макс Полярный», в свою очередь, усомнился в появлении стены на российско-украинской границе, да ещё и в том, что её построила Россия, которая вот уже пять лет как вторгается на Украину.

Украинцы пригрозили Крыму танковым прорывом

Не оставили без внимания новость о появлении Крымской стены и «свидомые» пользователи социальных сетей. Так, некто с ником «Bakalavr Haskovskiy» выразил надежду на то, что заграждение не защитит крымчан от украинских танков «Оплот»:

Напомним, что появившиеся ещё в начале 2000-х годов украинские танки «Оплот», разработки харьковского КБ Морозова, представляют собой модернизированную версию советского танка Т-80УД. Несмотря на то что пропаганда сделала «Оплот» символом украинского и международного  танкостроения, в боевых действиях эти танки участия не принимали. А на состоявшихся минувшим летом международных танковых соревнованиях в Германии украинская команда на «Оплотах» заняла последнее место среди восьми участников. Причиной стал выход из строя трёх из четырёх «Оплотов», а также неподготовленность украинских экипажей. По словам украинского танкиста Романа Багаева, один из только что полученных новых танков «Оплот» сломался после пятого выстрела. 

Защитят ли пограничные заграждения крымчан от украинских танков «Оплот»? Нет, не защитят. Просто потому, что эти самые «Оплоты» до них не доедут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Построили? "На самом деле нет": Крым опередил мечты Яценюка и Трампа о стене Украинский танк порвали за секунды Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию
Загрузка...
Загрузка...