«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изображая жертву
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Россия Общество Культура

Изображая жертву

Вторые сутки волнуется море креативных и рукопожатных театральных деятелей. В "Гоголь-центр" приехал ревизор

Кирилл Серебренников, некогда вознесенный желанием городничего понравиться хипстерам на высоту главного театрального режиссера Москвы, теперь может быть заподозрен в хищении 65 миллионов государственных рублей. Казалось бы - чего проще, бери деньги и неси гей-, би-, транс- и квир- культуры в массы, показывай задницы, воспевай Pussy Riot, и скоро в каждом провинциальном городке вместо одного трансгендера будут целых два.

Но нет, деньги, по всей видимости, были незамысловато украдены. Ну так это же ха-ра-шо! Вместо трансгендера - домик, банька, крыжовник - глядишь, при таком наследстве и детей будет обидно не завести... И вот уже вместо содомии - демографический рост. Да тому, кто эти деньги украл, медаль нужно давать, за заслуги 10 степени - кольцо в нос. А вы - с обыском.

Поэтому я последний, кто кинет в расхитителей камень. Они сделали очень хорошее, нужное для страны дело. Свободу Серебренникову! 

 

Смущают только две вещи.

Первая: совершенно осатаневшая группа поддержки. Оказывается проверка того, на что расходуются государственные средства - это "новый 1937 год". Как мы только что узнали, жулики и воры делятся на две категории. Одни плохие - это если они за государственность и скрепы, другие - хорошие, за креативность и содомию. 

Некоторые, как Владимир Мирзоев, договорились до того, что, цитирую: "Власти делают всё, чтобы любой был на крючке. Они намеренно создают... искажают экономическую среду с тем, чтобы никто не мог чувствовать себя в безопасности..."

Вы чувствуете всё коварство режима? Он насильно заставляет возлюбленных пасынков свободы воровать из кассы, пилить бюджеты, давиться государственными деньгами - и всё, чтобы иметь возможность хватать - и к околоточному. Короче - "из ревности убил кассира и ограбил кассу". 

Вся эта риторика вызывает у нормального человека чувство офонарения. Поскольку в главном-то Мирзоев прав. Власть действительно зачем-то искажала экономическую реальность несколько лет к ряду, дотируя убыточный, никому кроме собственного гей-клуба не нужный театр.

65 миллионов. На эти деньги, к примеру, мог бы два года гастролировать по провинции театр "Русская Опера". Вместо этого он закрылся, удушенный отсутствием всякой господдержки. Вместо этого на любой сцене Москвы мог бы лет десять идти великолепный спектакль "Повесть временных лет", который вместо этого был показан четыре раза и закрылся, не найдя элементарно помещения...".

То есть не в том беда, что Серебренников и подобные ему воруют, и не в том, что занимаются гей-пропагандой, а в том, они плодожорки, которые выедают под корень всю кормовую базу, на которой могло бы произрастать живое, искреннее, национальное, православное искусство. Эти люди кричат: "Мы самые талантливые", но не потому, что действительно талантливы, а потому, что хотят устранить конкуренцию со стороны подлинных талантов. Будучи сами творчески бесплодны, они обрекают на творческое бесплодие и остальных. А потому наша культура слишком часто напоминает пустыню.

Уходи, плодожорка! Уходи! 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...