«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Износ основных фондов в экономике России достиг критического уровня!
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Бюджет Счётная палата Про Экономику

Износ основных фондов в экономике России достиг критического уровня!

Юрий Пронько о заявлении Татьяны Голиковой

Прогнозы правительства о росте экономики, которые легли в основу принятого Госдумой федерального бюджета на 2017-2019 годы, отличаются низкой достоверностью, не подкреплены конкретикой, а зачастую противоречат друг другу. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью ИД "Коммерсант".

В частности, правительство считает, что одним из основных факторов роста российской экономики в следующем году станет восстановление потребительского спроса, а также увеличение потребительского кредитования населения и доступности кредитных ресурсов для юридических лиц.

При этом у Центробанка России противоположный прогноз: граждане сохранят сберегательную модель поведения в силу падения реальных доходов, которое продолжается уже 24 месяца подряд, ставки по кредитам останутся высокими, а рост выдачи потребительских займов будет ограниченным, привела наглядный пример Татьяна Голикова.

Цифры же, по данным главы Счетной палаты, отличаются в разы: так, Минэкономразвития ожидает роста потребительского кредитования на 7,4%, а кредитования компаний - на 11,4%, тогда как ЦБ прогнозирует не более 4-6%.

"Государственную программу в сфере промышленности на 2017 год строят из расчета падения объемов производства легковых автомобилей, а в прогнозе правительства на будущий год зафиксированы ожидания роста этого показателя", - привела другой пример Татьяна Голикова.

Сильно отличаются и прогнозы по будущим валютным потокам: так, ЦБ прогнозирует рост доходов от экспорта на 13,3% за три года, а правительство - на 6,5%. Импорт у правительства растет на 10,8%, а у ЦБ - на 14,4%. 

"Такое ощущение, что многие действуют без оглядки и стыковки с тем, что предлагают их соседи по кабинету", - подытожила глава Счетной палаты.

Раннее Татьяна Голикова, выступая перед депутатами российского парламента, заявила, что материально-техническая база российской экономики (инфраструктура, технологии, оборудование) устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.

По мнению главы Счетной палаты, только для того, чтобы остановить процесс стремительного старения промышленной, транспортной и другой инфраструктуры необходимы инвестиции в размере 4 трлн рублей.

"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова.

При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики", подытожила глава Счетной палаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь