"Яблоко" позора: храмофоб-богоборец рвётся в мэры Москвы

  • Яблоко позора: храмофоб-богоборец рвётся в мэры Москвы

12 декабря в Москве состоялась пресс-конференция руководителя московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина, на котором он объявил о своих планах выдвигаться на выборы мэра Москвы в 2018 году и подтвердил своё неприятие строительства новых храмов в городе

Предлагаю продолжить разговор об окончательном разгроме либералов на российском политическом поле. На прошлой неделе мы говорили с вами о крайне неудачном старте лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского в преддверии президентских выборов в марте. Тогда, если помните, пришло так мало журналистов, что вопросы несчастному кандидату задавали сами сотрудники пресс-службы. На этой неделе другой представитель "Яблока" — Сергей Митрохин — объявил о планах участвовать в выборах мэра Москвы, намеченных на осень следующего года, и тоже сел в лужу. Но по-другому.

В практически пустом зале кандидат Митрохин долго и нудно рассказывал о том, как он спасёт Москву от всех проблем одним движением руки. Это выступление ничем бы не отличалось от других сходок сбитых либеральных лётчиков, если бы не наш вопрос о судьбе программы строительства православных храмов в тех районах, где люди об этом просят. По мнению Митрохина, храмы верующим ни к чему:

Это ни с какой точки зрения — ни закона, ни Библии, ни Евангелия, христианских заповедей, Нагорной проповеди — не имеет ничего общего. И это дискредитация христианства в глазах людей! Потому что люди приходят и говорят: "Мы верующие, но нам здесь храм не нужен!"

Что это за такие мифические верующие, которые ходят в переполненные московские храмы и при этом новых храмов не хотят, — большой вопрос, никто их вживую не видел. Видимо, это ядерный электорат Митрохина. Далее политик так раззадорился, что поделился своей интерпретацией Священного Писания и вовсе решил наложить на православных дополнительные ограничения:

Я против понятия "храм шаговой доступности". Храм — это священное место. Он не может быть, как магазин с молоком или как, извините, общественная уборная. Это место — святое. Если ты верующий человек, ты и три остановки проедешь. Или доедешь до Храма Христа Спасителя на метро. Есть пожилые люди, да, но для всех этих людей в Евангелии от Матфея написано: "Если ты хочешь молиться, запрись у себя в комнате и молись". Потому что если ты это делаешь на площадях, ты тем самым получаешь уже человеческую мзду. Ты всем показываешь, какой ты верующий. Люди, которым трудно ехать в храм, могут и дома у себя помолиться, а по праздникам ездить в Храм Христа Спасителя... Тяжело тебе — запрись в своей комнате и молись!

Либералы вообще были бы рады, если бы у нас в стране не было никакой духовной и нравственной традиции, а наши храмы взрывали бы или делали из них склады.

Можете передать бабушкам и матерям с маленькими детьми, что кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин разрешает им не ходить в церковь, если им тяжело стоять в толпе. Хорошо, что за него никто не будет голосовать.

Юрий Пронько: "Поджигатели банков" — не миф, а реальность Количество крупных взяток уменьшилось за счёт увеличения числа мелких
Ссылки по теме:

Священник обратился в Следственный комитет после очередного нападения

Явлинский хочет "особый статус" для Крыма и президентство для себя

Явлинский и пустота: почти никто не пришел на пресс-конференцию кандидата в президенты

Оставить комментарий